-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18625
 омментариев: 77217
Ќаписано: 99612


Ѕаклажановый чизкейк. ќригинальна€, вкуснейша€ закуска!

ѕонедельник, 31 ќкт€бр€ 2011 г. 07:56 + в цитатник

»нтересна€ закуска дл€ любителей баклажанов с при€тным острым верхом и нежным сливочным низом.
ћожно сделать один чизкейк размером с тортик или маленькие порционные чизкейки.
ќчень рекомендую - попробуйте!

»нгредиенты:

баклажан средний - 1 шт.
сыр творожный м€гкий - 100г
сливки - 2 ст.л.
помидоры-сливки - 3шт.
(в€леные помидоры - 10 кусочков)
хлеб ржаной - 2 ломтика
масло сливочное - 25г
чеснок - 1 зубчик
желатин - 1 ч.л.
пармезан тертый
соль,перец - по вкусу
оливковое масло
орегано - щепотка


ѕриготовление:

ѕомидоры порезать на дольки, уложить на противень или большую форму, посолить, приправить орегано, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 150 градусах минут 45.
Ёто можно сделать заранее или использовать уже готовые в€леные помидоры.

Ѕаклажан, не очища€, завернуть в фольгу и запечь в духовке около получаса при температуре 190 градусов.

ћ€коть баклажана пюрировать, добавить в нее выдавленный через пресс чеснок и 1 ч.л. творожного сыра, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

∆елатин развести в 50 мл гор€чей воды, добавить подогретые сливки, нагреть и полностью растворить.
ќставшийс€ творожный сыр тщательно размешать вилкой.
ѕоловину разведенного желатина смешать с баклажановым пюре, другую половину с сырной массой.

ѕомидоры порезать маленькими кусочками.

„ерный хлеб измельчить вместе со сливочным маслом.
”становить на блюдо кольцо (можно использовать съемное от небольшой формы дл€ выпечки или изготовить из пластиковых бутылок, если делаете порционные закуски.) ¬нутри распределить хлебно-масл€ные крошки и хорошенько их утрамбовать.
¬ыложить на основу сыр с желатином, дать немного застыть, затем равномерно разложить кусочки помидоров и поверх выложить баклажановое пюре, разровн€ть, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.

¬ынуть из холодильника, провести тонким ножом внутри стенок кольца и осторожно его сн€ть.
ѕоверхность посыпать тертым пармезаном и украсить веточкой зелени.


5 (500x272, 100Kb)

»сточник
–убрики:   улинарна€ книга/«акуски, соусы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ќвощи, гарниры
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”


ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку