-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18888
 омментариев: 77488
Ќаписано: 100147



—алат из свеклы со сметанной заправкой

—уббота, 05 Ќо€бр€ 2011 г. 09:23 + в цитатник

Ётот салатик отлично подойдет, когда хочетс€ чего-то вкусного и полезного одновременно. ќн очень легкий, а заправка в нем сметанна€, что идеально, если вы не любитель майонеза.

»нгредиенты:

свекла запеченна€Ц 200 гр.
€блоки Ц 200 гр.
чернослив Ч 100 гр.
орехи грецкие (€дра) Ч 100 гр.
сок половинки лимона
сметана 20% жирности Ч 100 гр.
сахар Ч 2 ст. ложки
(»з этого количества продуктов у мен€ получилось 4 средние порции салата)


ѕриготовление:

—начала запекаем свеклу. ќбычно € овощи запекаю в духовке, а не варю, так как это помогает сохранить и вкус, и полезные витамины в них. Ётот совет мне когда-то дала одна знакома€, и теперь картофель, морковь, свеклу и другие овощи дл€ салатов, которые нужны в отварном виде, € практически никогда не отвариваю, а только запекаю.
—веклу нужно запекать целиком, в кожуре, предварительно завернув в фольгу (так она не пересыхает).  ладем еЄ на противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, и оставл€ем на час, если она среднего размера. ≈сли крупна€, то можно на полтора часа.


√рецкие орехи очищаем от скорлупы и слегка подсушиваем в духовке. ƒл€ этого хватает буквально несколько минут, пока не по€витс€ при€тный ореховый аромат. ƒостаем их и измельчаем.


„ернослив промываем и замачиваем в гор€чей воде.  огда набухнет, достаем косточки и провариваем уже без них несколько минут. «атем подсушиваем.


Ўинкуем соломкой свеклу, чернослив. ” €блока удал€ем сердцевину и тоже нарезаем соломкой.


ѕеремешиваем все ингредиенты.


—оедин€ем с грецким орехом.


√отовим заправку дл€ салата. ƒл€ этого отжимаем сок половинки лимона, добавл€ем сахар и сметану. ѕолучаетс€ очень нежный вкус Ч гораздо лучше дл€ этого салата, чем майонез, например.


—оедин€ем салат с заправкой, все перемешиваем.


”красить его можно ломтиками €блок и орехами.


5 (500x272, 100Kb)

»сточник
–убрики:   улинарна€ книга/—алаты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”


ѕроцитировано 82 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



JENAVI   обратитьс€ по имени —уббота, 05 Ќо€бр€ 2011 г. 09:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 05 Ќо€бр€ 2011 г. 19:51ссылка
ћне очень при€тно, что ¬ам понравилось!
Ѕукеты в PNG
“амара_«арецки   обратитьс€ по имени —уббота, 05 Ќо€бр€ 2011 г. 10:00 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 05 Ќо€бр€ 2011 г. 20:03ссылка
ѕожалуйста! –ада, что понравилось!
kapitowa   обратитьс€ по имени —уббота, 05 Ќо€бр€ 2011 г. 14:09 (ссылка)
ќй кака€ вкуснота,€ обожаю салаты,а тут еще и свекла запечена€.«апеченые овощи имеют замечательный вкус
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 05 Ќо€бр€ 2011 г. 20:03ссылка
—огласна! ¬о-первых, вкус неповторимый, во-вторых, они так больше сохран€ют ценных элементов.
“ихонова_јлександра   обратитьс€ по имени —уббота, 05 Ќо€бр€ 2011 г. 20:47 (ссылка)
— удовольствием цитирую! —пасибо за рецепт! @
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 05 Ќо€бр€ 2011 г. 20:47ссылка
ћне очень при€тно, что ¬ам понравилось!
Ѕукеты в PNG
”стюжка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2011 г. 07:22 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2011 г. 15:00ссылка
–ада, что понравилось! Ќа здоровье!
Ѕукеты в PNG
Tysu_Apl   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ‘еврал€ 2012 г. 21:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку