-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 18855
Комментариев: 77454
Написано: 100080


Торт "Корабль" Мастер-класс

Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:05 + в цитатник

Этот мастер класс от Елены Юровниковой является ее первым опытом по украшению торта мастикой.
Так как результат впечатляющий, то возможно он и Вас вдохновит на творчество!


Порадовать малышей на день рождения можно не только веселыми конкурсами и развлечениями, но и оригинальным тортом. На вопрос, какой торт испечь «корабль или машину?» мой старшенький без раздумий ответил: «Мне – корабль, Диме – машинку».
Набравшись смелости, я решила делать мастичный торт.



Приготовление:


Для начала испекла в прямоугольной форме 2 бисквитных коржа на 7 яиц каждый. Коржи разделила пополам и получила 3 коржа для основания корабля, а четвертый для палубы. К сожалению, идея создать топик пришла намного позже, поэтому фото коржей я не сделала, а вот, заготовки выглядели так.


торт


Обрезки ни в коем случае не выбрасывать, а дополнительно просушить в духовке. Все, что срезано, нам пригодится в дальнейшем.


Не мудрствуя лукаво и не придумывая ничего особенного, крем я выбрала классический сметанный. Чтобы взбить сметану и не превратить ее в масло, предварительно охлаждаю сметану, емкость для взбивания и венчики с миксера в холодильнике. Взбиваю сметану с сахарной пудрой в пышный крем.


крем


Пропитываю корж ананасовым сиропом (за день до выпечки торта купили в магазине ананас, который, почему-то не пришелся домочадцам по вкусу, но можно использовать любой сироп) и выкладываю крем.

Поверх первого коржа кладем следующий, который также пропитывается сиропом и покрывается кремом.
торт


Теперь пришло время вспомнить о бисквитных обрезках, которые тщательно измельчаются и перемешиваются с остатками сметанного крема. Получается очень пластичная масса, которой можно выровнять поверхность и скрыть недостатки и неровности. В итоге получается вот такой корабль.


торт


Торт отправляем в холодильник, а сами начинаем заниматься мастикой.


Я делала мастику двух видов: из конфет маршмелоу и шоколадную. Данный топик я не буду посвящать процессу приготовления мастики, скажу лишь одно: ощущение из детства, когда лепишь фигурки из пластилина и создаешь свой волшебный мир.


Чтобы мастика не прилипала к столу, раскатывать ее нужно с использованием сахарной пудры или крахмала (мне удобнее было работать на крахмальной посыпке).


Прежде чем наносить мастику, нужно покрыть торт масляным кремом и поставить его в холодильник не менее чем на 2 часа. Масляный крем обеспечивает сохранность мастики и ее прекрасное «прилипание» к поверхности торта. Опытные в мастичном деле мастерицы утверждают, что вместо масляного крема можно использовать абрикосовый джем.


Борт корабля выполнен шоколадной мастикой: раскатывать ее нужно не тоньше 2 мм, иначе при перенесении ее на торт есть вероятность того, что она порвется. Так как это мой первый торт, я решила не делать цельный борт, поэтому наклеивала мастику отдельными полосками.


торт

торт

торт


Все из той же мастики сделала жгут, который нарезала на отрезки одинаковой длины и установила на корабле


торт

торт

торт


Отдельно скажу про паруса: чтобы парус держал форму, его нужно не менее суток сушить при комнатной температуре на изогнутой форме.

Когда торт покрыт мастикой и сделаны бортики, из остатков шоколадной мастики леплю пушку и штурвал. Тщательно удаляю кисточкой крахмал, а чтобы придать торту блеск, покрываю его смесью из водки и меда, так сказать крашу и борта, и палубу, и штурвал. Ядра для пушки — это конфеты «Фундук в шоколаде»


торт


Из цветной бумаги делаю импровизированное море и мой первый корабль готов.

Когда сынишки увидели результат, то пришли в восторг!
торт


6 (500x272, 78Kb)

Источник
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику


Процитировано 125 раз
Понравилось: 18 пользователям



iza-bella   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:20 (ссылка)
Красивый)))
spasibo_za_recept_14 (391x345, 413Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:41ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Лесенка   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:42ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Chirurg_Mello   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:56 (ссылка)
какая красота)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:46ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:50ссылка
так необычно и такое получилось в результате... действительно у Вас большой талант!
SuncatcherDi   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:00 (ссылка)
бЕЛАЯ ЗАВИСТЬ МЕНЯ СЪЕЛА!))))) СКОЛЬКО ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ С УМЕЛЫМИ РУКАМИ!!! НЕРЕАЛЬНО ТРУДОЕМКО И КРАСИВО!! СПАСИБО! ПОВТОРИТЬ НЕ РЕШУСЬ - ДАБЫ НЕ БЫТЬ ОСМЕЯНОЙ , НО ЗА МК ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:48ссылка
Совершенно согласна! И здорово, что очень доступно - можно повторить!
Я сама боялась, но на самом деле не так это сложно, как кажется!
И в любом случае получается красиво!
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:51ссылка
АХ, БЫЛА НЕ БЫЛА! * ПЕРВЫЙ БЛИН ВСЕГДА КОМОМ* - ПОРА НАЧИНАТЬ УЧИТЬСЯ НА ОШИБКАХ И УМЕНИИ ДРУГИХ))) ЛИДИЯ ВАМ РЕСПЕКТ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:22ссылка
Душечка БОЛЬШОЕ спасибо.У меня муж бороздит моря и океаны,вот в его приходу и испеку такой тортик.Как раз в тему.
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:05ссылка
Это точно! Муж оценит, я думаю!
feliciana   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо большое! У внука скоро день рождения, буду творить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:04ссылка
Желаю успеха в воплощении!!!!
ЮЛЕЧКА82   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 15:17 (ссылка)
Красиво
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:07ссылка
Рада, что понравилось!
Букеты в PNG
Babulia   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо огромное! Заберу себе. Мне нужно будет к 12-му декабря испечь торт "Самолет" внуку на день рождения! Так что МК точно для меня! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:08ссылка
Желаю успехов в воплощении!!! И обязательно поделитесь результатом!
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:08ссылка
С РОЖДЕСТВОМ!

Торт я испекла, но все делала по-своему - основа была медовик. Высылаю Вам фотографию.
И спасибо Вам за вдохновение:))
Image1071 (525x700, 101Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:32ссылка
Спасибо громаднейшее за фото и за отзыв!!!
Торт шикарный!!!! Ребенок наверное подумал, что самолет настоящий)))
ole4ka3786   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:08ссылка
Рада, что понравилось!
Букеты в PNG
Карташевская   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 11:10 (ссылка)
ООоо,и я внуку сделаю!!Громадное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 11:12 (ссылка)
Кстати,я для раскатки мастики использую два силиконовых коврика,чертовски удобно.Сама придумала!:blush:
Ответить С цитатой В цитатник
mif109   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 01:58 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Картинки с надписями
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 00:18ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Саша-стар   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 14:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку