-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19058
 омментариев: 77660
Ќаписано: 100491



‘аршированна€ курица! Ћучшее украшение пасхального стола!!!  расиво, оригинально и на удивление не сложно!!!

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2011 г. 16:34 + в цитатник
 (400x423, 153Kb)










‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌјя  ”–»÷ј

Ёто самое интересное блюдо на праздничном столе!!!
–азрезалиЕ а в ней нет костей!!! Ќо неверо€тно красива€ и аппетитна€ начинка!
¬се гости думают, что это очень сложно и кропотливо. ј ¬ы сидите и гордитесь собой, принима€ комплименты!!!
ѕредлагаю мастер-класс по сн€тию с курицы кожи!
Ёто очень-очень легко!!!
» несколько вариантов начинок!!!
”красьте свой ѕасхальный стол!!!
”дивите гостей!



—н€ть с курицы кожу совершенно просто т.к. держитс€ она практически ни на чем. ƒл€ начала кладем курицу на спинку и займемс€ отделением кожи по грудке. Ќачинаем с места потрошени€. «десь вам придетс€ приложить некоторые усили€, чтобы разъединить кожу и куриный жир, но больших проблем не возникнет. ƒвигаемс€ выше. ќсобенно аккуратно отдел€ем кожу в районе середины грудки т.к. в этом месте кожа плотно прилегает к кост€м и ее можно легко порвать.


¬о всех остальных област€х грудки проблем возникнуть не должно т.к. кожа крепитс€ практически ни на чем и ее с легкостью можно отделить даже без помощи ножа. ѕосле того, как вс€ кожа по грудке будет отделена, освободите и перережьте коленные суставы.


√олень останетс€ внутри кожи, мы ее отдел€ть не будем, отделим только бедро до линии позвоночника (позвоночник пока не трогаем). —делаем это с двух сторон, естественно! «атем переворачиваем курицу спинкой вверх и займемс€ сн€тием кожи по спинке. «десь основна€ сложность отделить кожу по позвоночнику т.к. здесь она очень плотно прилегает к кост€м и нужно приложить некоторые усили€ и аккуратность, чтобы ее не прорезать. ƒвигайтесь снизу вверх, от хвоста к шее.


 огда вы отделите кожу по всей линии позвоночника, освободите и перережьте плечевые суставы.


 рылышки мы оставим внутри кожи. ќтделите кожу в районе шеи и снимите.  ак видите, все легко и быстро! –езультат:


—ѕќ—ќЅџ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я » Ќј„»Ќ »:

— я»„Ќџћ» ЅЋ»Ќ„» јћ», √–»Ѕјћ» » —џ–ќћ

—ќ—“ј¬:

 урица весом около 1. 400
ƒл€ каждого €ичного блинчика вам понадобитс€ €йцо, чайна€ ложка молока, щепотка соли. ¬ зависимости от размеров курицы и толщины рулетиков вам может понадобитьс€ 6 Ц 8 блинчиков
ƒл€ начинки вам понадобитс€:
Ўампиньоны Ц 250 г
—ухие белые грибы Ц 50 г
Ћук репчатый Ц 1 больша€ или 2 средние луковицы
ћорковь Ц 1 небольша€ морковка
«елень петрушки Ц средний пучок
—ыр Ц около 50 г
–астительное и сливочное масло дл€ обжаривани€
яйцо дл€ св€зывани€ блинчиков
ћайонез (при желании) дл€ смазывани€ курицы перед запеканием и дл€ майонезной сеточки Ц около 2 столовых ложек.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 ожу посолите-поперчите и отложите до того момента, когда она нам понадобитс€ по рецепту. ћаксимально снимите куриное м€со и прокрутите на м€сорубке в фарш. ћожно прокрутить вместе с м€сом небольшую луковичку. ‘арш посолите - поперчите.ƒл€ каждого €ичного блинчика взбейте €йцо с небольшим количеством молока, посолите. ’орошо разогрейте блинную сковородку, смажьте растительным маслом. ¬ылейте подготовленную €ичную смесь и равномерно распределите по всей рабочей поверхности сковородки (точно так же, как вы это делаете при выпечке обычных блинчиков). ќбжаривайте с двух сторон. зависимости от размера курицы вам понадобитс€ 6 Ц 8 блинчиков.ƒл€ начинки замочите заранее (примерно за 2 часа до начала готовки) сухие грибы в небольшом количестве холодной воды. Ќабухшие грибы отбросьте на сито и хорошенько промойте проточной водой, чтобы смыть остатки песка. ¬ода, оставша€с€ после замачивани€ грибов, нам не понадобитс€. ѕри желании вы можете ее использовать дл€ приготовлени€ грибного супа или соуса. ѕромытые грибы отожмите и мелко нарежьте. ћелко нарежьте все остальные ингредиенты начинки Ц шампиньоны, лук, морковь и зелень петрушки. ќбжаривайте на смеси растительного и сливочного масла в следующей последовательности: сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2 Ц 3 минуты, затем нарезанные белые грибы Ц жарьте минут 5 Ц 7, потом выложите нарезанные шампиньоны и обжаривайте до готовности и сухости фарша. ¬ процессе обжаривани€ шампиньоны дадут сок, обжаривайте до тех пор, пока грибной сок не выпаритс€ и фарш не станет сухим. ƒобавьте нарезанную зелень, посолите-поперчите и снимите с огн€. ƒайте начинке остыть до теплого. Ќамажьте на каждый блинчик слой куриного фарша. ¬ыложите сверху начинку и посыпьте тертым сыром. —верните каждый блинчик с начинкой рулетиком. ¬збейте €йцо с очень небольшим количеством молока или воды, посолите-поперчите. ќкуните блинчики в €йце и плотно уложите внутри курицы.
Ќе набивайте курицу очень плотно, чтобы она не лопнула в процессе запекани€. ≈сли у вас осталс€ куриный фарш, размажьте его по верхнему слою блинчиков - это будет способствовать более плотному сцеплению блинчиков между собой. ¬ы можете укладывать блинные рулеты вдоль курица, в таком случае курица будет красиво смотретьс€ в поперечной нарезке. ѕри желании можно разрезать рулеты пополам и укладывать поперек, тогда выигрышно будет смотретьс€ продольна€ нарезка курицы.ћесто потрошени€ зашейте или сколите зубочистками. —в€жите курице ножки, чтобы после запекани€ она смотрелась более естественно. ѕри желании смажьте курицу майонезом. «апекайте при 180 Ц 200 — до рум€ной корочки и полной готовности (около часа). ѕри желании за 10 минут до готовности достаньте курицу из духовки и украсьте сверху майонезной сеточкой. ¬ерните противень с курицей в духовку на 10 Ц 15 минут. ѕосле запекани€ дайте курице минут 10 Ц 15 посто€ть, удалите ниточки и можно подавать к столу!
¬от така€ красота получилась:



 ”–»÷ј, ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌјя –»—ќћ


—ќ—“ј¬:
 урица весом около 1.4 кг
–ис Ц 1 стакан
Ћук репчатый Ц 1 больша€ луковица
ћорковь Ц 1 штука
—варенные вкрутую куриные €йца Ц 3 штуки
—ливочное масло Ц около 50 г
—оль
ќстра€ приправа дл€ курицы Ц 1 чайна€ ложка или по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—ухой рис залейте большим количеством холодной воды, посолите и сварите практически до полной готовности. ¬ идеале рис должен быть чуть-чуть недоварен. √отовый рис отбросьте на сито и промойте холодной водой.Ћук нарежьте мелким кубиком. ћелко нарежьте морковь и €йца. Ќа сковородке растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до легкой золотинки. ƒобавьте к луку нарезанную морковь и обжаривайте все вместе до готовности моркови. ¬ыложите к обжаренным луку-моркови нарезанные €йца и рис. ѕосолите, при желании добавьте немного острой готовой приправы дл€ курицы, перемешайте. —нимите сковородку с огн€ и дайте остыть до теплого.” курицы удалите кости через место потрошени€. «аложите фарш внутрь курицы. Ќе нужно очень плотно набивать курицу фаршем. “уго набита€ курица может лопнуть во врем€ запекани€. ѕо правилам фаршированна€ курица должна иметь такой же объем, как и до удалени€ костей. ћесто потрошени€ сколите зубочистками или зашейте.ѕодготовленную курицу вы можете запечь на противне или в рукаве дл€ запекани€. ƒл€ этого поместите курицу в рукав, скрепите концы рукава, сделайте сверху два Ц три небольших надреза дл€ выхода гор€чего воздуха и поставьте в разогретую до 180 — духовку до полной готовности и зарум€нивани€ курицы (примерно на час). ”читывайте, что рукав дл€ запекани€ выдерживает температуру до 200—.
ѕри€тного вам аппетита!

 ”–»÷ј, ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌјя ЅЋ»Ќјћ», —¬»Ќ»Ќќ… » ѕ≈–≈ѕ≈Ћ»ЌЌџћ» я…÷јћ»


—ќ—“ј¬:
 урица Ц около 1.5 кг
“онкие блинчики Ц 6 Ц 8 штук (у мен€ ушло 7 блинчиков диаметром 20 см)
—винина или куриное м€со Ц 500 г
яйцо - 1 штука
—варенные куриные или перепелиные €йца Ц 6 Ц 8 куриных €иц (примерно по 1 куриному или 5 Ц 6 перепелиных €иц на блинчик)
—метана дл€ смазывани€ курицы Ц 1 Ц 2 столовые ложки
—оль, перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ыверните курицу и срежьте м€со с грудки, оставив слой м€са толщиной примерно в 1 см.
—резанное м€со и свинину (или куриное м€со) проверните через м€сорубку или измельчите в блендере до состо€ни€ фарша. ‘арш посолите, поперчите, добавьте €йцо и хорошенько вымешайте.
 аждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных €иц и заверните в плотный рулетик.Ќафаршируйте курицу подготовленными рулетами. ƒл€ этого сначала плотно выложите первый слой блинов (у мен€ легло 4 блинчика). ¬озьмите в руку примерно 2 столовые ложки м€сного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой. ќчень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. ¬ыложите второй слой блинчиков (у мен€ легло 3 блинчика) и оп€ть хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. ѕри выкладывании второго сло€ следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой м€са лежал ровно, не сбивалс€ в одну сторону.—колите зубочистками или сшейте место потрошени€ Ц фаршировани€.
—в€жите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выгл€дела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.ѕри желании смажьте курицу сметаной, посолите Ц поперчите и запекайте при 180 Ц 200 — до полной готовности (у мен€ ушло 1.5 часа). ¬ процессе готовки поливайте курицу выдел€ющимс€ жиром. ≈сли курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги. ” готовой курицы удалите шпагат и ниточку.
ѕри€тного аппетита!


 ”–»÷ј, ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌјя ЋјѕЎќ… » ѕќ“–ќЎ јћ»


—ќ—“ј¬:
 урица Ц около 1.5 кг
ѕотрошка куриные Ц около 400 г
Ћапша Ц около 100 г (в сухом виде)
Ћук репчатый Ц 1 больша€ луковица
яйцо Ц 1 штука
—оль, перец
–астительное масло дл€ обжаривани€
—ливочное масло Ц 20 Ц 30 г
—метана Ц 1 Ц 2 столовые ложки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
” курицы удалите кости, оставив только плечевую и кость голени.
ƒалее вы можете нарезать сердечки кружочками и обжарить-потушить их с луком до готовности, а можете сначала отварить их до готовности, а затем нарезать и обжарить. ¬о втором случае, на мой взгл€д, фарш получаетс€ нежнее, а блюдо вкуснее. ≈сли вы будете использовать дл€ фаршировани€ куриные желудки, то их надо будет об€зательно отварить до готовности, а затем нарезать и обжарить. ѕечень можно только слегка обжарить.»так. ѕосле массажа сердечки промойте и нарежьте на кружки.–епчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до при€тной легкой золотинки.   обжаренному луку выложите нарезанные сердечки и обжаривайте Ц тушите до полной готовности сердечек и до сухости фарша. ¬ыложите в сковородку отваренную до готовности лапшу, перемешайте, посолите-поперчите и обжаривайте все вместе еще 2 Ц 3 минуты. —нимите сковородку с огн€ и дайте фаршу немного остыть. ¬бейте в фарш €йцо и перемешайте. урицу посолите-поперчите. Ќафаршируйте. јккуратно отделите кожу на грудке курицы и заложите под нее кусочки разм€гченного сливочного масла. ¬ процессе готовки масло будет та€ть и пропитывать суховатое м€со грудки, что придаст ей сочность и м€гкость.«ашейте ниткой или сколите зубочистками место потрошени€ курицы. —в€жите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выгл€дела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок. ƒл€ рум€ной корочки смажьте курицу сметаной и запекайте при 180 — до полной рум€ности Ц готовности около 40 Ц 50 минут. ”далите шпагат и ниточку.
ѕри€тного вам аппетита!

—частливого и радостного ¬ам праздника!!!!
 расивые картинки и анимации


»сточник:
http://kyxarka.ru/news/1281.html
«десь ¬ы можете посмотреть и видео!!!






 (220x40, 4Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/»з курицы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћои кулинарные рецепты!


ѕроцитировано 264 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



gelexxx   обратитьс€ по имени Spasibo ѕ€тница, 22 јпрел€ 2011 г. 16:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2011 г. 18:52ссылка
Ќа здоровье!!!

datulyte   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2011 г. 17:01 (ссылка)
очень очень понравилось
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2011 г. 18:53ссылка
я очень-очень рада)) я бо€лась, что у мен€ не получитс€ и все никак не решалась. ј потом плюнула на все и оказалась, что это элементарно!!!
HelenaYB   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2011 г. 17:18 (ссылка)
 ак вкусно и красиво!!! Ѕольшое —ѕј—»Ѕќ!!! » с Ќаступающим!!! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2011 г. 18:54ссылка
—пасибо большое!!! ¬ас так же!!!!

Juli_ka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2011 г. 21:33 (ссылка)
«абираю рецепт себе, буду пробоватрь. —ѕ—»Ѕќ!!!
— наступающим ¬ас праздником!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 00:13ссылка
—пасибо! ¬ас так же!!!
ѕопробуйте! Ќе пожалеете!!!

volgalora   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 07:31 (ссылка)
класно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 07:56ссылка
ƒействительно классно вкусно, красиво и главное не сложно!!! ѕри€тного праздника!!!

belka_nika   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 09:39 (ссылка)
пр€м слюнки потекли
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 10:50ссылка
ј представь как в реале аппетитно!!!
belka_nika   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 15:40 (ссылка)
€ даже попробую, только курицу куплю а то у мен€ в морозильнике лишь в разобранном состо€нии
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 25 јпрел€ 2011 г. 16:22ссылка
ѕопробуйте-попробуйте!!! Ёто така€ н€ман€мачка)))



www.gifzona.ru - ’орошего дн€!
Enigmatica   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2011 г. 15:47 (ссылка)
я в восторге!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 25 јпрел€ 2011 г. 16:23ссылка
ћне очень это при€тно!!!

lena1910   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2011 г. 08:54 (ссылка)
спасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
podcovirina   обратитьс€ по имени —уббота, 30 јпрел€ 2011 г. 23:49 (ссылка)
ќчень аппетитно! √л€д€ на этот труд думаешь, а может и действительно не так и сложно снимать эту шкурку. —тоит попробовать. —пасибо огромное за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 30 јпрел€ 2011 г. 23:55ссылка
Ёто правда не сложно. я долго не решалась - думала еще испорчу или буду мучатс€ полдн€. Ќо это неверо€тно легко! ј эффект!!!
grats2012   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ћа€ 2011 г. 11:41 (ссылка)
спасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nap31   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ћа€ 2011 г. 09:41 (ссылка)
—пасибо!!!! ѕосмотрела видео по ссылочке и пон€ла, что шкуру снимать пара пуст€ков. ” мен€ был где-то похожий рецептик, но не решалась сделать, а теперь буду .... побежала удивл€ть семью))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 ћа€ 2011 г. 10:07ссылка
Ќа здоровье, Ќаташенька! ƒелать просто, а получаетс€ шедевр!
ћ”––ћџЎ ј   обратитьс€ по имени —уббота, 04 »юн€ 2011 г. 23:18 (ссылка)
анимационные картинки —пасибо, открытки —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 09:25ссылка
Ќа здоровье!!!
»Ў“ј–   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 Ќо€бр€ 2011 г. 10:24 (ссылка)
...
¬«яЋј —≈Ѕ≈.. —ѕј—»Ѕќ (350x341, 104Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 20 Ќо€бр€ 2011 г. 10:28ссылка
ћне очень при€тно, что ¬ам понравилось! ѕожалуйста!
Ѕукеты в PNG
glinchickowa   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ƒекабр€ 2011 г. 18:11 (ссылка)
спасибо за рецепт! приготовлю на Ќ√!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћило4ка_я55   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ‘еврал€ 2012 г. 17:45 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ергей_—ергей   обратитьс€ по имени „етверг, 26 јпрел€ 2012 г. 12:11 (ссылка)
ох ни фига себе...на выходные сделаю своим девчонкам..обещаю фото отчЄт..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку