-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19019
 омментариев: 77622
Ќаписано: 100413



“орт трюфель с белым и темным шоколадом. ѕраздник дл€ любителей шоколада!

ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2011 г. 09:27 + в цитатник

Ётот торт по своему вкусу и консистенции очень похож на большую конфету - влажно Ц в€зкую и очень шоколадную. ¬кус коржей напоминает знаменитые пирожные брауни, а крем-прослойка и глазурь в этом торте - ганаш из белого и темного шоколада. “орт готовитс€ очень просто и, на мой взгл€д, очень вкусный. ѕопробуйте!

»нгредиенты:

Ќа форму диаметром 24 см

ƒл€ теста вам понадобитс€:

√орький шоколад Ц 140 г
—ливочное масло Ц 140 г
–астворимый кофе Ц 2 чайные ложки
ћука Ц 100 г
—ода Ц четверть чайной ложки
—ахар (желательно темный) - 300 г
 акао Ц порошок Ц 1.5 столовые ложки
яйца Ц 3 штуки
∆ирные сливки (35 % и выше) Ц 3 столовые ложки

ƒл€ прослойки из белого шоколада вам понадобитс€:

Ѕелый шоколад Ц 100 г
∆ирные сливки (35 % и выше) Ц 200 мл

ƒл€ глазури вам понадобитс€:

√орький шоколад Ц 75 г
∆ирные сливки (35 % и выше) Ц 150 мл
—ахар (желательно темный) Ц 1 чайна€ ложка
ƒл€ посыпки торта вам понадобитс€ около 3 столовых ложек какао Ц порошка

ѕриготовление:


“орт готовитс€ накануне т.к. выпеченный корж требует выстаивани€ в холодильнике в течение нескольких часов.
–азведите растворимый кофе в 50 мл гор€чей воды.
√орький шоколад наломайте, масло нарежьте как можно мельче.
ѕоложите в сотейник шоколад, масло, кофейный раствор и прогревайте на очень медленном огне или вод€ной бане до однородности. —нимите смесь с огн€.
¬ отдельную миску просейте муку, какао Ц порошок и соду. ѕеремешайте.
¬збейте €йца до увеличени€ в объеме. Ќе прекраща€ взбивание, добавьте необходимое по рецепту количество холодных сливок и взбивайте до пышной массы.
ћалыми порци€ми, еще раз просеива€, добавьте мучную смесь во взбитые со сливками €йца.


ƒобавьте необходимый по рецепту сахар. ѕеремешайте до однородности.
ќчень аккуратно введите в тесто шоколадную массу. ¬ результате у вас должно получитьс€ довольно жидкое тесто.


–азъемную форму выстелите бумагой дл€ выпечки. ¬ылейте в форму тесто, разровн€йте.


¬ыпекайте в разогретой до 160 — духовке в течение 1.5 часов.
ƒайте коржу полностью остыть в форме. јккуратно достаньте корж из формы, заверните в пергамент и оставьте на ночь в холодильнике.
Ќа следующий день достаньте бисквит из холодильника и разрежьте на 3 части.


≈сли вам проблематично разрезать на 3 - разрежьте пополам.
ƒл€ крема поломайте белый шоколад или натрите его на терке. Ќеобходимое по рецепту количество сливок доведите до кипени€, но не кип€тите. «акипевшие сливки сразу же снимите с огн€ и вылейте на шоколад, аккуратно перемешайте.


ƒобавьте сюда же 2 столовые ложки кип€тка и размешайте до однородности. ƒайте шоколадной смесь остыть до комнатной температуры и поставьте на пару часов в холодильник. ќхлажденную шоколадную смесь взбейте миксером до консистенции крема.


–азделите крем пополам и смажьте коржи.


—оберите торт.
ƒл€ глазури мелко наломайте или натрите горький шоколад. –азмешайте сливки с сахаром и доведите до кипени€, но не кип€тите. «акипевшие сливки сразу же снимите с огн€ и вылейте на шоколад, аккуратно перемешайте. ƒобавьте сюда же 1 столовую ложку кип€тка и размешайте до однородности. Ќанесите глазурь на верх и боковую поверхность торта.


ѕоставьте торт на пару часов в холодильник, чтобы глазурь окончательно застыла.
√отовый торт посыпьте какао Ц порошком.


5 (500x272, 100Kb)

»сточник
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику


ѕроцитировано 74 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



‘ериналь   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2011 г. 19:22 (ссылка)
Ўикарный торт-трюфель.Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 09 ќкт€бр€ 2011 г. 17:45ссылка
Ќа здоровье! –ада, что понравилось!
÷веточек_–оза   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2011 г. 19:45 (ссылка)
ќчень вкусно выгл€дит!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 09 ќкт€бр€ 2011 г. 17:46ссылка
–ада, что понравилось!
silwa62   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ќкт€бр€ 2011 г. 21:52 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 09 ќкт€бр€ 2011 г. 17:45ссылка
Ќа здоровье! –ада, что понравилось!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку