-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18706
 омментариев: 77268
Ќаписано: 99744


“орт-мороженое " офейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием".

„етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 10:09 + в цитатник
јвтор: Ruletka

Ётот торт просто шедевр! ¬осхитительное сочетание вкусов!
¬ рецепте есть и приготовление печень€ —аво€рди и рецепт потр€сающего мороженого с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и ореховыми нотками.

¬озможно, весь торт сложно будет повторить, но воспользоватьс€ некоторыми отдельными элементами вполне реально!!!

»нгредиенты:

дл€ печень€ саво€рди: (можете купить готовое печенье саво€рди (380гр))
6 €иц (крупные)
180гр пшеничной муки
150гр мелкокристаллического сахара
30гр крахмала (у мен€ кукурузный)
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
кроме того:
30гр сахарной пудры (дл€ посыпки печень€)
30гр мелкокристаллического сахара (дл€ посыпки печень€)

дл€ мороженого:
6 €иц (крупные)
350мл 33-38% сливок
270гр мелкокристаллического сахара
2 стол.ложки растворимого кофе в порошке
2 стол.ложки ликЄра "Amaretto"
150гр горького 80% шоколада
150гр белого шоколада
150гр пасты пралине (можно заменить готовым ореховым кремом "Ќутелла")
250мл сваренного кофе (без добавок)

дл€ ганаша:
150гр горького 80% шоколада
150мл 33-38% сливок
2 стол.ложки ликЄра "Amaretto"

дл€ глазури:
100гр тЄмного 55% шоколада
200мл 33-38% сливок
150гр сырого миндал€

дл€ декора:
130гр горького 80% шоколада

кроме того:
разъЄмна€ форма d=25см

ѕриготовление:

—ј¬ќя–ƒ». ¬збейте охлаждЄнные белки с щепоткой соли до м€гких пиков. ѕродолжайте взбивать до устойчивых блест€щих пиков, ввод€ част€ми 75гр мелкокристаллического сахара. ∆елтки взбейте с щепоткой ванилина и 75гр сахара в белую пену (кристаллы сахара должны полностью растворитьс€). ѕодмешайте к взбитым желткам 1/4 часть белков, аккуратно вымешива€ лопаткой. ѕросейте поверх массы муку и крахмал. ѕеремешайте, а затем введите оставшиес€ белки (миксер исключаетс€, вымешивать тесто следует лопаткой движени€ми снизу вверх).
Ќаполните кондитерский мешок с круглой 1,5см насадкой тестом. ќтсадите тесто в виде 10см палочек на сухой пергамент или в специальную форму (форму следует заполн€ть на 1/2, бисквит во врем€ выпечки поднимаетс€). ѕрисыпьте поверхность палочек через сито сахарной пудрой. ƒождитесь полного растворени€ пудры на поверхности изделий, а затем посыпьте небольшим количеством мелкокристаллического сахара.


¬ыпекайте печенье в разогретой до t=180— 14 минут. ќстудите на решете, извлеките из форм, а затем подсушите в духовке при t=100— 20 минут (либо оставьте печенье при комнатной температуре на ночь).


√јЌјЎ. ƒл€ приготовлени€ ганаша доведите в сотейнике до кипени€ 150мл сливок, но не кип€тите. —нимите сотейник с огн€, добавьте 150гр измельчЄнного горького шоколада, ликЄр и размешайте до однородной массы. Ќакройте пищевой плЄнкой и оставьте при комнатной температуре. √анаш используетс€ дл€ смазывани€ бисквитных палочек. ≈сли ганаш загустеет, разогрейте его на вод€ной бане до жидкой консистенции.

ћќ–ќ∆≈Ќќ≈. ∆елтки взбейте с 135гр сахара в белую пену (кристаллы сахара должны полностью растворитьс€). ќхлаждЄнные белки взбейте до м€гких пиков. ѕродолжайте взбивать до устойчивых пиков, постепенно подсыпа€ остатки сахара (135гр). ќхлаждЄнные 350мл сливок взбейте в крепкую пену. ѕодмешайте к желткам белки, а затем введите взбитые сливки (миксер исключаетс€, вымешивайте лопаткой движени€ми снизу вверх). –аспределите массу равными порци€ми по трЄм мискам и уберите в холодильник .

ƒЋя —Ћќ®¬ горький и белый шоколад измельчите в крошку. ѕорошковый кофе растворите в ликЄре "Amaretto". ѕасту пралине оставьте при комнатной температуре (вы можете воспользоватьс€ ореховым кремом по типу "нутеллы").

—Ѕќ– ј. ƒно разъЄмной формы застелите пищевой плЄнкой, борта выстелите изнутри кулинарной лентой.

1-џ… —Ћќ…. ќкуните бисквитное печенье в сваренный кофе и выложите на дно формы.


ѕолейте бисквитные палочки 1/3 частью ганаша и разровн€йте в один слой.


  пасте пралине подмешайте 2 стол.ложки содержимого первой миски, а затем введите в основную массу. ¬ылейте начинку из пралине на бисквит, а затем уберите форму в морозилку до полного застывани€.


2-ќ… —Ћќ…. √орький шоколад растопите на вод€ной бане или в —¬„, остудите до комнатной температуры. ѕодмешайте к шоколаду 2 стол.ложки содержимого второй миски, а затем введите в основную массу. —лой из пралине покройте смоченными в кофе бисквитными палочками, смажьте 1/2 ганаша и вылейте начинку из горького шоколада. ”берите форму в морозилку до полного застывани€ шоколадного сло€.


3-»… —Ћќ…. Ѕелый шоколад растопите в —¬„ или на вод€ной бане, остудите до комнатной температуры. ѕодмешайте к белому шоколаду 2 стол.ложки содержимого 3-й миски, а затем введите в основную массу. ƒобавьте к массе кофе растворЄнный в ликЄре, перемешайте ещЄ раз. Ўоколадный слой покройте смоченными в кофе бисквитными палочками, смажьте остатками ганаша и распределите кофейную начинку.
”берите форму с мороженым на 8 часов в морозильную камеру, прикрыв поверхность пищевой плЄнкой.


√Ћј«”–№ »« Ўќ ќЋјƒј » ћ»ЌƒјЋя. ƒл€ миндальной крошки миндаль бланшируйте 2-3 минуты в кип€щей воде, откиньте на сито и освободите от кожицы. »змельчите орехи ножом, а затем обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
ƒоведите в сотейнике до кипени€ сливки, но не кип€тите. —нимите сотейник с огн€, добавьте измельчЄнный шоколад, размешайте до однородной массы и остудите до t=30—.
ѕолейте глазурью поверхность торта, присыпьте орехами и уберите в морозилку до замерзани€.
ќсвободите торт от формы и переложите на тарелку.


ƒ≈ ќ–. ƒл€ декора горький шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. «ав€жите на пакете узел и опустите в кип€щую воду на 1-2 минуты, либо растопите в —¬„. ќбрежьте уголок пакета и нанесите на кулинарную ленту рисунок в виде решЄтки (ширина ленты = высоте торта). ѕрижмите ленту к бортикам издели€ (шоколад застынет моментально), а затем удалите еЄ.


¬ыдержите торт в холодильнике 30 минут, а затем подавайте порционно нарезав. “орт можно повторно заморозить или сделать заранее и хранить в морозильной камере около 2-х недель.



6 (500x272, 78Kb)

»сточник
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



Ѕорисова_ёли€   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 10:19 (ссылка)
—пасибо.дл€ такого приготовленеи€ себ€ надо настроить,думаю оно того стоит!!!!—пасибо!!!!



анимационные открытки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 23:10ссылка
Ёто точно Ќужно вдохновение!!!
nosferatum15   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 13:21 (ссылка)
—пасибо! я хочу у вас жить и пробовать все)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 23:09ссылка
ѕереезжайте! я давно о доче мечтаю)))
Issey_Miyake   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 16:45 (ссылка)
—пасибо !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 23:09ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием!
vase4ek   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 23:04 (ссылка)
ћћћмммм..... вкусн€шка!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 23:07ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось!
ljusine17   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 01:32 (ссылка)
 расиво очень, но не осилю, боюсь. ѕросто полюбовалась!1463 (240x320, 143Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 01:38ссылка
ћожет рецепт саво€рди пригодитс€ или мороженое сделаете. )))
 олпакова_ћаша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2011 г. 22:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку