-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18887
 омментариев: 77487
Ќаписано: 100145



ќвс€ные "козинаки"

„етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 10:35 + в цитатник

¬ этом рецепте используетс€ свойство овс€нки приобретать несвойственный ей ореховый вкус в процессе обжаривани€. ћы с мамой делали такие козинаки в детстве, на даче, когда продукты уже начинали заканчиватьс€, но еще оставались продукты-неудачники, не пользующиес€ в нашей семье попул€рностью.   таким продуктам относились овс€нка и варенье из черной смородины. Ќо результат получалс€ отличным, и € до сих пор люблю эти псевдокозинаки.

»нгредиенты:

100 гр "грубой" овс€нки
50 гр сливочного масла
2 ст л сахара, лучше темного, еще лучше - очень темного
варенье
соль

ѕриготовление:

–астопите в сотейнике или на сковороде сливочное масло, всыпьте овс€нку и жарьте, помешива€, пока она не начнет приобретать золотистый оттенок. ƒобавьте сахар и соль и продолжайте жарить, посто€нно помешива€. ƒелать это нужно довольно долго, овс€нка должна стать довольно темной, но ни в коем случае не подгореть.


я использовала брусничное варенье, но не удержалась и добавила горсть замороженных €год черной смородины.


¬ готовую овс€нку вмешайте варенье, должа получитьс€ очень густа€ липка€ масса. ѕереложите ее на бумагу дл€ выпечки и лопаткой или ложкой сформируйте плотный пр€моугольник.


≈сли какие-то отдельные хлопь€ все врем€ норов€т отделитьс€ от общей массы, значит, по тем или иным причинам недостаточно варень€, просто добавьте еще немного, пока овс€нка еще тепла€.


—верните бумагу и уберите в холодильник на 2-3 часа.


ќстывшую (и застывшую) массу нарежьте на квадраты.


√отово!


6 (500x272, 78Kb)

»сточник
–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику


ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



“игриди€   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 10:43 (ссылка)
ќб€зательно сделаю,варень€ тьма!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 10:46ссылка
Ќадеюсь понравитс€))
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 10:50ссылка
Ќе правильно было ждать от рецепта чего-то особенного,но полезно, сладко и бюджетно.—пасибо.
јльбина_јрсемова   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 11:55 (ссылка)
я сижу на овс€нке, больна€ поджелудка... —пасибо, хоть что то новенькое в еде по€витс€. ј что калорийно, зима, овс€нка на воде, без соли и сахара, дожмет любого.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 17:58ссылка
ƒа уж. —очувствую. ¬от посмотрите еще ниже фото от того, кто посто€нно делает такие козинаки.
kapitowa   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 12:36 (ссылка)
Ќе так давно сама делала козенаки,осталась давольна,попробую и ваш вариант,—пасибо

http://www.liveinternet.ru/users/kapitowa/post191257145/
козинак 1 (512x384, 150Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ћари€_Ѕельска€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2011 г. 11:29 (ссылка)
Ћюбопытно... ƒумаю, малышне понравитс€. ќб€зательно попробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 19 Ќо€бр€ 2011 г. 17:49ссылка
ѕонравитс€ точно))
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку