-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 18617
Комментариев: 77216
Написано: 99603


Торт "Шоколадная елочка"

Среда, 07 Декабря 2011 г. 19:40 + в цитатник
Вот решила поэкспериментировать в преддверии праздника))
Только я хотела сделать 3 елочки, но пока занималась тортом - елочки съели))) Получился очень забавный тортик на скорую руку из подручных продуктов)) Украшение можно продумать посерьезней. Это, скажем так, первый опыт с данной задумкой.
Сам торт невероятный! Насыщенный шоколадный корж, легкая воздушная начинка и сверху божественно вкусный нежный шоколадный крем. Такое вкусовое сочетание доставляет истинное гастрономическое наслаждение!!!


Коржи "шоколад на кипятке":

-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка. Размешать и тут же вылить в форму.
Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть.
Выпекать при 180 С 25-30 минут в духовке.
Я пекла в мультиварке 65+15.
Уверяю, что этот рецепт получается даже у самых неопытных!

Корж я разрезала на 2 части. Но вполне можно было и на 3.

Вообще этот рецепт самый беспроигрышный для приготовления шоколадных тортов.
Во-первых, несложный, во-вторых, всегда получается, в-третьих, корж немного влажноватый - его не надо долго пропитывать, ну и в-четвертых, оооооочень вкусный!!!!!

Крем-начинка
Взбитые сливки. Я взбивала 100мл молока с пачкой "Взбитых сливок".

Крем-украшение "Шоколад Шантильи":
Подробнее я писала здесь.

Итак, нам понадобятся миксер, две миски, лед, шоколад и вода в пропорции х мл воды на х + 1/8х гр шоколада. Например, на 200 мл воды - 225 гр шоколада.

У меня была плитка 100гр и воды я взяла 90мл.

Положите шоколад и воду в маленькую миску. В миску побольше - лед и холодную воду.
Поставьте миску с водой и шоколадом на небольшой огонь (не нужно никаких водяных бань) и нагревайте, помешивая, до полного растворения шоколада. Затем поместите маленькую миску в большую, со льдом, и взбейте миксером.
Получится очень нежный, воздушный, крем, похожий по консистенции на взбитые сливки, но с очень выраженным шоколадным вкусом.

Елочка для украшения

А вот елочку я не делала.)) Это обычный творожный сырок в вафельном рожке.
Окунула его в шоколадный крем и украсила конфетками "тик-так"

Сам торт посыпала кокосовой стружкой, словно снежок пошел)))

Естественно никто не стал ждать пока торт застынет немного, разрезали сразу же.
Поэтому взбитые сливки немного вытекли.
Но какой же он вкусный!!!!
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Мои кулинарные рецепты!
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 22 пользователям



Issey_Miyake   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Декабря 2011 г. 22:35ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Дырда_Людмила   обратиться по имени Тортики Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:43 (ссылка)
Большое спасибо!!Попробуем.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Декабря 2011 г. 22:36ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
ljusine17   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 23:59 (ссылка)
Какая вкуснятина!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 00:21ссылка
Он правда очень-очень вкусный. И быстрый.)))
ЭФЕНДИ_МИШАРИН   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 00:47 (ссылка)
Красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 23:45ссылка
Рада, что понравилось! Но в следующий раз решила порезать на 3 коржа и прослоить все только шоколадным кремом.
Иринка_Афродита   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 23:45ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Протопопова   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо за очередную вкусняшку!смайлы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 23:46ссылка
И Вам спасибо! Приятно, что нравятся мои рецепты))
Ксения_Аракчеева   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 15:24 (ссылка)
Испекла сегодня. Долго не пропекалась серединка, хотя пекла строго по рецепту. Видимо у всех духовки разные. И елочку из мандаринки сделала. Вкус нисколько не пострадал. ВКУСНЯТИНА!!! Спасибо!!!
IMG_0396 (700x525, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 18:38ссылка
Ой спасибочки за отзыв и за фото! Это так приятно!!!!!!! Такая классная идея сделать елочку из мандаринки))
У меня и правда духовка печет очень быстро. Если в рецпте стоит 60 минут, то моя может за 20 минут испечь.
Ленусия   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 10:17 (ссылка)
Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:50ссылка
Попробуйте! Очень вкусно!
Саша-стар   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 14:33 (ссылка)
СПАСИБО ! С НАСТУПАЮЩИМ !




www.gifzona.ru - с Новым Годом
Ответить С цитатой В цитатник
Cranet   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо! У вас много интересных рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку