-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19010
 омментариев: 77613
Ќаписано: 100395



—алат-торт "—неговик - лыжник" ”крашаем стол!

ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2011 г. 08:59 + в цитатник

≈ще один вариант украшени€ салатов. » еще один очень вкусный оригинальный салатик))

»нгредиенты:

яйцо куриное (10 шт. - дл€ омлета, 1 крутое €йцо - дл€ украшени€) Ч всего 11 шт.,
мука пшенична€ Ч 4 ч. ложки,
сливки Ч 4 ст. ложки,
сыр твЄрдый (200 гр. Ч дл€ крема, 4 ст. ложки Ч дл€ омлета),
майонез Ч 4 - 5 ст. ложек,
чеснок Ч 3 зубчика,
зелень Ч 2 ст. ложки,
шпинат замороженный Ч 80 гр.,
перец красный горький Ч по вкусу,
маслины без косточек Ч 40 гр.,
морковь отварна€ Ч 1 шт.,
свекла отварна€ Ч 1 шт.,
гвоздикa Ч по вкусу,
редька зелена€ Ч 1 шт.,
соус (томатный) Ч 3 ст. ложки,
соль.

ѕриготовление:

—начала готовим 4 омлета разных цветов. ÷вета по пор€дку укладки в торт снизу вверх: красно-оранжевый, желтый, зеленый, белый.

¬ерхний омлет закусочного торта будет белый.
ќтдел€ем белки 4 €иц от желтков. ∆елтки отставл€ем, они будут использованы дл€ желтого омлета. Ѕелки взбиваем в пену, продолжа€ взбивать добавл€ем 1 ст. ложку тертого сыра, 1 ст. ложку сливок, 1 ч. ложку муки, солим.
¬ конце взбивани€ кладем нарезанные кружочками оливки.
ѕечем белый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
ќтставл€ем остывать.

√отовим желтый омлет.
ќтделенные ранее желтки 4 €иц взбиваем, добавл€ем 1 ч. ложку муки, 1 ст. ложку сливок, 1 ст. ложку тертого сыра, солим.
—месь еще раз взбиваем.
¬ыпекаем желтый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
ќтставл€ем остывать.

√отовим зеленый омлет.
  трем €йцам добавл€ем добавл€ем 1 ч. ложку муки, 1 ст. ложку сливок, 1 ст. ложку тертого сыра и шпинат, солим, взбиваем.
¬ыпекаем зеленый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
ќтставл€ем остывать.

√отовим красно-оранжевый омлет.
  трем €йцам добавл€ем 1 ч. ложку муки, 1 ст. ложку сливок, 1 ст. ложку тертого сыра, молотый красный перец (горький, по вкусу) и 3 ст. ложки томатного соуса.
¬збиваем и печем на сковороде под крышкой.
ќтставл€ем остывать.

√отовим крем дл€ прослойки.
—ыр дл€ крема натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем и добавл€ем майонез. ¬се тщательно перемешиваем.
¬ 2/3 крема добавл€ем растертую зелень - этим кремом мы будем прослаивать омлеты.
1/3 оставл€ем белой (без зелени) дл€ обмазывани€ торта сверху.

—обираем торт.
Ќа блюдо кладем красно-оранжевый омлет. —верху смазываем зеленым кремом.
«атем кладем желтый омлет и оп€ть смазываем зеленым кремом.
—ледующим выкладываем зеленый омлет, смазываем зеленым кремом.
¬ерхним кладем белый омлет.
ќбмазываем торт сверху и по бокам белым кремом.

”крашаем торт.
–аздел€ем белок и желток 1 сваренного вкрутую €йца. ѕорознь трем на мелкой терке.
»з тертого желтка формируем основу фигурки снеговика.
—верху на фигурку выкладываем тертый белок.
¬ареную морковь натираем на мелкой терке, формируем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки снеговика.
¬ареную свеклу натираем на мелкой терке, делаем из нее лыжи и ротик.
√лазки делаем из гвоздики.
Ќосик вырезаем из вареной моркови.
«еленую редьку натираем или нарезаем ножом длинными, тонкими полосками, из них формируем ветки елки.
«вездочки вырезаем из вареной моркови.

ј вот так будет выгл€деть салатный торт "—неговик - лыжник" в разрезе:


5 (500x272, 100Kb)

»сточник
–убрики:   улинарна€ книга/—алаты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
Ќќ¬џ… √ќƒ!!!/новогодний стол
ћетки:  


ѕроцитировано 117 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



 арташевска€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2011 г. 15:26 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2011 г. 19:15ссылка
Ёто здорово, что ¬ам понравилось! ѕожалуйста!
Ѕукеты в PNG
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку