-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18733
 омментариев: 77287
Ќаписано: 99790


Ўоколадно-ванильный торт "ќблака в небо спр€тались..." ‘антастический торт!!! ќчень подробный мастер-класс!

—уббота, 29 ќкт€бр€ 2011 г. 09:58 + в цитатник
Ѕесподобный торт с нежнейшим, в меру сладким, шоколадным муссом и вкраплени€ми из воздушных пирожных.
“орт в приготовлении не очень прост, но результат превосходит все возможные ожидани€!!!
Ќичего подобного в жизни € еще не пробовала! ј в выпечке € кулинар искушенный))
ѕопробуйте! ћастер-класс очень подробный - у вас все получитс€!
ј семь€ и гости будут в полном восторге!


»нгредиенты:

масса "«ахер":
60гр муки
90гр €ичных белков
55гр €ичных желтков
60гр сливочного масла
70гр сахара
30гр сахарной пудры
60гр тЄмного 56% шоколада

заварное тесто:
65гр цельных €иц
40гр сливочного масла
50гр воды
50гр муки
щепотка соли

баварский ванильный крем:
170гр 3,5% молока
50гр желтков
50гр сахара
170гр 35% сливок
15гр конь€ка
6гр порошкового желатина
2 стол.ложки холодной кип€чЄной воды
1/2 стручка бурбонной ванили
щепотка соли

шоколадный мусс:
90гр €ичных желтков
135гр молочного 35% шоколада
135гр тЄмного 56% шоколада
135гр горького 76% шоколада
200гр+450гр 35% сливок
40гр ликЄра "Amaretto"
16гр порошкового желатина
4 стол.ложки холодной кип€чЄной воды

дл€ пропитки шоколадного коржа:
30гр ванильного сиропа
30гр ликЄра "Amaretto"

дл€ декора:
2 стол.ложки какао-пороша
150гр тЄмного 56% шоколада

кроме того:
разъЄмна€ форма d=25см
пергамент дл€ выпечки
кондитерска€ лента
растительное масло (дл€ смазывани€ пергамента)

ѕриготовление:

1. Ќа фото набор продуктов дл€ колец из заварного теста: €йца, просе€нна€ пшенична€ мука, сливочное масло, вода, соль.

2. Ќарезанное на куски сливочное масло, соль и воду доведите в сотейнике до кипени€.
¬ кип€щую массу всыпьте разом всю муку и быстро размешайте дерев€нной ложкой (комки муки должны исчезнуть). ѕомешива€, держите тесто на маленьком огне 1,5-2минуты.

3. ѕолученную массу охладите до t=60-70C. ѕосле чего, при регул€рном помешивании, част€ми введите €йца. √отовое тесто в конце замеса должно представл€ть собой в€зкую и однородную массу.

4. Ќа пергаменте нарисуйте 2 круга диаметром 6см и 15см.
ѕротивень застелите пергаментом (рисунком вниз) и смажьте очень тонким слоем растительного масла.
«аполните тестом отсадочный мешок или шприц с 18мм наконечником круглого профил€. ќтсадите тесто в виде 2-х кругов шириной 2см. ¬нимание! “есто не должно заходить за риску внутреннего диаметра!!!!!

5. ¬ыпекайте издели€ в разогретом духовом шкафу 27 минут при t=195—. ќстудите, а затем разрежьте каждый круг на 2 сло€. ѕереверните кольца срезом вверх и отложите в сторонку...

6. Ќа фото набор продуктов дл€ баварского ванильного крема: 3,5 молоко, 35% сливки, €ичные желтки, сахар, конь€к, порошковый желатин, стручок бурбонной ванили, соль.

7. ∆елатин залейте 2 стол.ложками холодной кип€чЄной воды и оставьте дл€ набухани€ на 20-30 минут.
ѕоловину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении, остриЄм ножа вычистите семена.
—оедините в сотейнике молоко, щепотку соли, содержимое ванильной палочки и саму палочку. ѕоставьте сотейник на тихий огонь и доведите содержимое до кипени€. ќстудите молоко под крышкой до t=50—, извлеките ванильную палочку.

8. ¬ другом сотейнике взбейте желтки с сахаром, посто€нно помешива€, влейте тонкой струйкой тЄплое молоко.
ѕолученную смесь варите на тихом огне до образовани€ густого крема, обволакивающего ложку, 5-6 минут (смесь следует беспрерывно помешивать венчиком, до кипени€ не доводить).

9. ќстудите крем до t=80— и введите набухший желатин. ѕомешива€, растворите желатин до исчезновени€ крупинок.
”берите крем в холодильник до лЄгкого зажелировани€.

10. —легка зажелированный крем ароматизируйте конь€ком.
ќхлаждЄнные сливки взбейте в лЄгкую и пышную пену. —оедините крем со сливками (вымешивать массу следует лопаткой, миксер исключаетс€).

11. «аполните кремом отсадочный мешок или шприц с наконечником любого, удобного дл€ вас, профил€. ќтсадите крем в 4 круга из заварного теста. —оедините половинки попарно и вынесите на холод до полного зажелировани€ (1,5-2 часа).

12. Ќа фото набор продуктов дл€ массы "«ахер": мука, сахар, сахарна€ пудра, разм€гчЄнное сливочное масло, €ичные белки и желтки, тЄмный 56% шоколад.

13. Ўоколад измельчите в крошку, растопите на вод€ной бане или в —¬„, а затем остудите до t=30—.
¬ подход€щей посуде соедините растопленный шоколад, сахарную пудру и разм€гчЄнное сливочное масло. ¬збейте массу миксером до пышности, постепенно ввод€ желтки.

14. Ѕелки взбейте миксером до пышной пены.  огда пена станет пышной и жидкого белка больше не останетс€, начинайте постепенно, небольшими порци€ми, всыпать сахар. ¬збивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блест€щей.
¬мешайте взбитые белки в шоколадную смесь (с данного момента миксер исключаетс€, работать следует лопаткой).
ѕоверх массы просейте муку и перемешайте лопаткой движени€ми снизу вверх.

15. –азъЄмную форму застелите промасленным пергаментом (бортики смазывать не требуетс€). «аполните тестом форму.
¬ыпекайте в разогретой до t=180— духовке 15 минут, затем повысьте температуру до 200— градусов и выпекайте ещЄ 10 минут (при смене температуры верхн€€ корочка лишь слегка подрум€ниваетс€ и не крошитс€).
√отовый корж остудите в форме, а затем вырежьте его ножом.

16. Ќа фото набор продуктов дл€ шоколадного мусса: молочный 35% шоколад, тЄмный 56% шоколад, горький 76% шоколад, €ичные желтки, 35% сливки, ликЄр "Amaretto", порошковый желатин.
∆елатин залейте 4 стол.ложками холодной кип€чЄной воды и оставьте дл€ набухани€ на 20-30 минут.
«аранее взбейте 450гр охлаждЄнных сливок в крепкую пену и отставьте в сторонку при комнатной температуре.

17. 200гр сливок доведите в сотейнике до кипени€. —нимите сотейник с огн€ и всыпьте измельчЄнный в крошку шоколад. ¬ымесите массу лопаткой до полного растворени€ шоколада, а затем ароматизируйте ликЄром "Amaretto".

18. ¬ведите в шоколадную массу растопленный в —¬„ или на вод€ной бане желатин. ƒобавьте желтки и кратко взбейте (температура массы на данный момент должна составл€ть не менее 30 и не более 35—).

19. Ќезамедлительно вмешайте в крем взбитые сливки (работать следует лопаткой).

20. ƒл€ пропитки смешайте ванильный сироп и ликЄр "Amaretto".
Ѕортики разъЄмной формы выстелите кулинарной лентой, а дно застелите пергаментом. ¬ыложите в форму корж "«ахер" и пропитайте его пропиткой.

21. ¬ыложите на корж 1/4 часть шоколадного мусса. Ќакройте форму пищевой плЄнкой и уберите в морозильную камеру на 15-20 минут (мусс должен зажелироватьс€).

22. Ќа зажелированный мусс выложите 2 кольца из заварного теста.

23. «аполните форму оставшейс€ частью мусса.
”берите торт на 8 часов в холодильник.

24. ќсвободите торт от формы. ѕоверхность издели€ присыпьте через сито какао-порошком.
”далите кулинарную ленту.

25. “Ємный шоколад измельчите ножом и темперируйте затравочным методом: расплавьте на вод€ной бане 3/4 шоколада до t=45—. —нимите шоколад с бани, част€ми введите остатки шоколада, беспрерывно вымешивайте лопаткой до t=30— (шоколад должен стать однородным).
Ќанесите на кондитерскую ленту шоколад и разровн€йте его шпателем или лопаткой (длина ленты = окружность торта + 2 см дл€ удобной работы; 2 см остаютс€ незаполненными шоколадом).
ƒождитесь когда шоколад слегка "схватитс€". ќберните лентой торт и уберите в холодильник на 15 минут (или до полного застывани€ шоколада). —нимите ленту, декорируйте изделие по желанию капл€ми шоколада: тЄмный шоколад (20гр) растопите и перелейте в корнетик. ќбрежьте уголок корнетика и нанесите узор на поверхность торта в виде капель.




ќтзывы и фото других кулинаров

пукамун: ѕолучилс€, конечно, не такой шикарный, но оооочень вкусный!!! Ќежный и тааакой шоколадный, класс! я правда вместо двух заварных колечек одно положила и еще фрукты консервированные добавила, дл€ кислинки, как мой любимый сказал! ѕолучилось нежно да еще и с кислинкой!!!


микст: ћимо не смогла пройти, порадовала своих, все довольны. Ёто фантастический торт. ѕравда не дала застыть первому слою, и наверно поэтому всплыло заварное кольцо, украшать даже не стала.



5 (500x272, 100Kb)

»сточник
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику


ѕроцитировано 308 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



labris1985   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ќкт€бр€ 2011 г. 10:09 (ссылка)
—пасибо! ќчень понравилась иде€ с заварными кольцами. ј крем и "обыграть" можно...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 29 ќкт€бр€ 2011 г. 14:55ссылка
—огласна! ћне очень при€тно, что ¬ам понравилось!
Ѕукеты в PNG
Ћюбаша_-_рыбка   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ќкт€бр€ 2011 г. 23:30 (ссылка)
¬ыгл€дит шикарно-осталось испечь и попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 30 ќкт€бр€ 2011 г. 06:56ссылка
ћне очень при€тно, что ¬ам понравилось! ƒерзайте!
Ѕукеты в PNG
legluda   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 Ќо€бр€ 2011 г. 19:50 (ссылка)
—егодн€ пекла тортик внучке на день рождени€!!!  расота неописуема€!¬кус ј-Ѕ-ј-Ћ-ƒ-≈-“-№!!!!!!Ѕольшое спасибо мастерам за рецепт и чудесный мастер-класс.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 05 Ќо€бр€ 2011 г. 20:27ссылка
ѕрисоедин€юсь к ¬ашим благодарност€м и спасибо за комментарий, здорово, что ¬ам понравилось!
 оролева-мать   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 22:43 (ссылка)
ќбалденно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 оролева-мать   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 22:45 (ссылка)
 стати, как торт на сынулин день рождени€ и торты из  иева?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 22:52ссылка
ѕривет! “орты из  иева, как всегда, бесподобны!
ј мой тортик вот:http://dushka-li.ru/post193668440/
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку