-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19019
 омментариев: 77622
Ќаписано: 100413



Ќежный паштет из двух видов рыбы

¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 10:37 + в цитатник

Ќеобыкновенно вкусное, нежное, ароматное блюдо! ѕопробуйте!

»нгредиенты:

—тейк из семги или форели Ц около 400г
‘иле копченого или подкопченного лосос€ Ц 200г
Ћук шалот Ц 2шт
ћасло сливочное Ц 70г
ћасло оливковое Ц 1ст.л.
”ксус белый винный Ц 1ст.л.+1ч.л.
—ливки 33%жирности Ц 1ст.л.
“архун (эстрагон) свежий Ц 2-3 веточки


ѕриготовление:

ƒуховку разогреть до 210 с. ѕротивень застелить двойным слоем фольги, смазать оливковым маслом. —тейк из семги или форели также с обеих сторон и по коже смазать оливковым маслом, затем сбрызнуть 1ч.л. уксуса, после чего посолить (совсем чуть) и поперчить.


 онцы листа фольги приподн€ть, сооружа€ как бы бортики дл€ рыбы, но поверхность рыбы должна остатьс€ открытой. ¬ таком виде запечь в духовке в течение 8-10 минут.


ќстудить на противне, переложить на бумажную салфетку, пинцетом удалить косточки.  огда стейк остынет, осторожно сн€ть кожу и удалить хр€щи. ѕереложить в миску и разм€ть вилкой в довольно однородную кашицу. ќтставить.


Ћук порубить очень мелкими кубиками, выложить в сито, обдать стаканом кип€тка, хорошо стр€хнуть излишки воды. ѕосле чего выложить в неглубокую тарелку и соединить с 1ст.л. уксуса и 1ст.л. сливок. ’орошенько перемешать и дать насто€тьс€ в течение 8-10 минут в теплом месте.
ћасло сливочное разм€гчить при комнатной температуре так, чтобы оно было совершенно м€гким, но не потекло. — веточек тархуна оборвать листики (стебли не понадоб€тс€). ѕодкопченный лосось перебить блендером до состо€ни€ однородного пюре.


¬месте с луком выложить к кашице из форели и перемешать. Ћистики тархуна мелко порезать, также вмешать в рыбную массу. ¬ самом конце добавить разм€гченное сливочное масло и хорошо вымесить паштет вилкой.


–азложить по формам, выровн€ть поверхность зубчиками вилки, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. ¬сЄ.
(ƒл€ более однородного и пастообразного паштета, можно перебить его перед добавлением сливочного масла блендером).


5 (500x272, 100Kb)

»сточник
–убрики:   улинарна€ книга/«акуски, соусы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/»з рыбы и морепродуктов
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  


ѕроцитировано 90 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



тарома   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 12:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 12:43ссылка
–ада, что понравилось! Ќа здоровье!
Ѕукеты в PNG
natashenka6464   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 23:41 (ссылка)
»зошлась слюной...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 00:49ссылка
—огласна! ќчень аппетитно!
»ррр   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ƒекабр€ 2011 г. 15:40 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 01 ƒекабр€ 2011 г. 17:09ссылка
–ада, что понравилось! Ќа здоровье!
Ѕукеты в PNG
jadvigaRA   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 Ќо€бр€ 2014 г. 14:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку