-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18706
 омментариев: 77268
Ќаписано: 99744


Ўоколадное печенье с кракелюрами. Ёто даже не печенье, а по вкусу почти шоколадные конфеты!

¬торник, 18 ќкт€бр€ 2011 г. 15:05 + в цитатник
≈сли вы любите шоколад и выпечку с шоколадом, то этот рецепт вам точно понравитс€, поскольку шоколада здесь действительно много, его вкус не просто ощущаетс€, он €вно доминирует. ѕечень€ получаютс€ влажно-в€зкими, и очень шоколадными, похожими по своей структуре и консистенции отчасти на начинку шоколадных конфет, а отчасти на известные пирожные брауниз. Ќам понравилось. ќчень надеюсь, что и вам они придутс€ по вкусу.

»нгредиенты:

56 г (около 4 столовых ложек) сливочного масла
225 г горького шоколада
100 г (0.5 стакана) сахара
200 г (1.5 стакана) муки
2 больших €йца
ѕакетик (8 г) ванильного сахара
¼ чайной ложки соли
½ чайной ложки разрыхлител€
—ахарна€ пудра дл€ обваливани€

ѕриготовление:

Ќарубите сливочное масло и шоколад и растопите на вод€ной бане или в микроволновой печи до однородной смеси. Ќагревайте шоколад очень аккуратно и постепенно. я обычно растапливаю в микроволновке, включа€ нагрев пульсами.
ѕросейте муку. ƒобавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. ¬ конце взбивани€ смесь должна €вно увеличитьс€ в объеме, побелеть и стекать с венчиков миксера Ђленточкойї, остающейс€ некоторое врем€ на поверхности смеси, не исчезающей-раствор€ющейс€ сразу же.
ћалыми порци€ми вмешайте в €ичную смесь шоколад с маслом, а затем и муку. ¬ результате у вас должно получитьс€ негустое тесто.


Ќакройте миску с тестом тарелочкой или чем-нибудь еще и поставьте в холодильник до полного застывани€ (как минимум на 3 Ц 4 часа, а лучше на ночь).
—формируйте из застывшего теста шарики диаметром около 2.5 см и тщательно, с прижимом обвал€йте в сахарной пудре, чтобы шоколад был полностью закрыт сахаром. Ћишнюю сахарную пудру стр€хните.


¬ыложите на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки. ¬ыкладывайте так, чтобы между шариками было 3 - 4 см.

¬ыпекайте в разогретой до 170 — духовке 8 Ц 10 минут. ƒл€ влажно-в€зкой структуры важно печень€ не перепечь. ¬ыпекайте до тех пор, пока сверху не образуетс€ пропеченна€ корочка, котора€ чувствуетс€ при надавливании, но внутри печень€ еще будут м€гкими. ƒайте остыть и при€тного вам чаепити€!

5 (500x272, 100Kb)

»сточник
–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику


ѕроцитировано 86 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



ljusine17   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ќкт€бр€ 2011 г. 18:14 (ссылка)
—пасибо за вкусн€тину! ќчень понравилс€ рецепт!:air_kiss:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 18 ќкт€бр€ 2011 г. 18:51ссылка
ѕопробуйте! ¬ам понравитс€!
Ѕукеты в PNG
“рииночка   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ќкт€бр€ 2011 г. 19:34 (ссылка)
—пасибо, попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 18 ќкт€бр€ 2011 г. 19:58ссылка
ѕопробуйте! ¬ам понравитс€!
Ѕукеты в PNG
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку