-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18123
 омментариев: 76680
Ќаписано: 98563


“орт по мотивам "—партака". ≈ще один праздник любител€м шоколада!

„етверг, 13 ќкт€бр€ 2011 г. 08:37 + в цитатник

ќт оригинального рецепта торта —партак здесь осталась только иде€: тонкие шоколадно-медовые коржи и заварной крем, а рецептура крема и теста совсем другие. ¬ таком варианте торт мне нравитс€ больше. Ѕуду рада, если он понравитс€ и вам. ѕопробуйте!

»нгредиенты:


ƒл€ торта размером 20 на 25 см вам понадобитс€:

ƒл€ теста:
ћасло сливочное Ц 100 г
—ахар Ц 1 стакан
ћед Ц 2 столовые ложки
яйца Ц 2 штуки
—ода (негашена€) Ц 1.5 чайные ложки
ћука Ц около 3 - 3,5 стаканов
–азрыхлитель Ц 1 чайна€ ложка
 акао-порошок Ц 4 столовые ложки
Ќежирные сливки (около 10%) Ц 2 Ц 3 столовые ложки

ƒл€ крема:
—гущенка Ц 0.5 банки (в банке около 400 г)
ћолоко Ц 0.5 стакана
яйцо Ц 1 штука
ћука Ц 2 столовые ложки
ћасло сливочное Ц 200 г

ƒл€ глазури:
 акао-порошок Ц 2 столовые ложки
—ахар Ц 4 столовые ложки
√ор€ча€ вода Ц 6 столовых ложек
—ливочное масло Ц около 2 чайных ложек

ѕриготовление:

—мешайте масло, сахар, мед и поставьте на вод€ную баню. Ќагревайте до того момента, когда основна€ часть масла и меда растопитс€. ѕопутно напомню, что при организации вод€ной бани важно, чтобы миска с ингредиентами полностью закрывала емкость с водой (вод€ные пары не должны конденсироватьс€ в миске), и кип€ща€ вода не касалась стенок и дна миски. ¬бейте €йца, размешайте и прогревайте до образовани€ однородной смеси и полного растворени€ сахара. ƒобавьте соду, размешайте. —ода будет взаимодействовать-гаситьс€ медом и начнетс€ процесс пенообразовани€. —месь нужно прогревать до окончани€ этого процесса (примерно 5 -7 минут после добавлени€ соды).


—нимите миску с огн€.
¬ отдельную емкость просейте 2 стакана муки, разрыхлитель и какао-порошок. ѕеремешайте. ѕостепенно добавл€€ мучную смесь в миску с маслом и медом, замесите тесто, которое практически не будет липнуть к рукам. ѕишу практически т.к. добиватьс€ абсолютной нелипкости не нужно. ¬ конце замеса некотора€ липкость останетс€ и это нормально. ќна уйдет после выстаивани€ теста в холодильнике. ≈сли приготовленной мучной смеси дл€ замеса теста не хватит, добавл€йте просто муку (без какао и разрыхлител€).


«амешанное тесто поставьте в холодильник минут на 30 Ц 40, можно и на дольше.
–азделите тесто на 8 равных частей.  аждую часть тонко раскатайте. я раскатывала с таким расчетом, чтобы после выпечки можно было вырезать пр€моугольник размером 20 на 25 см. ƒл€ удобства € раскатывала тесто пр€мо на бумаге дл€ выпечки. ≈сли тесто в процессе раскатки будет липнуть к скалке, смазывайте ее растительным маслом. ¬ыпекайте в разогретой до 180 — духовке в течение 8-10 минут до шоколадно-золотистого цвета. —разу после выпекани€ обрежьте тесто по мерке.


ќбрезки отложите, а вырезанный корж смажьте нежирными сливками, чтобы после остывани€ он сохранил свою м€гкость.


“аким же образом выпеките все остальные коржи.


ƒл€ крема возьмите сгущенное молоко, добавьте необходимое по рецепту количество молока, €йцо. –азмешайте до однородности. ќчень аккуратно, при посто€нном помешивании вмешайте муку. ќбразовавшуюс€ смесь хорошенько промешайте, чтобы не осталось ни одного мучного комочка. ѕри необходимости, если от комков не получаетс€ избавитьс€, процедите. ѕоставьте на медленный огонь и при посто€нном помешивании и аккуратном нагреве доведите смесь до загустени€. Ќачните прогревать при минимальном нагреве. ѕо мере прогревани€ смеси постепенно увеличивайте нагрев. Ќе доводите до кипени€!


—нимите с огн€ и дайте остыть до комнатной температуры.
–азм€гченное масло (комнатной температуры) взбейте миксером до пышного состо€ни€. Ќе прекраща€ взбивани€, маленькими порци€ми введите в крем заварную основу.  аждую последующую порцию заварной массы добавл€йте только после того, как полностью вмешаетс€ добавленна€ ранее.


–азложите приготовленный крем по коржам, оставив верхний корж без крема. —оберите торт, промазыва€ коржи кремом.


—обранный торт поставьте минут на 15-20 в холодильник.
ƒл€ глазури смешайте какао-порошок и сахар, добавьте гор€чую воду. ѕоставьте на огонь и при очень аккуратном постепенном нагреве доведите смесь сначала до однородности, а потом до загустени€. ¬ готовом виде она должна по густоте напоминать растопленный шоколад. ќбычно достаточно после того, как смесь станет однородной, довести ее до кипени€ и поварить 2 Ц 3 минуты.


¬ гор€чую шоколадную массу добавьте сливочное масло, перемешайте.
ƒостаньте торт из холодильника. –авномерно распределите глазурь по верху торта, промажьте бока.


ѕосле окончательной сборки торту нужно об€зательно дать врем€ пропитатьс€, чтобы он стал м€гким. я обычно оставл€ю его в холодильнике на ночь.

5 (500x272, 100Kb)

»сточник
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику


ѕроцитировано 436 раз
ѕонравилось: 44 пользовател€м



Sofa54   обратитьс€ по имени „етверг, 13 ќкт€бр€ 2011 г. 10:34 (ссылка)
’ороший рецептик,спасибо!«аберу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 13 ќкт€бр€ 2011 г. 23:40ссылка
Ќа здоровье! –ада, что понравилось!
 арташевска€   обратитьс€ по имени „етверг, 13 ќкт€бр€ 2011 г. 11:50 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 13 ќкт€бр€ 2011 г. 23:39ссылка
ѕожалуйста! –ада, что понравилось!
ќльга_Ўаманаева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2011 г. 07:49 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2011 г. 13:02ссылка
ѕожалуйста! –ада, что понравилось!
Oksana_Hilles   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2011 г. 09:52 (ссылка)
ќчень вкусно!—пасибо за угощение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хипи   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2011 г. 10:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2011 г. 13:02ссылка
Ќа здоровье! –ада, что понравилось!
letyanija   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2011 г. 11:51 (ссылка)
—пасибо тебе-беру на заметку!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2011 г. 13:02ссылка
ѕожалуйста! –ада, что понравилось!
ћарина_—ибир€кова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2011 г. 11:58 (ссылка)
—пасибо.ѕопробую.ј скажите если соду не гасить- тесто не будет горчить?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2011 г. 13:04ссылка
Ќе будет. —оду вообще можно не гасить. ќна все равно вступит в реакцию с кисло-молочными продуктами.
я обычно сыплю разрыхлитель.
flowerlV   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2011 г. 12:12 (ссылка)
ѕекла такой очень вкусный, но т€жело тесто раскатываетс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2011 г. 13:04ссылка
—огласна. „то на медовик, что на этот торт. ”силий надо немало приложить. —пасибо за отзыв!
amadej   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2011 г. 18:32 (ссылка)
—пасибо большое за рецепт. “орт выгл€дит очень аппетитно. Ќа базе заварного теста с медом - очень много интересных интерпретаций, и каждый раз очень хороший результат. ¬озьму себе в копилку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 16 ќкт€бр€ 2011 г. 11:29ссылка
—огласна с ¬ами. ѕожалуйста! –ада, что пригодилось!
ALTAVA55   обратитьс€ по имени —пасибо большое —уббота, 15 ќкт€бр€ 2011 г. 11:16 (ссылка)
ќчень интересный и очень подробный рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 16 ќкт€бр€ 2011 г. 11:30ссылка
Ѕольшое пожалуйста!!!
Gostena   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ќкт€бр€ 2011 г. 13:16 (ссылка)
ќбожаю тортики! Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 24 ќкт€бр€ 2011 г. 08:23ссылка
я тоже! Ќе стоит благодарностей)))
«олота€_лили€   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 13:26 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецептик!ќчень люблю медовики.“есто тоже раскатываю сразу на пергаменте или бумаге дл€ выпечки,но сверху накрываю целлофаном,так проще раскатать.
47648975_1250585460_031_3 (118x102, 3Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 01 ƒекабр€ 2011 г. 18:10ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста!
Ѕукеты в PNG
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку