-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18704
 омментариев: 77268
Ќаписано: 99742


ѕј—’јЋ№Ќџ…  ”Ћ»„.  ак его готовлю €!

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2011 г. 04:56 + в цитатник

ѕј—’јЋ№Ќџ…  ”Ћ»„
ћой фирменный рецепт))

 уличи из этого теста получаютс€ всегда!!! “есто изумительное! —ладкое! —лоистое! Ќежное-нежное! ѕросто тает во рту!!!!
¬с€ мо€ семь€ ждет с нетерпением ѕасху, чтоб поесть моих куличей))
ѕоэтому делюсь с вами, оп€ть же, не единожды проверенным рецептом!!!
ќписываю очень подробно!!!

»нгредиенты:
- 2-2,5 кг муки высшего сорта;
- 0,5 л жирного молока;
- 10 €иц;
- 200 гр жирной сметаны;
- 150 гр масла сливочного;
- 150 гр маргарина;
- около 250 гр растительного масла;
- 2-3 пакетика сухих дрожжей(по 11 гр в пакетике)
- 2 пакетика ванильного сахара, можно заменить ванилью;
- 4 стакана сахара;
- 200 гр изюма;
- по желанию: кардамон, мускатный орех.

–ецепт:
ƒелаем опару: в теплом молоке раствор€ем сухие дрожжи (или живые 60-70гр). ƒобавл€ем стакан сахара, щепотку соли (приблизительно это получаетс€ чайна€ ложка), подсыпаем муки так, чтобы получилась жидка€ кашица. » оставл€ем в теплом месте минут на 30.
ѕока подходит наша опара, €йца взбиваем с сахаром. Ќе нужно взбивать пр€мо в пену, нужно чтобы сахар "разошелс€" в €йцах и не было сухих сахарных крупинок.
 огда опара запенитс€, добавл€ем €йца с сахаром и еще немного муки(1-1,5 стакана). ¬ымешиваем до однородности, получаем консистенцию густой сметаны, теперь добавл€ем сметану. ¬ымешиваем до однородного состо€ни€.
ѕодсыпаем еще муки, добавл€ем масло и маргарин. ћасло и маргарин должны быть комнатной температуры! Ќи в коем случае не топить!!! ѕо тесту масло и маргарин должно разойтись мелкими кусочками, что придаст тесту слоистость.
“еперь добавл€ем остаток муки и снова месим. ¬ процессе замеса нужно добавить три жменьки растительного масла. √лавное это тесто нельз€ "забить" мукой. “есто должно получитьс€ таким, чтобы когда вы нажимаете на него рукой, то оно липнет, как бы идет за рукой, но потом отстает и на самой руке теста фактически не остаетс€. ¬ы когда добавл€ете муку старайтесь всегда провер€ть рукой тесто. я дала в рецептуре 2-2,5 кг муки, но у кого-то сметана может быть жидка€, кто-то масла-маргарина меньше положил, поэтому проверка рукой - самый надежный способ определить количество муки.
ƒа, дл€ простоты компоненты в тесто € добавл€ю на счет 30. ƒобавила €йца с сахаром и мукой, начинаю обминать и считаю, тридцать раз обм€ла - добавл€ю следующий компонент и т.д. “есто это настолько при€тно м€ть, что от этого получаешь особое удовольствие)))
«ат€гиваем в пленку и ставим подходить в теплое место где-то на час-полтора.
«атем тесто достаем, кладем в него изюм (сухой!!! поэтому выбирайте изюм хорошего качества, чистый и м€гкий), тщательно обминаем и ставим еще на пару часов. «а тестом следите, поднимаетс€ оно ооочень хорошо! Ќо с изюмом тесто т€желее, поэтому времени потребуетс€ побольше.
 огда тесто полезет через верх)), достаем и выкладываем в смазанные маслом и обсыпанные мукой формы. ¬нимание! не более чем на ѕќЋќ¬»Ќ” заполн€€ их- тесто ооочень хорошо поднимаетс€, поэтому не кладите больше половины формы! ƒаем тесту немного рассто€тьс€-подн€тьс€. ¬ыпекаем при температуре 180гр около часа. ¬ бумажной форме около 20-30 минут.
ƒостаем, даем остыть и смазываем глазурью.
√лазурь:
смешайте сахарную пудру с небольшим количеством жидкости (лимонным соком, ромом или кофе), нанесите на кулич дайте подсохнуть. „тоб глазурь не растекалась, кулич нужно предварительно слегка сверху обсыпать крахмалом. ћасса гладко л€жет на поверхность кулича, если после нанесени€ разровн€ть ее ножом, окуна€ его в гор€чую воду. я не люблю присыпки, поэтому крашу глазурь. “о есть вместоприведенной выше жидкости добавл€ю натуральные соки (дл€ красного цвета Ц свеклы, дл€ зеленого Ц шпината, дл€ желтого Ц апельсина).

√лавные правила:
1. ¬о врем€ приготовлени€ не ругатьс€!
2. ‘орточки не открывать!
3. ¬сех из кухни выгнать!
4. Ќа продуктах не экономить!
5. ¬ыполн€ть все строго по инструкции!

ѕри€тного вам праздника!!!


ј вот какие куличи у мен€ получились в этом году!
¬се гости сказали, что никогда ничего подобного не пробовали!!!
“есто божественное!!!
ќдин из гостей сказал, что как-то пробовал подобный кулич, но не такой сладкий и стоил он 700 рублей

–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћои кулинарные рецепты!


ѕроцитировано 482 раз
ѕонравилось: 65 пользовател€м



lyuda_alex   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2011 г. 05:19 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 12:41ссылка
—пасибо за рекомендации и рецепт! ”же поставила свой расстаиватьс€ перед духовкой по другому рецепту, но оставлю на будущее! ѕро ругань, да... я об этом догадывалась, но ругатьс€ пришлось-мелка€ реб€тн€ бегала по кухне и лепила "колобки". ѕосмотрим, что получитс€.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 17:30ссылка
Ёто как раз к пункту 3)))
ѕожалуйста и на здоровье!!!
datulyte   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2011 г. 08:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
рада_всем   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2011 г. 09:14 (ссылка)
я в восторге! —пасибо! ќтвечать не надо. ѕр€м расцеловать хочетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2011 г. 10:53ссылка
ну как же € на такой отзыв не отвечу!!!!ѕожалуйста! ћне очень при€тно, что ¬ам понравилось!!!

—уламита54   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2011 г. 09:26 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
јзизова_√алина_Ќиколаевна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2011 г. 16:12 (ссылка)
—пасибо большое,завтра попытаюсь испечь, благо,что буду одна и никто не будет мешать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2011 г. 16:43ссылка
Ќу как и написано в "главных правилах" )))
”спеха ¬ам!
јленка_ѕоль   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2011 г. 17:57 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт, хот€ уже напекла куличиков и даже сделал сырную пасху, возьму рецептик себе на будущее.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2011 г. 18:30ссылка
ѕожалуйста!  ака€ ¬ы молодец!!! ”же заранее приготовились, как правильно. ј € все завтра только буду делать...
 оролева-мать   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2011 г. 18:19 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2011 г. 18:30ссылка
ѕожалуйста!!! Ќа здоровье!!
Evsevia13   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 00:52 (ссылка)
’ороший рецепт! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 08:32ссылка
ѕожалуйста!!! –ада, что ¬ам понравилс€!!!

ћак енни   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 08:07 (ссылка)
есть некоторые нюансы, которые делают куличи неповторимыми. спасибо за щедрость. счасть€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 08:31ссылка
ѕолностью с ¬ами согласна!!! ¬сегда при€тно делитьс€ чем-то, когда это цен€т!!

gaverdovska   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 09:16 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за подробное описание...
— наступающим праздником:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 10:49ссылка
—пасибо! ¬ас так же! –аз писать свой рецепт - так надо с точностью))

Ќатали_46   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 09:21 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за чудесный рецепт и красивый пост!! —ейчас буду печь куличи.
945dce46495084c64830aa33188ed01f (167x180, 37Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 10:49ссылка
я тоже всЄ пытаюсь отлепитс€ от компьютера)) Ќа здоровье!!!

Skitalez46   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 09:39 (ссылка)
—пасибо за рецепт. — наступающим праздником.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 10:50ссылка
—пасибо ¬ас так же! » на пеките и кушайте здоровье!!!

SSokolova   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 11:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
NatalieM_osinka   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 12:30 (ссылка)
—пасибо ќгромное за чудесный рецепт !!! — наступающим праздником ¬ас !!!! ћира и добра !!!
[br] ћульт€шки бесплатные анимации картинки дл€ детей
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 16:31ссылка
ѕожалуйста!! “олько тесто замесила и кайфую оп€ть от него)))

Levkoj   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 14:04 (ссылка)
—пасибо за рецепт, а особенно за √Ћј¬Ќџ≈ ѕ–ј¬»Ћј!
2bef3a1b1691 (336x345, 137Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 16:32ссылка
ќчень рада, что ¬ам понравилось!!! ¬едь так и есть и это важно! ≈ще хорошо бы молитву читать при замесе, если не собираетесь куличи в церкви светить.

Salomeja_Natanela   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 14:24 (ссылка)
0_52186_e6dc6e9b_XL (403x600, 666Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
≈лена_ѕрошина   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 14:50 (ссылка)

73620765_73169668_vsyo_vzyala (500x500, 87Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 16:33ссылка
–ада, что понравилось! я только замесила тесто, и снова убедилась какое оно чудесное!!!

Snufi   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 17:26 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 17:31ссылка
Ќа здоровье!!!

Olia2010   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 17:59 (ссылка)
¬ы написали: ƒелаем опару: в теплом молоке раствор€ем дрожжи и сухие, и живые. ѕо€сните по дрожжам. —ухие или живые? „то класть?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 18:04ссылка
—ейчас исправлю. я делала и с живыми и с такими. Ќо чаще просто с сухими.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 18:14ссылка
я правильно пон€ла или те или те? ј то у мен€ ѕ„ в дневнике требуют ответ?
ѕерейти к дневнику

—уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 19:15ссылка
ƒа-да)) обшиблась. я сейчас в тексте исправлю.
арина_крылова   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 18:07 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
0_6a7e1_6b5c91ec_L.jpg (341x500, 303Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 25 јпрел€ 2011 г. 10:22ссылка
ѕожалуйста!!!

Ivins   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2011 г. 00:58 (ссылка)
—пасибо за рецепты...— праздником...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
roza3344   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2011 г. 12:30 (ссылка)
Dushka_li, —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
»рина_садовница   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2011 г. 15:07 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ. — ѕ–ј«ƒЌ» ќћ!!!
73545230_22163855 (500x354, 28Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Enigmatica   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2011 г. 15:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

¬торник, 26 јпрел€ 2011 г. 00:50ссылка
¬оистину ¬оскресе!» теб€,Ћидочка тоже с праздником!
 оробиночка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2011 г. 18:21 (ссылка)
ќгромное спасибо за такой классный рецепт, куличей получилось много, очень вкусные. ¬сем (кого угощала) понравились, говор€т: "не сравнить с магазинными".
ѕравила мной все были соблюдены.
∆дЄ от ¬ас новых проверенных рецептов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 25 јпрел€ 2011 г. 18:23ссылка
—пасибо большое за теплые слова!!!!
—амое лучшее "спасибо" от ¬ас- что ¬ы сделали и ¬ам понравилось!!!!



www.gifzona.ru - ƒобрый вечер!
Oksya-3X   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2011 г. 19:30 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
≈ленаЌ—   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2011 г. 12:12 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт! ¬озьму себе на будущее, с ¬ашего позволени€)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 26 јпрел€ 2011 г. 15:04ссылка
Ѕерите! Ѕуду только рада!!!
samolena   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ћа€ 2011 г. 07:10 (ссылка)
ќй,ой,ой, жадь, что поздно наткнулась на этот прекрасный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку