-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19055
Комментариев: 77657
Написано: 100485



Паштет из чеснока. Невозможно вкусный!

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 09:06 + в цитатник
Я очень люблю процесс запекания и еще больше люблю его результат - длительная тепловая обработка иногда до неузнаваемости меняет консистенцию, вкус и запах исходного продукта. Пюре из пастернака, печеный сельдерей и всякие там репки - ммм! Ела бы их и ела. Но сейчас не об этом. Чеснок при запекании становится совсем другим человеком. Во-первых, утрачивается характерный запах. Во-вторых, теряется острота. Как следствие, становится понятно, насколько в нем много сахара. В принципе, сам по себе печеный чеснок - отдельное блюдо. Можно срезать верхушку и подавать с тостами и каким-нибудь мягким козьим сыром, например. А можно, как в моем случае, сделать паштет (который, опять же, хорош с тостами или каким-нибудь брутальным деревенским хлебом, если вы сумеете удержаться и не съесть его ложкой, как это сделали мы).

Приготовление:


Крепкий не проросший честнок очищаем от внешней шелухи и укладываем в керамическую форму. Туда же кладем несколько веточек тимьяна и розмарина.


Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 150˚C, и запекаем до совершенной мягкости, 1-1,5 часа.


Даем слегка остыть и, как из тюбика, выдавливаем мякоть из зубчиков:


Соль, перец крупного помола по вкусу. Можно добавить немного портвейна.

Паштет был опробован на гостях - о его чесночном происхождении никто не догадался.


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 16 пользователям



MargoW   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 09:28 (ссылка)
Душка, ты как всегда удивляешь оригинальными блюдами. Завтра же испробую - благо чеснока нынче много.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 09:29ссылка
Это любимое блюдо моего мужа. Он может целый день только его есть. На хлеб намазывает и с чаем))
Рада, что понравилось!
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 09:35ссылка
Надеюсь, что моему мужу тоже понравится.
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 10:12 (ссылка)
Необычно.но интересно.Обязательно попробую.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 01:02ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
Букеты в PNG
ксения_1   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 12:34 (ссылка)
Настолько необычно ,что пытаешься представить вкус ,что может получиться и теряешься в догадках.1 (350x350, 205Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 01:03ссылка
В таком случае лучше попробовать))) Это же не из книжки "обезличенный" рецепт, а потому можно доверять)))
olgapilkatkacheva   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 12:53 (ссылка)
в нашем регионе это получится очень дорогое удовольствие, но все же попробуем!!!! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 01:04ссылка
На здоровье!!! Надеюсь, Вам понравится!
ljusine17   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 14:49 (ссылка)
Никогда не запекала чеснок, как отдельное блюдо. Очень интересно! У нас в семье все мужчины обожают чеснок. Попробую.7729dfba3144.png
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 01:04ссылка
Попробуйте - мужчинам точно понравится!
маричичка   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 01:04ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
Букеты в PNG
Оля_-Лёля   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 21:47 (ссылка)
Здорово! Ведь даже когда в плов добавляешь чеснок целиком и то вкусно , а запеченный к тому же ещё и такого необычного цвета ! Спасибо за простой и полезный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 01:05ссылка
Вот-вот. У меня муж в плов по 5 штук кладет целых и сам же потом их съедает.)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку