-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 18821
Комментариев: 77416
Написано: 100008


Воздушный рис домашнего приготовления + Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

Среда, 30 Ноября 2011 г. 10:46 + в цитатник
Я помню, меня еще в глубоком детстве занимал вопрос, что такое воздушный рис. Сейчас этот рис продается в любой лавке продуктов, но тем не менее иногда делаю его сама. Получается он намного натуральнее и хрустящее, чем покупной.
Мне нравится, как по мановению волшебной палочки вздуваются рисинки, и потом дети, несмотря на запреты (рис нужен для дела!), прокрадываются на кухню и утягивают пригоршню рисинок похрустеть, а я делаю вид, что этого не вижу и тихо улыбаюсь.
Такой рис часто употребляют в виде наполнителя в кондитерском деле, из него можно сделать батончики для перекуса, если смешать с шоколадом, медом или карамелью.


Ингредиенты:

Круглый рис
Растительное масло без запаха

Приготовление:

Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Задача - чтобы рис слегка переварился, но рисинки не слиплись. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, просушить салфетками.

Рассыпать рис в 1 слой на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 100С духовку, уменьшить температуру до 80С, сушить 1,5-2 часа. До полного обезвоживания. Должны получиться абсолютно высохшие рисинки. Это важно.

Когда рис высохнет полностью, разогреть сковороду с маслом (1-1,5 см в сковороде, нужно чтобы рис плавал). Масло должно быть горячим, но не дымиться.

Маленькими порциями берем рис, кидаем в кипящее масло. Рисинки вздуваются практически сразу. Вылавливаем их шумовкой, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек жир. Получается такой рисовый хрустящий поп-корн:)))



Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

Пожалуй, это самый детский, самый хрустящий, самый шоколадный и радостный из турронов. Делать его очень-очень быстро и просто, при наличии нужных ингредиентов.

На большую плитку туррона:
125 г черного шоколада
150 г молочного шоколада
15 г масла какао
15 г соевого лецитина
70-75 г воздушного риса

Масло какао и соевый лецитин - довольно трудно находимые продукты. Масло какао я искала очень долго, нашла в магазинчике для кондитеров, соевый лецитин же продается у нас в любом диетическом магазине. Зачем нужен лецитин? Он очень активно используется в кондитерском деле. В принципе, можно обойтись без него, но он придает шоколаду замечательную воздушность. Без него туррон получится плотнее. Масло какао при необходимости можно заменить на обычное сливочное или растительный жир.
Естественно, все эти манипуляции с ингредиентами приведут к тому, что вкус и консистенция изменится, но... Туррон в любом случае останется вкусным.


Итак, дальше все очень просто.

Смешать оба типа шоколада.
Добавить масло какао и растопить все вместе на водяной бане.


Снять с огня, добавить соевый лецитин.
Для изготовления турронов классической формы-плитки пользуются коробочки, но можно использовать и любые удобные формы, в т.ч. для конфет.
Когда смесь остынет до 30С, вмешать воздушный рис (не раньше! - иначе он размокнет и не будет хрустеть).


Выложить в форму. Дать застыть при комнатной температуре.
Готовый туррон вынимается из формы без проблем. При желании, можно полить его сверху глазурью из растопленного шоколада, дать застыть и украсить, я поначалу это сделала, а потом поняла, что не нужно. Он прекрасен своей неровностью и шероховатостью. Подают туррон, нарезанным на кусочки, вместе с другими турронами.
То же самое можно сделать и либо в каким-то одним видом шоколада. Можно - с белым.


6 (500x272, 78Kb)

Источник
Рубрики:  Десерты/Напитки, конфеты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Десерты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  


Процитировано 373 раз
Понравилось: 43 пользователям



valusha1980   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 10:53 (ссылка)
Ух ты!!!Я обожаю этот рис!Спасибо!Интересно а из пропареного риса такое получится?
Ответить С цитатой В цитатник
тарома   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 10:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:38ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
я_ангел   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:57 (ссылка)
Даже и не знала, что можно так приготовить рис в домашних условиях.
СПАСИБО! Как-нибудь, обязательно попробую, забрала!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:38ссылка
Век живи век учись)))
Олвика   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:15 (ссылка)
Приготовлю в ближайшие выходные. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:38ссылка
Надеюсь понравится))
nata5219   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:37ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
Букеты в PNG
litysik   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:36 (ссылка)
Здравствуйте, Лида! А какой рис нужен для этого рецепта? Пропаренный подойдет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:19ссылка
Подойдет любой. Но лучше не пропаренный.
ЮЛЕЧКА82   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо,люблю такой рис,обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:19ссылка
Попробуйте! Вам понравится!
Букеты в PNG
Наташа_51   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:55ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Цветочек63_17   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо,попробуем для внуков
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:56ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Иррр   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 16:27 (ссылка)
Интересный рецепт! Возьму себе ) СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:57ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
ljusine17   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо за МК!!! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Верлиока   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 21:09 (ссылка)
КАК УЖЕ ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ СКОРЕЕ!!!))) НА НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ!!!))) БЛАГОДАРЮ, ЛИДОЧКА!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:57ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Успехов в воплощении!!!
Букеты в PNG
Лэйан   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 22:26 (ссылка)
Ммм.. вкусняшка. Утащила к себе и обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:56ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Успехов в воплощении!
Букеты в PNG
mamajka   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 16:47 (ссылка)
Люблю воздушный рис, но не знала как его делают. Удивили! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 00:31ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
цяцяляля   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 23:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку