-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19062
 омментариев: 77664
Ќаписано: 100499



“аль€телле с белыми грибами и трюфельным маслом. ѕросто и необыкновенно вкусно!

ѕонедельник, 31 ќкт€бр€ 2011 г. 07:54 + в цитатник
–ецепт этого блюда € вынесла из небольшого ресторанчика в центре –има. √отовитс€ оно просто, но вкус имеет воистину необыкновенный.

»нгредиенты:

200 г белых грибов (свежих или мороженых)
250 г 20%-ных сливок
6-8 макаронных гнезд
15 мл трюфельного масла
оливковое масло
соль
орегано

ѕриготовление:

ƒл€ начала отвариваем белые грибы в течение 10 минут в слегка подсоленной воде. ≈сли используете замороженные, класть их в воду нужно пр€мо из морозилки, не разморажива€.


 огда грибы провар€тс€, окинуть их в дуршлаг и дать стечь. Ѕульон от грибов лучше не выливать. ќн будет настолько плотный и ароматный, что может в будущем пригодитьс€ дл€ другого блюда.   тому же бульоны с легкостью можно морозить в небольших контейнерах и использовать по необходимости.

¬след за грибами отвариваем спагетти в подсоленной воде, в которую также предварительно добавили немного оливкового масла.

я использую таль€телле в гнездах Ч их несложно найти, а также с ними очень просто определить дозировку. ≈сть небольшой нюанс: с гнездами дл€ этого люда лучше не жадничать и покупать не самые дешевые.


Ќа всех пачках указано, сколько необходимо варить макароны, ориентируемс€ на это врем€ и стараемс€ получить стадию аль денте.

ћинут за 5 до готовности таль€телле прогреваем в большой сковороде оливковое масло и примерно 1-2 чайные ложки трюфельного масла. Ќесмотр€ на пафосное название, трюфельное масло продаетс€ во многих супермаркетах. —тоит оно не сильно дороже оливкового, но хватает его очень надолго.

¬ смесь масел кладем проваренные белые грибы и жарим их примерно 3 минуты до легкой золотистой корочки. «десь очень важно держать себ€ в руках и не сойти с ума, так как запах, который будут источать белые грибы в сочетании с трюфельным маслом Ч абсолютно сказочный. Ќикакой гурман не устоит!


 огда таль€телле будут готовы, скидываем их в дуршлаг и хорошенько встр€хиваем, чтобы удалить лишнюю воду, а затем добавл€ем к грибам.

“альателле нужно обжарить минуты 3.


“еперь наступает пора соуса. ѕр€мо в сковороду с макаронами и грибами вливаем сливки. »ногда 20% Ч ные бывают очень густыми, как это случилось у мен€. Ќичего страшного в этом нет Ч просто соус будет плотнее.


ѕодсаливаем все блюдо, добавл€ем щепотку орегано и еще миллилитров 5-8 трюфельного масла (это примерно 1 чайна€ ложка). Ѕыстро, но тщательно все перемешиваем и выкладываем на тарелки, украша€ каждую веточкой базилика.


5 (500x272, 100Kb)

»сточник
–убрики:   улинарна€ книга/»з грибов
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”


ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



kapitowa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 ќкт€бр€ 2011 г. 12:11 (ссылка)
Ќе так давно по ƒескавери,показывали как готов€т этот рецепт,вкуснота.“ам даже показали как и в какой последовательности делать макарончики,правдо там использовали трюфел€,а не трюфельное масло.–ецепт наивкуснейший. ”тащила к себе рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 31 ќкт€бр€ 2011 г. 12:15ссылка
—пасибо большое, очень интересно. я обожаю вс€кие кулинарные передачи. Ѕыл бы кулинарный канал - смотрела бы целый день)))
ljusine17   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2011 г. 19:35 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2011 г. 19:42ссылка
Ѕольшое на здоровье!
Ѕукеты в PNG
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку