-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18854
 омментариев: 77453
Ќаписано: 100078


—очные куриные котлеты с черносливом!

¬оскресенье, 30 ќкт€бр€ 2011 г. 08:32 + в цитатник
¬ очередной раз обдумыва€ меню дл€ семьи, € снова была в замешательстве.  аждый день придумывать вкусное разнообразное меню Ч это женска€ задача, котора€ часто становитс€ довольно нудным зан€тием, если не включать фантазию.
  гречневой каше, котора€ уже готовилась в кастрюльке, € решила пожарить куриные котлеты.  уриную грудинку € выбрала потому, что она не обладает тем критическим количеством жира, как, например, свинина. „тобы блюдо не было обычным, € решила начинить котлеты черносливом, придав им некую пикантность вкуса.
»нгредиенты:

Ч 2 куриных грудинки
Ч 2 €йца
Ч 4 ст. л. майонеза
Ч 4 ст. л. крахмала
Ч 4 ст. л. муки
Ч 2 луковицы
Ч горсть чернослива без косточек
Ч соль, перец по вкусу
Ч растительное масло дл€ жарки

ѕриготовление:

 уриные грудинки € вымыла и порезала на мелкие кусочки.



ƒобавила муку и крахмал,


а также €йца, соль и черный молотый перец.


ƒобавила несколько ложек майонеза, чтобы куриные котлеты обрели сочность.


Ћук натерла на терке и также добавила в фарш.


¬се тщательно перемешала до образовани€ однородной массы.


„ернослив вымыла и достала из него косточки.


¬ разогретую сковороду с растительным маслом выложила ложку куриного фарша, сверху положила кусочек чернослива.


“еперь снова (сверху чернослива) добавила ложку фарша. “аким образом, чернослив у нас получилс€ в серединке котлеты.

ќбжарила котлеты с одной стороны до рум€ности, перевернула их на другую сторону, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 10-15 минут. Ётот прием позвол€ет сделать куриные котлетки сочными, чего часто очень трудно добитьс€.


¬от такие рум€ные и сочные котлетки у мен€ получились за 40 минут (с отрывами на фотографирование).


¬место чернослива (или вместе с черносливом) можно использовать курагу, ананас, апельсин, изюм, твердый сыр или кислую вишню.

5 (500x272, 100Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/»з курицы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”


ѕроцитировано 89 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



≈лена-колючка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ќкт€бр€ 2011 г. 09:21 (ссылка)
—пасибо!
bde85aab8734 (400x600, 142Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 30 ќкт€бр€ 2011 г. 09:29ссылка
–ада, что понравилось! Ќа здоровье!
Ѕукеты в PNG
Ћ≈ƒ»_Ћя   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ќкт€бр€ 2011 г. 09:28 (ссылка)
¬кусно!!! а € делаю фарш,в середину кладу натертый сыр со сливочным маслом...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 30 ќкт€бр€ 2011 г. 09:32ссылка
“оже классно! —пасибо!
¬еточка_—   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2011 г. 08:47 (ссылка)
—пасибо, забрала к себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 08 Ќо€бр€ 2011 г. 17:15ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста!
Ѕукеты в PNG
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку