-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18889
 омментариев: 77489
Ќаписано: 100149



 уриные зразы с печенью. ќооочень вкусно!

—реда, 26 ќкт€бр€ 2011 г. 13:08 + в цитатник

Ётот рецепт Ц одна из вариаций на тему известных котлет метрополь, продававшихс€ в советские годы в кулинарии гостиницы ћетрополь. ќчень вкусные надо вам сказать были котлетки! ј этот рецепт Ц практически то же самое, но в основе не курина€ грудка, а куриный фарш, а внутри все та же нежнейша€ печеночна€ начинка. ќчень вкусно! ѕопробуйте!

»нгредиенты:

300 г куриного филе (€ обычно использую м€коть 2 окорочков, но можно в любом раскладе)
1 луковица в фарш
1 €йцо (можно не класть)
1 Ц 2 столовые ложки панировочных сухарей
—оль, перец
150 Ц 200 г куриной печени
1 луковица
—оль
ћука, €йцо, панировочные сухари дл€ панировки зраз перед обжариванием

ѕриготовление:

¬ основе этого рецепта котлетна€ масса из курицы. ѕриготовить ее можно разными способами. Ќапример, в профессиональной поваренной книге 1960 г выпуска такой рецепт: на 1 кг м€са Ц 250 г пшеничного хлеба, 320 Ц 350 г молока или сливок, 30 г масла сливочного, 20 г соли, 0.1 г перца молотого. ћ€со пропускают дважды через м€сорубку с предварительно замоченным в молоке черствым пшеничным хлебом, сол€т и тщательно перемешивают т.е. без вс€кого там лука и €йца. «атем котлетную массу вновь пропускают через м€сорубку, добавл€ют хорошо разм€тое сливочное масло и еще раз хорошо вымешивают. ƒл€ проверки качества делают пробное обжаривание - если консистенци€ котлеты очень плотна€, добавл€ют еще молока или сливок, если слаба€, кладут еще м€са.
≈сли есть свой проверенный рецепт, можете воспользоватьс€ им, € же на этот раз готовила так: прокрутила м€со с луком на м€сорубке, вбила €йцо, добавила соль Ц перец, вымешала, а затем загустила сухар€ми. ¬ идеале фарш должен быть в€зкий Ц не густой, не жидкий, легко размазыватьс€. √отовый фарш поставила минут на 30 Ц 40 в холодильник насто€тьс€.


ƒл€ начинки перекрутила печенку на м€сорубке.
–азогрела на сковородке немного растительного масла (можно и, наверное, даже лучше вз€ть сливочное). ћелко нарубила луковицу и обжарила 2 Ц 3 минуты до прозрачности. —праведливости ради скажу, что в оригинальных котлетах метрополь, веро€тнее всего, начинка была без лука, но мне в таком варианте нравитс€ больше.
  обжаренному луку добавила прокрученную печенку и очень быстро обжарила до легкого схватывани€ т.е. чтобы только Ц только схватилась и перестала быть жидкой. ѕосолила и начинка готова.
‘ормировать зразы удобнее всего при помощи пленки.
Ѕерете примерно столовую ложку котлетной массы. ќтбиваете на руках.  ладете на пленку, а другим краем накрываете. јккуратно разминаете в лепешку желаемой толщины. Ћично € люблю, чтобы стеночки у зраз были тонкие и поэтому разминаю до тонкого. ќчень желательно, чтобы кра€ лепешки были тоньше, а серединка плотнее.


¬ерхнюю пленочку снимаете.
Ќа центр выкладываете печеночную начинку. ѕри желании в центр начинки можно положить небольшой кусочек сливочного масла дл€ сочности.


—оедин€ете кра€ на манер пирожка.


јккуратно выравниваете шов и зраза готова!
ƒл€ панировки зразы сначала обвал€йте в муке, затем окуните во взбитом €йце (на €йцо примерно 1 чайна€ ложка молока и немного соли) и обвал€йте в тертых сухар€х.


 ак вариант (и очень вкусный надо вам сказать вариант!) можно обвал€ть в натертом почерствевшем белом хлебе т.е. просто натираете хлеб на терке и в этих крошках обваливаете.
ѕанированные зразы по правилам нужно поставить на 2 Ц 3 часа в холодильник, чтобы панировка в процессе обжаривани€ не отвалилась, а на практике можно по разному Ц если есть врем€, то да, ставлю в холодильник и даю насто€тьс€, а если времени нет, то оставл€ю буквально минут на 15 Ц 20, более того, когда и этого времени нет, обжариваю сразу. ќсечек ни разу не было.
ќбжаривайте в разогретом масле до рум€ной корочки.



5 (500x272, 100Kb)

»сточник
–убрики:   улинарна€ книга/»з курицы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/»з печени, субпродуктов
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”


ѕроцитировано 132 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



≈лена_ он61   обратитьс€ по имени —реда, 26 ќкт€бр€ 2011 г. 13:35 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 27 ќкт€бр€ 2011 г. 12:16ссылка
Ќадеюсь понравитс€!
Ѕукеты в PNG
ljusine17   обратитьс€ по имени —реда, 26 ќкт€бр€ 2011 г. 18:30 (ссылка)
—пасибо!  уриные котлетки обычно очень нежные и легкие. ј тут еще с печенью. ќчень интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 27 ќкт€бр€ 2011 г. 12:17ссылка
Ёто точно, € обычно со свино-гов€жим фаршем готовлю. » этот рецепт мне очень понравилс€!
Stanislava7   обратитьс€ по имени —реда, 26 ќкт€бр€ 2011 г. 20:05 (ссылка)
’ороший рецептик, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 27 ќкт€бр€ 2011 г. 12:17ссылка
–ада, что понравилось! Ќа здоровье!
Ѕукеты в PNG
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку