-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18700
 омментариев: 77267
Ќаписано: 99737


 артофель ЂCrash Hot Potatoesї, сваренный и запеченный

¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 10:52 + в цитатник

ѕопробуйте, очень вкусненько! ћ€гка€ внутри и с корочкой запеченной! ƒа и на вид симпатична€ получаетс€!

»нгредиенты:

 артофель молодой (среднего размера) Ц 4 шт.
„еснок Ц 2-3 зубца или 1 головка "мини"
–озмарин Ц 1 веточка
ћасло оливковое
—оль
перец

ѕриготовление:

—разу скажу про картофель дл€ этого рецепта. ћне кажетс€, что лучше всего подойдет среднего размера молодой картофель, с достаточно плотной кожурой. “ак как очень важно, чтобы при варке кожура осталась абсолютно целой! ≈сли она лопнет и вода попадет непосредственно на м€коть, дело пропало наполовину. “огда получитс€ что-то типа запеченного пюре, а это уже совсем не то.  артофель нужно очень тщательно вымыть, лучше с щеткой, Ќ≈ очища€ от кожуры, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она не полностью покрыла клубни. —варить до готовности. (¬рем€ не могу указать точно, т.к. ориентироватьс€ придетс€ и на величину картошки, и на мощность плиты). —амое главное здесь Ц Ќ≈ провер€ть готовность зубочистками или ножом. » старатьс€ свести к минимуму вообще прикосновени€ к вар€щейс€ картошке. ќчень аккуратно один раз перевернуть, чтобы картошка проварилась равномерно. ¬оду слить. Ќ≈ заливать холодной водой, а очень аккуратно столовой ложкой переложить на противень, выложенный пергаментом и обильно политый оливковым маслом.



ƒалее сделать на каждом клубне надрез Ђкрест-накрестї и сн€ть кожу с верхней половины каждой картофелины, не удал€€ еЄ (кожуру). ѕолить каждый клубень оливковым маслом (не меньше 1 ч.л. на каждый) и - либо ножом, либо специальным крупным измельчителем (у мен€ он называетс€ Ђƒекокї) как бы порубить м€коть. Ќо не до состо€ни€ пюре, а на Ђбрусочкиї.



¬от теперь щедро посыпать солью (лучше крупной морской) Ц здесь ориентируйтесь на свой вкус Ц советовать ничего не буду, и перцем. » снова полить хорошенько оливковым маслом. ¬ разогретой до 235 с духовке запекать картофель в течение 20 минут.


¬ это врем€ чеснок довольно мелко порезать (именно порезать, а не раздавить!), отделить листики розмарина от стебл€. Ќа разделочной доске смешать чеснок с розмарином и (по желанию) немного посолить. ѕо прошествии 20 минут, посыпать картофель этой смесью и запекать еще 5-7 минут, главное чтобы чеснок не стал пригорать.



ƒать слегка остыть и с удовольствием съесть! ¬сЄ!


ѕросто, быстро, конечно, не ново, но может кому и пригодитс€. я использовала оливковое масло Ђѕири-пириї - жгучее, настоенное на перчиках. Ќо это дл€ тех, кто, как говоритс€, любит погор€чее. ѕодойдет любое масло, главное Ц оливковое!
–ецепт нашла на сайте http://veganyumyum.com/, где он тоже был откуда-то утащен. —айт англо€зычный, мне моих школьно-институтских познаний вполне хватило, чтобы пон€ть, что и как. Ћишь в одном месте, засомневавшись в своем переводе, решила все-таки прибегнуть к помощи он-лайн переводчика. » не пожалела! ѕосме€лась от души! ѕривожу ниже он-лайн перевод, будет минутка, прочтите, повеселитесь!


Ђ∆енщина ѕионера использует Ќовый  артофель, и € думаю, что те - хороший выбор. ќни €вл€ютс€ маленькими и восковыми, что означает, когда ¬ы хлюпаете их, они не взрываютс€ в пушистый беспор€док.

я, однако, использовал регул€рный органический russets, но маленькие. ќни также работали очень хорошо, но € действительно получал немного пушистого беспор€дка. Ќикакие заботы, если это случаетс€ с ¬ами, только не выкапывают картофель в грубые груды и продолжаютс€.

 роме того, имейте в виду, что этот рецепт действительно требует большого количества нефти и солит, чтобы быть вкусным. ќчевидно полный и соленый делают много вещей вкусным, но когда ¬ы нар€жаете голый картофель, они действительно требуютс€. ¬ы можете добавить больше соли за столом если нужно, но сделать ¬аш tastebuds польза и закрыть ¬аши глаза, когда ¬ы надеваете нефть перед сдобой.

–азбейте «лободневные политические проблемы
ƒелает столько, сколько ¬ы нравитесь

Ќесколько Ќебольшого  артофел€, красного или красновато-коричневого
—оль
ѕерец
ќливковое масло
2-3 ¬еточки –озмари

ѕредварительно подогрейте духовку к 450º F.

¬ычистите чистый картофель.  ип€тите их до тендера полностью через. ѕоместите приготовленный картофель в лист сдобы, брызнутый с оливковым маслом. ћне нравитс€ использовать пергаментную бумагу здесь, чтобы содержать вещи в чистоте и не допускающий пригорани€.

—делайте X сокращений на вершине каждого картофел€ дл€ более легкого хлюпани€. »спользуйте картофельный пресс и м€гко нажмите на каждом картофеле, пока не хлюпал, но не стер. ¬ы хотите, чтобы они остались вместе несколько. ≈сли они разваливаютс€, не бо€тс€! “олько выкопайте биты в груды и продолжитесь.

ѕосле того, как разбитый, великодушно опрысните соль по каждому картофелю. —ледуйте с перцем, и окуните все с большим количеством оливкового масла. ≈сли желательный, опрысните каждый картофель недавно расколотым розмарином.

»спеките картофель в 450º F в течение 20-25 минут, дольше лучше, пока они не гор€т. —лужите гор€чий! я опрыснул копченый красный перец по ним, чтобы закончить, но € помещал это во все.

—пасибо, ∆енщина ѕионера, дл€ удивительного рецепта!ї


5 (500x272, 100Kb)

»сточник
–убрики:   улинарна€ книга/ќвощи, гарниры
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 119 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



JENAVI   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 10:57 (ссылка)
¬ообще смешно получаетс€ с онлайн переводчиком.... я тоже как то на сайте иностранном пользовалась - с дочерью так хохотали, даже муж в комнату пришел...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 10:58ссылка
» не говори)) ќсобенно мне понравилось:
"когда ¬ы хлюпаете их, они не взрываютс€ в пушистый беспор€док."
ѕерейти к дневнику

¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 11:03ссылка
ƒа вообще все смешно -" но когда ¬ы нар€жаете голый картофель, "
ѕерейти к дневнику

¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 11:05ссылка
јга, ну а "женщина-пионера" вообще вне конкуренции))))
тарома   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 12:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 12:49ссылка
ћне очень при€тно, что ¬ам понравилось! ѕожалуйста!
Ѕукеты в PNG
Gostena   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 17:04 (ссылка)
Ћюблю картошечку в любом виде! —пасибо, Ћидочка!!!
47578640_BOKAL2 (437x573, 272Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 21:04ссылка
ћне безумно при€тно, что ¬ам понравилось! ѕожалуйста!
Ѕукеты в PNG
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lilia1204   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ‘еврал€ 2012 г. 22:53 (ссылка)
Ѕраво, ∆енщина ѕионера! «вучит и выгл€дит очень вкусно, а уж перевод - без комментариев!...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку