-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18849
 омментариев: 77447
Ќаписано: 100067


Ўоколадно-кофейно-сырный торт. ѕотр€сающий, сочный, ароматный и при этом простой торт дл€ любителей кофе и шоколада!

—уббота, 05 Ќо€бр€ 2011 г. 13:49 + в цитатник

ƒостаточно простой в приготовлении, но при этом шикарный торт! Ќежный, сочный и ароматный! ѕопробуйте!

—ыр ћаскарпоне и јльметте вы можете заменить на любой другой сливочный сыр (есть прекрасный российский сыр ¬иолетте от фирмы  арат, но сладость крема тогда регулируйте на свой вкус).

¬ оригинальном рецепте использовались ћаскарпоне и обезжиренный творог + пропитка нижнего коржа кофейным ликЄром.

»нгредиенты:

дл€ шоколадных коржей:
230гр €иц
125гр сахара
150гр пшеничной муки
175гр сливочного масла
200гр горького 70-76% шоколада
25гр растворимого кофе в порошке
10гр ванильного сахара
3/4 чайн.ложки разрыхлител€ теста
щепотка соли

дл€ пропитки коржей:
170гр воды
120гр сахара
1,5 стол.ложки конь€ка

дл€ кофейно-шоколадной прослойки:
150гр воды
10гр растворимого кофе в порошке
200гр 70-76% горького шоколада

дл€ сырного крема:
500гр сыра ћаскарпоне
250гр сливочного сыра јльметте
70гр мелкокристаллического сахара

дл€ шоколадной глазури:
200гр 33-35% сливок
200гр тЄмного 50-56% шоколада

кроме того:
разъЄмна€ форма d=25см
кондитерска€ бумага дл€ выпечки
жир дл€ смазывани€ формы

ѕриготовление:

1. Ќа фото набор продуктов дл€ шоколадных коржей: €йца, сахар, мука, сливочное масло, горький шоколад, растворимый кофе в порошке, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль.


2. ¬ миске соедините измельчЄнный шоколад и нарезанное сливочное масло. ѕоставьте Ємкость на вод€ную баню и растопите содержимое, помешива€ лопаткой, до однородной массы. ќстудите шоколад при комнатной температуре.


3. —оедините €йца, кофе, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. ¬збейте смесь миксером до пышной пены (крупинки кофе должны полностью растворитьс€).
ƒобавьте растопленный шоколад с маслом и снова взбейте.


4. ѕросейте поверх массы муку и разрыхлитель теста. ¬збейте на минимальной скорости до однородной консистенции.


5. –азъЄмную форму смажьте тонким слоем жира, дно формы покройте кондитерской бумагой дл€ выпечки. ¬ыложите тесто в форму и разровн€йте.
¬ыпекайте корж в разогретой до t=180— духовке 28мин (готовность - суха€ лучина). √отовый корж опрокиньте на решето, выложенное бумагой дл€ выпечки, снимите форму и остудите.


6. ƒл€ конь€чной пропитки сахар и воду доведите в сотейнике до кипени€. —нимите сотейник с огн€, остудите сироп, а затем ароматизируйте конь€ком.


7. јккуратно снимите с остывшего коржа бумагу дл€ выпечки и разрежьте по горизонтали на 2 части (у мен€ асимметри€ - нижн€€ часть торта = 1/3).
ѕропитайте коржи остывшим конь€чным сиропом.


8. Ќа фото набор продуктов дл€ шоколадно-кофейной прослойки: вода, растворимый кофе, горький шоколад.


9. ƒоведите до кипени€ в сотейнике кофе и воду. —нимите сотейник с огн€ и незамедлительно всыпьте измельчЄнный горький шоколад. ѕомешива€, растворите шоколад в кофе. ќстудите шоколадную массу в холодильнике до лЄгкого загустени€ (€ поставила массу на 6 минут в морозильную камеру).


10. √устую, но гладкую шоколадную массу нанесите на нижний корж и прикройте вторым коржом. ”берите торт в морозильную камеру на 10 минут (шоколад должен склеить коржи).


11. Ќа фото набор продуктов дл€ сырного крема: сыр ћаскарпоне, сливочный сыр јльметте, мелкокристаллический сахар.
¬нимание! ѕродукты дл€ крема должны быть комнатной температуры!!!


12. ¬збейте сливочный сыр јльметте и сахар до пышности. ƒобавьте сыр ћаскарпоне и взбивайте до образовани€ однородной и гладкой массы.


13. —мажьте сырным кремом верх и бока торта. ¬ыровн€йте крем с помощью шпател€ или ножа с широким лезвием.
”берите торт в холодильник до загустени€ сырного крема (у мен€ просто€л торт в холодильнике 2 часа).


14. Ќа фото набор продуктов дл€ шоколадной глазури: тЄмный шоколад и 38% сливки.
ƒоведите в сотейнике сливки до кипени€. —нимите сотейник с огн€ и незамедлительно всыпьте измельчЄнный шоколад. –астворите шоколад в сливках до гладкой массы.


15. —легка остудите глазурь (5 минут при комнатной температуре) и распределите на поверхности торта так, чтобы она стекала по кра€м. ”берите торт в холодильник до полного застывани€ глазури.



5 (500x272, 100Kb)

»сточник
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику


ѕроцитировано 241 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



Gika-2011   обратитьс€ по имени —уббота, 05 Ќо€бр€ 2011 г. 14:15 (ссылка)
—пасибо!!!! ћожет рискну и сделаю к следующим выходным
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 05 Ќо€бр€ 2011 г. 19:26ссылка
Ќа здоровье! ќб€зательно напишите потом - понравилось-нет.
Ѕукеты в PNG
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 05 Ќо€бр€ 2011 г. 19:24ссылка
–ада, что понравилось! ѕожалуйста!
Ѕукеты в PNG
“ихонова_јлександра   обратитьс€ по имени —уббота, 05 Ќо€бр€ 2011 г. 20:41 (ссылка)
ќтличный рецепт, очень соблазнительно выгл€дит! —пасибо! @
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 05 Ќо€бр€ 2011 г. 20:47ссылка
ћне очень при€тно, что ¬ам понравилось!
Ѕукеты в PNG
¬ерлиока   обратитьс€ по имени —уббота, 05 Ќо€бр€ 2011 г. 21:24 (ссылка)
ќчень изысканно, обожаю кофейный вкус в тортиках!Ѕлагодарю, Ћидочка!!!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 05 Ќо€бр€ 2011 г. 21:31ссылка
Ѕольшое на здоровье!!! я сама очень люблю кофейный и шоколадный вкус в выпечке)))
ј самый любимый торт у моих детей "3 шоколада". “олько рецепт у мен€ без фото.  огда в следующий раз буду его делать - об€зательно сфотографирую и опубликую рецепт.
ljusine17   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2011 г. 01:01 (ссылка)
—пасибо за тортик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒобра€_‘е€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2011 г. 09:37 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2011 г. 14:38ссылка
ћне очень при€тно, что ¬ам понравилось!
Ѕукеты в PNG
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2011 г. 13:45 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2011 г. 14:36ссылка
ћне безумно при€тно, что ¬ам понравилось!
Ѕукеты в PNG
Motilek62   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2011 г. 15:25 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2011 г. 15:43ссылка
Ёто здорово, что ¬ам понравилось!
Ѕукеты в PNG
я_¬асилиса   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2011 г. 17:09 (ссылка)
—пасибо. «аманчиво вкусно выгл€дит тортик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2011 г. 19:27ссылка
ћне очень при€тно, что ¬ам понравилось!
Ѕукеты в PNG
Ћана_ЋощЄва   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2011 г. 19:43 (ссылка)
¬ыгл€дит шикарно! я про €йцо не пон€ла, что такое 230гр €иц-это сколько?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2011 г. 19:55ссылка
—амо €йцо (среднее) 50-60 г весит, а желток от него где-то 30% веса... получаетс€ 15-20 г, значит белок 35-40 г

Ќемного бестолково - но так дают в иностранных сайтах))
Irina_KG   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2011 г. 22:06 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 08 Ќо€бр€ 2011 г. 16:57ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста!
Ѕукеты в PNG
baklykova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2011 г. 01:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 08 Ќо€бр€ 2011 г. 16:50ссылка
ќчень рада, что понравилось!
Ѕукеты в PNG
ѕерейти к дневнику

¬торник, 08 Ќо€бр€ 2011 г. 17:31ссылка
»звините, что-то заключило))
мурзик49   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2011 г. 17:28 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 08 Ќо€бр€ 2011 г. 16:50ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста!
Ѕукеты в PNG
Blondiii   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 Ќо€бр€ 2011 г. 16:50 (ссылка)
—пасибо за рецепт
спасибо2 (600x400, 22Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 08 Ќо€бр€ 2011 г. 17:31ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста!
Ѕукеты в PNG
Yana_Kalashnikova   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 10:47 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
0_3ae4d_c4a7b535_L (407x500, 204Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 13:14ссылка
÷веты чудесные! —пасибо!
¬асточка   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 12:56 (ссылка)
тортик замечательный=спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 21:31ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста!
Ѕукеты в PNG
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку