-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 18849
Комментариев: 77447
Написано: 100067


Песочные кольца с орехами по ГОСТу

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 09:19 + в цитатник

Самые простые и любимые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.
Этот рецепт можно использовать как базовый рецепт песочного теста, именно из него готовятся песочные торты, корзиночки и полоски.

В принципе, никаких секретов тут нет. Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупитесь на муку длоя подсыпки.
Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см.
Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком.
Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное - долго не месить.
И еще пара замечаний - соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется.

Ингредиенты:


15 штук диаметром 8см

200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки

противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Приготовление:

Сложите все продукты кроме муки в миску.



Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).



Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.



Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.



Смажьте колечки желтком.



Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.



И уложите на противень.



Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.



6 (500x272, 78Kb)

Источник
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 15 пользователям



valusha1980   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 09:57 (ссылка)
Самая вкуснятина.Обожаю эти колечки!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 00:31ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
atasika77   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 10:14 (ссылка)
спасибо! ням ням!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 00:31ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Яна956   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо большое!Как же вкусно было их есть,запивая лимонадом!!!!! в школьном буфете!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:00ссылка
Да-да! У меня тоже сразу воспоминания нахлынули!))
ВетерокК   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 21:16 (ссылка)
Детство,детство,ты куда бежишь????
Спасибо,в те времена я обожала такие колечки...
2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 00:32ссылка
Я тоже!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку