-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18780
 омментариев: 77370
Ќаписано: 99921


“ворожно - манный пирог в блинчиках. Ќежнейший с хруст€щей корочкой!

ѕонедельник, 10 ќкт€бр€ 2011 г. 07:08 + в цитатник

ќчень неплохой рецепт нежного пирожка с хруст€щей корочкой и легкой начинкой, прослоенной тонкими блинчиками. ќднако этот пирог, скорее, все же манно-творожный, чем творожно-манный. ¬кус манки в нем ощущаетс€ очень €вно, а вкус творога практически не чувствуетс€. »менно это нравитс€ одним и не очень нравитс€ другим. “акой пирог легко готовитс€ и очень аппетитно выгл€дит. ѕопробуйте!

»нгредиенты:

Ѕлинчики Ц 8 штук
“ворог Ц 400гр
яйца Ц 2 - 3 штуки
ћанка Ц 2/3 стакана
—ахар Ц ½ стакана или по вкусу
—ливки жирностью 10 % Ц 150мл
¬анильный сахар Ц 1 пакетик
–азрыхлитель Ц 1 полна€ чайна€ ложка

ѕриготовление:

ƒл€ этого пирога вам понадобитс€ предварительно выпечь тонкие блинчики. ¬ы можете их выпечь по вашему рецепту или по рецепту приведенному ниже супер-тонких блинчиков. ƒл€ 8 блинчиков вам будет достаточно половины указанной в рецепте нормы продуктов.

—ќ—“ј¬ теста дл€ блинчиков:
ћолоко - 500 мл
ћука - 4 столовые ложки с горкой
 рахмал- 4 столовые ложки
яйца - 4 штуки
–астительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
—ахар - по вкусу (€ обычно беру 1 - 2 столовые ложки)
—оль - небольша€ щепотка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ блинчиков:
я замешиваю тесто дл€ блинчиков без использовани€ миксера. Ёто позвол€ет приготовить блинчики более однородной структуры, без маленьких дырочек.
ƒл€ приготовлени€ теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. ƒобавьте к сухой смеси €йца, размешайте. ѕостепенно влейте, посто€нно размешива€, теплое молоко.
“щательно вымешайте тесто, чтобы избавитьс€ от комков. ≈сли вам не удалось от них избавитьс€ полностью, процедите смесь через сито. ƒобавьте растительное или растопленное сливочное масло. ≈ще раз все хорошенько размешайте. ¬ результате у вас должно получитьс€ довольно жидкое тесто. ƒайте ему насто€тьс€ в течение 30 минут. Ёто позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рватьс€ при выпечке.
я смазываю сковородку маслом только дл€ выпечки первого блинчика. ¬се остальные блины € выпекаю уже на сухой сковороде.


—мешайте манку со сливками и оставьте на 20 Ц 30 минут дл€ набухани€.


–азотрите творог с сахаром. ƒобавьте в творожную смесь ванильный сахар, разрыхлитель, €ичные желтки, манку со сливками. –азмешайте все до однородности. ¬збейте миксером €ичные белки до устойчивых пиков.
јккуратно, складывающими движени€ми введите взбитые белки в творожную смесь.
¬ыстелите дно и бока формы блинчиками. ƒл€ этого сложите блинчики в виде цветка. ѕоложите один блинчик на середину формы и 4 Ц 5 блинчиков по его периметру.  ра€ блинчиков должны свисать с краев формы.
¬ыложите примерно 1/3 часть всей творожной начинки на дно формы.


–азровн€йте. ѕоложите сверху начинки еще один блинчик.


«атем еще 1/3 всей начинки. –азровн€йте. —верху выложите последний блинчик, последнюю треть начинки.


«акройте начинку свисающими концами блинчиков.


¬ыпекайте в разогретой до 180 — духовке в течение 40 минут (врем€ выпечки может мен€тьс€ в зависимости от духовки).
ƒайте выпеченному пирогу слегка остыть и только потом снимите форму.

5 (500x272, 100Kb)

»сточник
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/Ѕлины, оладьи
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику


ѕроцитировано 93 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



»рина_–оза   обратитьс€ по имени —реда, 12 ќкт€бр€ 2011 г. 21:28 (ссылка)
—пасибо! »нтересный рецепт!
_Spasibo_s_rozoy (332x200, 43Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 13 ќкт€бр€ 2011 г. 23:43ссылка
Ѕольшое пожалуйста!!!
Janeta51   обратитьс€ по имени —реда, 12 ќкт€бр€ 2011 г. 22:29 (ссылка)
—пасибо! очень интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 13 ќкт€бр€ 2011 г. 23:43ссылка
Ќа здоровье! –ада, что понравилось!
√оспажа_”дача   обратитьс€ по имени „етверг, 13 ќкт€бр€ 2011 г. 05:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 13 ќкт€бр€ 2011 г. 23:43ссылка
–ада, что понравилось!
пулька85   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2011 г. 22:38 (ссылка)
—пасибо за рецепт....))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 16 ќкт€бр€ 2011 г. 11:34ссылка
Ќа здоровье! –ада, что понравилось!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку