-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18854
 омментариев: 77453
Ќаписано: 100078


яблочный торт Ђ–усскийї. —таринный рецепт от бабушки.

—реда, 21 —ент€бр€ 2011 г. 09:47 + в цитатник

≈динственный торт, который, на моей пам€ти, пекли в деревне. ѕричем бабушка выпекала коржи пр€мо в печке. –ецептура довольна условна, поскольку многое пишу по пам€ти и слегка адаптирую к современным продуктам.

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
250 г сливочного масла
2 €йца
1 стакан сахара (по вкусу)
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки майонеза
1 чайна€ ложка соды, погашенной уксусом
ќколо 5-6 стаканов муки (очень нежное, но не жидкое тесто)

ƒл€ крема:
ќколо 1,5 кг €блок
700-800 г свежей жирной сметаны
2 стакана сахара (по вкусу)
250 г сливочного масла
¬аниль


ѕриготовление:

яйца соединить со сметаной, майонезом, сахаром:


¬сыпать соду, погашенную уксусом. ¬лить растопленное масло:


јккуратно подсыпать муку небольшими порци€ми, пока тесто начнет отставать от рук. “есто должно получитьс€ очень нежным, но не жидким. ѕравда, скалкой его раскатать будет не возможно. «авернуть в пакет и отправить в холодильник:


яблоки очистить от кожицы, сем€н, сердцевин и натереть на терке:


ƒобавить сахар, сметану, ваниль:


¬арить, иногда помешива€, около 1,5 часов:


ћассу полностью остудить. я взбиваю блендером до пюреобразного состо€ни€, но это не об€зательно:


ѕорци€ми ввести м€гкое сливочное масло и взбить (кстати, на этом этапе можно добавить любые молотые орехи):


ќхлажденное тесто разделить на 5-6 частей:


 аждую пальцами распределить по дну формы (€ выстилаю пергаментом). ѕоверхность наколоть вилкой:


ќтправить в духовку при 180 градусах:


¬ыпекать коржи 8-10 минут до легкого желтоватого цвета:


¬ыложить стопкой и охладить


«атем коржи выкладывать на плоское блюдо и густо промазывать кремом:


“акой торт лучше пропитывать в холодильнике не менее суток:


ѕеред подачей можно оформить по вкусу:


ѕри€тного аппетита!

»сточник
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику


ѕроцитировано 76 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



—оћиЋе   обратитьс€ по имени —реда, 21 —ент€бр€ 2011 г. 10:07 (ссылка)
јж слюнки потекли!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 —ент€бр€ 2011 г. 11:51ссылка
Ёто точно)) ќчень аппетитно!
Marinamila   обратитьс€ по имени —реда, 21 —ент€бр€ 2011 г. 10:09 (ссылка)
Ќеобычно, но думаю стоит попробовать. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 —ент€бр€ 2011 г. 11:52ссылка
Ќа здоровье! —ложновато, но того стоит!
belka_nika   обратитьс€ по имени —реда, 21 —ент€бр€ 2011 г. 10:29 (ссылка)
¬куснотища!!!!!! —пасибо за рецептик!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 —ент€бр€ 2011 г. 11:52ссылка
Ќа здоровье! –ада, что понравилс€!
kapitowa   обратитьс€ по имени —реда, 21 —ент€бр€ 2011 г. 10:45 (ссылка)
–ецепт стоит попробовать,но думаю в рецептуре дано много муки,хот€ пока непопробуешь сказать однозначно нельз€.—пасибо вз€ла рецепт себе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 —ент€бр€ 2011 г. 11:53ссылка
ћного жидкости, а потому и муки понадобитс€ много. ѕри этом еще и тесто не будет слишком густым.
Inessairis   обратитьс€ по имени —реда, 21 —ент€бр€ 2011 г. 13:18 (ссылка)
ќчень необычный рецепт, даже не представл€ю, каков он по вкусу...) »тересно попробовать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 —ент€бр€ 2011 г. 15:54ссылка
ƒа рецепт такой € раньше тоже не встречала.
¬алентина_≈горова   обратитьс€ по имени —реда, 21 —ент€бр€ 2011 г. 22:40 (ссылка)
»нтересный рецепт, хочу попробовать приготовить! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2011 г. 08:05ссылка
Ќа здоровье! Ќадеюсь, что понравитс€!
Yuliya_M_V   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2011 г. 01:11 (ссылка)
—пасибо. «абрала - попробую)))  рем необычный - интересно какой получитс€:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2011 г. 22:03ссылка
ƒумаю будет очень вкусно!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку