-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18756
 омментариев: 77318
Ќаписано: 99844


«акусочный "Ќаполеон" с творожным кремом, икрой и копчЄной форелью

¬торник, 08 Ќо€бр€ 2011 г. 10:05 + в цитатник

–оскошнейша€ закуска на праздничный стол! ћожете использовать готовое слоеное тесто или воспользоватьс€ моим рецептом приготовлени€ коржей. –азумеетс€, с домашними намного вкуснее!


»нгредиенты:

ƒл€ коржей:
ћука пшенична€ 250гр.
ћасло сливочное охлаждЄнное, но не мороженое 120гр.
—метана 120гр. (у мен€ 20%жирности)
–азрыхлитель 1ч.ложка.
—оль 1ч.ложка.
—ахарный песок 1ст.ложка.

ƒл€ начинки на половину приготовленного по рецепту теста:
“ворожный сыр Ђјльметтеї с зеленью 1баночка 125гр.
—ыр плавленый сливочный 100гр.
”кроп пол пучка.
»кра мойвы деликатесна€ с копчЄным лососем 1-2 ст.ложки.
‘орель слабосолЄна€ 100гр. (половина куска, что на фото)

ѕриготовление:

1. ƒл€ приготовлени€ коржей: в миску насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром, добавл€ем холодное, но не мороженое масло и быстро разминает его вилкой, смешива€ с мукой Ц получаем крошку. ƒобавл€ем сметану, замешиваем м€гкое тесто.


2. “есто делим на 2 части, кладЄм его в пакеты. ƒальше тесто или убираем в холодильник от 30минут до двух суток, или замораживаем до момента, когда решим печь коржи.


3. ѕечЄм коржи: между двум€ листами пекарской бумаги раскатываем первый кусок теста, тонко!!! почти до размера противн€ (стандартный противень дл€ духовки примерно 35 на 35см).


4. »з раскатанного теста, ножом, вырезаем максимально большой пр€моугольник.
"ќбрезки" с листа не убираем!!! так всЄ вместе и будем выпекать.


5. ѕерекладываем лист бумаги с тестом на противень. “упой стороной ножа намечаем будущие коржи нашего торта, тесто накалываем вилкой.  стати!!!! ћожно выпекать целым пластом, не раздел€€ его на коржи, готовый √ќ–я„»… корж легко режетс€ и почти не крошитс€.


6. ¬ыпекаем при 200град минут 20-25 до рум€ного цвета. ќбрезанные краешки теста пойдут на крошку при оформлении торта.


7. –азрезаем корж на пласты нужного размера. я использовала только один кусок теста, и у мен€ получилось три слоЄных коржа, соответственно. “еперь их нужно остудить и можно приступать к приготовлени€ закусочного торта или же сложить их в пакет и хранить достаточно долго, как любое галетное печенье. ( оржи немного деформируютс€ в процессе остывание, кончики поднимаютс€ кверху, в этом нет ничего страшного, после того, как вы прослоите их кремом, они примут первоначальную форму.)


8. Ќачинка торта может быть любой, у мен€ твороженный сыр + плавленый сыр, немного зелени, слабосолЄна€ форель и икра мойвы.


9. ‘орель нарезаем тонкими ломтиками.
“ворог и плавленый сыр смешиваем, добавл€ем мелко нарезанную зелень.


10. ќдну столовую ложку творожной массы распредел€ем по первому коржу, сверху, в один слой, выкладываем ломтики форели.


11. Ќижнюю сторону второго коржа слегка смазываем творожной массой (буквально 1ч.ложка!) и Ђприклеиваемї второй корж к первому. —верху снова распредел€ем столовую ложку творожной массы ...


12. ... и столовую ложку икры мойвы.


13. Ќакрываем третьим коржом, смазываем оставшейс€ массой верх торта и его бока, выкладываем оставшиес€ ломтики форели.


14. ”бираем торт в пакет, и в холодильник, даЄм коржам пропитатьс€. ѕеред подачей посыпаем верх и бока торта крошкой из обрезков теста, их можно натереть на тЄрке или просто раскрошить руками Ц структура у коржей рассыпчата€, это будет легко сделать.


15. я убирала торт в холодильник на ночь, за это врем€ коржи пропитались и прекрасно резались. Ќа ужин мы доели торт Ц коржи не размокли и сохранили слоистую структуру. “ак что, если решите приготовить торт по этому рецепту, можете смело делать это за сутки до подачи на стол! ј коржи ещЄ раньше.




5 (500x272, 100Kb)

»сточник
–убрики:   улинарна€ книга/«акуски, соусы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/»з рыбы и морепродуктов
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
Ќќ¬џ… √ќƒ!!!/новогодний стол


ѕроцитировано 348 раз
ѕонравилось: 35 пользовател€м



ljusine17   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 00:45 (ссылка)
Ќу это просто уже изыск! ѕир дл€ гурмана! —пасибо! Ќа Ќовый √од сохраню!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 09:51ссылка
—овершенно верно! ƒл€ праздничного стола нужно нечто эффектное))
Lar4ik_67   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 09:18 (ссылка)
 ака€ прелесть!!! Ќа Ќ√ стол самое то! —пасибо!:air_kiss:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 09:51ссылка
—огласна с ¬ами. ѕора уже продумывать меню...
ксени€_1   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 23:10 (ссылка)
 ака€ красота !—мотритс€ на столе великолепно и необычно! Ѕеру себе !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 23:13ссылка
ѕолностью согласна! ѕусть ¬аш стол всех гостей приведет в восторг!
natashenka6464   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2011 г. 16:49 (ссылка)
—пасибо,будет иметь успех
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 19 Ќо€бр€ 2011 г. 01:41ссылка
ќчень на это надеюсь!
 рутуха   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ƒекабр€ 2011 г. 19:05 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ,дл€ праздничного стола самое - то.Ѕеру себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 05 ƒекабр€ 2011 г. 00:29ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием!
ирэн19   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ƒекабр€ 2011 г. 21:30 (ссылка)
—пасибо!
благод (450x417, 912Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 12 ƒекабр€ 2011 г. 00:33ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось! ѕожалуйста!
ofkb   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ƒекабр€ 2011 г. 01:31 (ссылка)
“акие замечательные рецептики ! Ќемного " пошустрила " в твоем дневничке и насобирала на новогодний стол! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Any_M   обратитьс€ по имени „етверг, 26 јпрел€ 2012 г. 20:52 (ссылка)
ќгромное спасибо за великолепный тортик!!! ¬аш дневничок просто чудесный! ¬ы больша€ умница!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку