-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18849
 омментариев: 77447
Ќаписано: 100067


∆аркое "–усь" в горшочке. —танет хитом на вашей кухне!

¬оскресенье, 09 ќкт€бр€ 2011 г. 10:56 + в цитатник

Ётим рецептом со мной поделилась одна мо€ знакома€, котора€ заполучила его от своей подруги, проработавшей долгие годы поваром в советском ресторане. ќтсюда и столь громкое название, отсюда и технологи€ полного обжаривани€, позвол€юща€ приготовить блюдо в сжатые сроки. ∆аркое было абсолютным хитом в ресторане, очень надеюсь, что оно станет хитом и на вашей кухне. ѕопробуйте! ¬кусно!

»нгредиенты:

Ќа 4 горшочка по 0.5 л вам понадобитс€:
—винина Ц 700 г
—ухие белые грибы Ц хороша€ горсть
Ћук репчатый Ц 1 Ц 2 штуки
 артофель Ц 12 средних клубней
ћука Ц 2 Ц 3 столовые ложки
ћасло сливочное Ц 2 Ц 3 столовые ложки
ћолоко или 10 % сливки Ц около 300 мл
√рибной отвар Ц 250 мл
—оль, перец
–астительное масло дл€ обжаривани€

ƒл€ теста:
¬ода Ц 250 мл
—ухие дрожжи Ц 1 чайна€ ложка
—ахар Ц 1 чайна€ ложка
—оль Ц 1 чайна€ ложка
–астительное масло Ц 2 столовые ложки
ћука Ц около 2.5 стаканов
яйцо дл€ смазывани€

ѕриготовление:

Ёто жаркое готовитс€ по технологии полного обжаривани€ т.е. все ингредиенты закладываютс€ в горшочек в обжаренном виде. ѕри желании вы можете все закладывать без обжаривани€ или обжарить только то, что считаете нужным. Ѕлюдо, конечно, будет немного другим, но это тоже будет вкусно.
¬ самом начале замесите тесто дл€ крышечек. ƒл€ этого в теплую воду добавьте дрожжи, сахар, соль, растительное масло. –азмешайте и, постепенно добавл€€ муку, замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей доске. Ќакройте миску с тестом пленкой и оставьте минут на 20 Ц 30, а тем временем займитесь остальными ингредиентами.
—ухие грибы замочите в холодной воде на 2 Ц 3 часа, чтобы они насытились водой, разбухли, затем хорошенько промойте под проточной водой, чтобы удалить возможные частички песка, которые могут испортить все блюдо. ¬оду в которой грибы замачивались тщательно процедите по той же причине песка. «алейте промытые грибы процеженным настоем и сварите до готовности, затем отцедите и мелко порежьте. ¬оду, в которой грибы варились, не выливайте! ќна понадобитс€ дл€ соуса.
–епчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности. ƒобавьте грибы и обжаривайте еще 2 Ц 3 минуты, отложите.


 артофель очистите от кожуры, крупно порежьте, а затем обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистой корочки, посолите. ƒоводить картошку до полной готовности не нужно, достаточно легкого зарум€нивани€. ќтложите.


Ќарежьте свинину не крупно Ц не мелко, чтобы кусочки были на один укус и обжарьте до легкого зарум€нивани€, в конце посолите-поперчите.


¬ыложите сюда же обжаренные ранее грибы с луком, перемешайте. ќтложите.
ƒл€ соуса растопите на сковородке сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте при посто€нном помешивании 2 Ц 3 минуты пока мука не впитает масло и не соберетс€ в комки. ƒалее малыми порци€ми, при посто€нном интенсивном перемешивании введите стакан грибного отвара (250 мл), а затем молоко или сливки.


 аждую следующую порцию жидкости добавл€йте только после того, как полностью впиталась предыдуща€. ¬ процессе введени€ жидкости мучной ком сначала будет увеличиватьс€ в размере, а затем постепенно будет становитьс€ все более и более жидким. ƒобавл€йте молоко или сливки до достижени€ консистенции легкого майонеза. ѕосолите.


Ќа дно каждого горшочка выложите слой обжаренной картошки, полейте грибным соусом.


«атем слой м€са с грибами и луком, полейте грибным соусом.


ѕовтор€йте слои до заполнени€ горшочков.
ѕодошедшее тесто обомните и разделите на 4 части. »з каждой части сформируйте по лепешке.
—начала сформируйте шарик с гладкой верхней поверхностью. ƒл€ этого тесто несколько раз складываетс€ пополам.


«атем разомните шар в лепешку и раст€ните до нужного размера.


–азболтайте €йцо с небольшим количеством воды и смажьте кра€ горшочка и кра€ теста. ѕлотно облепите тестом горловину горшочка.


¬ерх теста смажьте €йцом и сделайте несколько дырочек дл€ выхода пара


ѕоставьте горшочки в холодную духовку, выставите 180 —, включите нагрев и готовьте 1 час, затем выключите духовку, смажьте тест€ные крышечки сливочным маслом и оставьте горшочки в духовке еще на 30 Ц 40 минут.


5 (500x272, 100Kb)

»сточник
–убрики:   улинарна€ книга/»з м€са
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”


ѕроцитировано 227 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



Rika_Ichimaru   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ќкт€бр€ 2011 г. 11:15 (ссылка)
 лассно!  расота кака€!! —пасибо!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 09 ќкт€бр€ 2011 г. 16:33ссылка
Ќа здоровье! –ада, что понравилось!
Ѕорисова_ёли€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ќкт€бр€ 2011 г. 11:31 (ссылка)
—пасибо Ћидушка!!!! я обожаю такие горшочки с такими шапочками!!!!
33 (700x525, 56Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 09 ќкт€бр€ 2011 г. 16:35ссылка
я вообще очень люблю в горшочках готовить. ј это блюдо - шедевр))
јзизова_√алина_Ќиколаевна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ќкт€бр€ 2011 г. 12:40 (ссылка)
—пасибо большое!  онечно очень интересный рецепт. ¬се ингредиенты есть, можно и приготовить, будет € думаю очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 09 ќкт€бр€ 2011 г. 16:36ссылка
Ќа здоровье! ќб€зательно попробуйте. ¬кус более насыщенный.
÷веточек_–оза   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ќкт€бр€ 2011 г. 16:10 (ссылка)
Ќадо объ€зательно на какой нибудь праздник всех удивить, правда столько горшочков ещЄ нету, но стоит постаратьс€ обрадовать всех. 30 окт€бр€ у третьей дочки д/р, народ соберетс€, человек 20, вот и сделаю!
78659898_16 (400x400, 40Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 09 ќкт€бр€ 2011 г. 16:37ссылка
Ќадеюсь всем понравитс€! » ¬ас завал€т комплиментами! ѕо крайней мере, как только увид€т эту красоту -точно!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 09 ќкт€бр€ 2011 г. 17:50ссылка
ќцен€т только мои дети, а особенно старша€, она на ”ѕ  училась на повара в 10-11 кл.
Ћенуси€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2011 г. 12:52 (ссылка)
¬кусно! расиво!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2011 г. 13:00ссылка
–ада, что понравилось!
Rinka-leo   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ќкт€бр€ 2011 г. 04:03 (ссылка)

77585954_3 (500x272, 77Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 18 ќкт€бр€ 2011 г. 18:42ссылка
ѕопробуйте! ¬ам понравитс€!
Ѕукеты в PNG
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку