-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18704
 омментариев: 77268
Ќаписано: 99742


ѕрофитроли с сыром. ѕросто и очень вкусно!

ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2011 г. 10:04 + в цитатник

ѕрофитроли Ц мелкие рассыпные издели€ из заварного теста, Ђмладшие брать€ї всеми любимых эклеров. ¬ отличие от заварных пирожных, профитроли изготовлены из соленого теста и €вл€ютс€ прекрасным дополнением к консоме и прозрачным супам, где они используютс€ вместо пшеничных сухариков.

Ќо, справедливости ради, надо признать, что и с крепким сладким чаем они сочетаютс€ замечательно. ¬ этом рецепте классический вкус профитролей приобретает дополнительную пикантность благодар€ сыру, но не в начинке, а в самом тесте!

»нгредиенты:

100 г.сливочного масла
70 мл. воды
100 г муки
¼ ч. ложки соли
3 €йца
70 г твердого сыра

ѕриготовление:

¬ сотейник налить воду, положить сливочное масло и соль, довести до кипени€. ѕлиту переключить на слабый огонь. ѕри посто€нном помешивании всыпать муку и замесить плотную основу дл€ теста.

ѕеремешивать массу до тех пор, пока на дне кастрюли не проступит бела€ пленка Ц это значит, что избыток влаги выпарилс€, и основа готова к замесу теста. —отейник сн€ть с огн€ и остудить массу до 70-80*—.


“вердый сычужный сыр (Ђ√олландскийї, ЂЅуковинскийї или Ђѕошехонскийї) нарезать мелкими кубиками.


¬ остывшую массу последовательно вбить €йца, каждый раз тщательно перемешива€ до полного исчезновени€ комочков. ѕравильное заварное тесто имеет в€зкую консистенцию и гл€нцевую поверхность.


¬ тесто всыпать сыр и перемешать массу так, чтобы каждый кусочек был со всех сторон обмазан тестом.


ѕергамент дл€ выпечки смазать сливочным маслом. ѕрофитроли без начинки можно отсаживать кондитерским корнетиком, а в нашем случае дл€ формовани€ изделий потребуютс€ две чайные или кофейные ложки; дл€ того чтобы тесто не липло к металлу, ложки нужно регул€рно обмакивать в холодную воду.

ѕравильна€ форма будущих профитролей при отсадке на противень неважна, зато следует следить, чтобы между порци€ми оставалось около 2 см. свободного места Ц при выпечке заварное тесто значительно увеличиваетс€ в объеме.


ƒуховку разогреть до 160*—. ¬ыпекать профитроли в течение 1 часа, ни в коем случае не открыва€ духовку, чтобы не нарушить баланс температуры и влажности.


5 (500x272, 100Kb)

»сточник
–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”


ѕроцитировано 122 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



JENAVI   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2011 г. 10:37 (ссылка)
 лассный закусончик.... ¬озьму на заметку... —пасибо...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2011 г. 16:22ссылка
–ада, что понравилось! ѕожалуйста!
Ѕукеты в PNG
Nap31   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2011 г. 11:07 (ссылка)
»нтересный рецептик. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2011 г. 16:25ссылка
–ада, что понравилось! Ќа здоровье!
Ѕукеты в PNG
¬етерок    обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2011 г. 11:10 (ссылка)
ќбожаю несладкую выпечку!—пасибо большое за рецепт!“олько сколько € ни пригл€дывалась-€ не вижу сыра в тесте.»ли он очень мелко нарезан?ѕо фотографии размеры трудно определить.
клипарт цветы букет
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2011 г. 16:27ссылка
ѕросто не видно)) ’орошо перемешан. ѕорезан не слишком мелок, ну где-то 1 см сторона.
Ћенуси€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2011 г. 11:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2011 г. 16:28ссылка
ћне очень при€тно, что ¬ам понравилось!
Ѕукеты в PNG
dikulya67   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2011 г. 16:20 (ссылка)
вкусн€тина то кака€!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2011 г. 16:44ссылка
Ёто здорово, что тебе понравилось!
Ѕукеты в PNG
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2011 г. 16:49ссылка
мне у теб€ всЄ нравитс€!ќчень люблю заходить к тебе в гости...
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2011 г. 16:53ссылка
—пасибо, дорога€! ѕри€тно до слез!:cray:
ћне тво блог тоже очень нравитс€, но совсем некогда в гости заходить... стыдно
≈ще сейчас над собственным сайтом работаю. “уда много и времени и дум уходит.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2011 г. 17:14ссылка
ну что,€ желаю тебе творческих успехов
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2011 г. 17:15ссылка
—пасибо большое, дорога€!!!!
Beloshvejka_Helen   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 Ќо€бр€ 2011 г. 23:10 (ссылка)
ѕростенько, но со вкусом.
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 10:09ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста!
Ѕукеты в PNG
Nata-63   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 10:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 12:55ссылка
ќчень рада, что понравилось!
Ѕукеты в PNG
rybka643   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћа€ 2012 г. 11:27 (ссылка)
— каждой страницей все больше и больше удивл€лась такой великолепной подборке и кулинарному изыску!
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку