-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19055
 омментариев: 77657
Ќаписано: 100485



∆аркое из гов€жьей печени с грибами под сырным тестом,

—реда, 02 Ќо€бр€ 2011 г. 10:02 + в цитатник

Ќежна€ печЄночка с грибами, овощами, да под сырным тестом Ц это очень вкусно! ѕопробуйте!

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
—ыр (у мен€ “ильзитер) 150гр.
яичные желтки 2шт.
ћука 2ст.ложки с горкой.

ѕечень гов€жь€ (в оригинале курина€ 400гр) 700гр.
ѕерец сладкий красный 2шт.
Ћук репчатый 1шт.
√рибы шампиньоны 200гр.
«елЄный горошек 2 горсти.
—ливки 200мл. 10% (но лучше 100мл. 20%!)
–астительное масло дл€ жарки.
—оль, перец.

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала приготовим тесто: 150гр. сыра натереть на крупной терке, добавить 2 €ичных желтка и муки (2ст.ложки с горкой!)  ак следует вымесить тесто.


2. “есто пропустить через м€сорубку, дать немного подсохнуть и руками раскрошить на небольшие кусочки или же натереть получившеес€ тесто на крупной терке.


3. «аймемс€ печенью: очистим еЄ от плЄнок и нарежем небольшими кусочками, обдадим кип€тком, достанем из воды и обсушим.


4. ¬ глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень буквально пару минут, посолить и поперчить по вкусу.


5. Ћук нарезать тонкими полукольцами, перец полосками.


6. Ўампиньоны почистить и нарезать. я почистила грибы заранее и положила в пакет, чтобы они не заветрелись.


7.  огда печень поджаритс€ добавить лук, перец и грибы Ц перемешать. ¬сей смеси дать немного потушитьс€.


8. ¬лить сливки и тушить на слабом огне до готовности.


9. ѕеченочно-овощную смесь выложить в жаропрочную форму, присыпать замороженным зелЄным горошком.


10. –аскрошить сырное тесто на жаркое. ѕоставить форму на 15мин, в разогретую до 200-220град духовку, чтобы тесто слегка подрум€нилось.


11. ¬ариант порционной подачи: сырное тесто надо раскатать в пласт толщиной пол сантиметра и накрыть сверху печень с овощами. ¬ лепЄшке надо сделать несколько проколов вилкой, дл€ выхода пара.


12. ѕри€тного аппетита ¬ам и ¬ашим близким!


13. —алат из свежей зелени и овощей будет идеальным дополнением!


Ќа заметку: ѕечень надо обжаривать порци€ми, чтобы успела образоватьс€ рум€на€ корочка.
¬ оригинальном рецепте в ингредиентах была ещЄ курага (10шт. порезанна€ тонкими полосками, добавл€ть вместе с овощами!) но мне показалось, что будет уже перебор, но от вас € эту информацию скрывать не буду готовьте, как посчитаете нужным.

5 (500x272, 100Kb)

»сточник
–убрики:   улинарна€ книга/»з печени, субпродуктов
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”


ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



“рииночка   обратитьс€ по имени —реда, 02 Ќо€бр€ 2011 г. 10:07 (ссылка)

—пасибо, понравилось!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 02 Ќо€бр€ 2011 г. 10:35ссылка
ћне очень при€тно, что ¬ам понравилось!
Ѕукеты в PNG
јлена_Ћи—аша   обратитьс€ по имени —реда, 02 Ќо€бр€ 2011 г. 11:05 (ссылка)
—пасибочки за чудненький рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 02 Ќо€бр€ 2011 г. 11:07ссылка
–ада, что понравилось! Ќа здоровье!
Ѕукеты в PNG
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку