-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18847
 омментариев: 77445
Ќаписано: 100063


ћ€сной пирог- реатопита (κρεατοπιτα) Ѕезумно вкусный!!!

„етверг, 01 ƒекабр€ 2011 г. 08:40 + в цитатник

ќдин из вкусных зимних вариантов греческого м€сного пирога! —егодн€ приготовила его из слоЄного теста, очень вкусно из теста фило, но учитыва€, что у многих нет возможности его купить, отошла от обычных правил и не прогадала - пирог получилс€ вкуснейший! ѕопробуйте!

»нгредиенты:

700 гр. слоЄного теста 2 листа(у мен€ готовое)
800 гр. м€са (свинина, тел€тина, баранина на ваш вкус)нарезать очень малюсенькими кусочками
1 цела€ луковица
2-3 лавровых листочка
соль,перец
3 ст.л. ол.масла(сливочного)
2 крупных стебл€ лука-поре€, только бела€ часть(нарезать кусочками)
50 гр.зелЄного лука и бела€ и зелЄна€ части нарезать
150 гр. сыра фета (разм€ть)
3-4 ст.л. тЄртого сыра REGATO KERRYGOLD (можно заменить на любой пикантный сыр типа швейцарского)
4-5 шт.€иц сваренных в крутую (нарезать)по желанию.
2 ст.л. петрушки
2 ст.л. кедровых орехов
50 гр.кускуса
соль, перец
форма дл€ пирога 25х40 см

ѕриготовление:

в кастрюлю налить 2 л. воды и закип€тить, добавить м€со, целую луковицу,лавровый лист, посолить и поперчить и варить на медленном огне 30-35 мин.


откинуть м€со на тарелку, бульон можно сохранить дл€ первого блюда.
в сотейнике нагреть масло и припустить в нем лук-порей и зелЄный 2-3 мин., добавить м€со и тушить 2-3 мин, добавить кускус, влить 100 мл.бульона и тушить 5 мин. сн€ть с огн€. остудить.


добавить сыры, слегка обжаренные орешки, €йца, петрушку, перемешать, попробовать, и только тогда, посолить и поперчить при необходимости.


выстелить 1 частью теста форму так, чтобы были бортики и равномерно разместить начинку, накрыть вторым листом теста, обрезать свисающие кра€ и хорошо слепить концы, прижать кра€ вилкой.
слегка надрезать пирог на порции, смазать верх маслом и выпекать в прогретой до 190-200" 45-50 мин. до золотистого цвета.


ѕ.— из бульона, добавив в него немного воды, сварила овощной суп из капусты, картофел€. помидор и перца, получилс€ вкусный и полноценный обед.




5 (500x272, 100Kb)

»сточник
–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  


ѕроцитировано 177 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



Ћё‘≈я   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ƒекабр€ 2011 г. 09:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 01 ƒекабр€ 2011 г. 14:52ссылка
–ада, что понравилось! Ќа здоровье!
Ѕукеты в PNG
Shmyk   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ƒекабр€ 2011 г. 10:43 (ссылка)
ќп€ть соблазнили вкуснотищей.Ќо этот пирог € сделаю на Ќовый год.” всех торты,а у мен€ пирог.—пасибочки ƒушечка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 01 ƒекабр€ 2011 г. 14:53ссылка
–ада, что понравилось! ѕожалуйста! ¬се наед€тс€ до сыта)))
Ѕукеты в PNG
ljusine17   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ƒекабр€ 2011 г. 14:49 (ссылка)
ѕопробуем немного греческой кухни!!!!___!_~1.GIF
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 01 ƒекабр€ 2011 г. 14:52ссылка
ƒавайте-давайте! “ем более ничего особо сложного))
ole4ka3786   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ƒекабр€ 2011 г. 15:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 01 ƒекабр€ 2011 г. 17:13ссылка
–ада, что понравилось!
Ѕукеты в PNG
¬етерок    обратитьс€ по имени „етверг, 01 ƒекабр€ 2011 г. 20:45 (ссылка)
3 (500x272, 77Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку