-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18847
 омментариев: 77445
Ќаписано: 100063


ƒесерт-пирог "Avec amour! " - или "Ћ≈— Ѕ–ј“№≈¬ √–»ћћ"

ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 09:42 + в цитатник

Ётот рецепт мне сразу понравилс€ - почти без муки, мало сахара - действительно, если уж делать новогодний десерт - то такой! Ќежный, лЄгкий, в меру сладкий...

»нгредиенты:


ƒл€ Ўќ ќЋјƒЌќ√ќ бисквита:
яйца - 5 шт. (4 €йца разделить на белки и желтки и 1 €йцо целиком)
ћасло сливочное- 110 г
—ахар - 50 г
Ўоколад (не менее 70% какао) - 135г
 акао - 2 ст.л. (у мен€ 1 ст.л. какао и 1 ст.л. порошка шоколада - хотите верьте, хотите нет, но какако дома закончилось!)

ƒл€  –≈ћј"Mousseline au praliné ":
ћолоко нормальной жирности - 0,5 л
∆елтки - 3 шт.
—ахар - 75 г
ћасло сливочное - 50 г
Ќугат (готовый продукт) - 80 г
ѕудинг сливочный (порошок) - 1 упаковка

ƒл€ ќ–≈’ќ¬ќ-Ѕ≈«≈…Ќќ… ћј——џ "Macaron noisette":
Ћесной орех -85 г
Ѕелки - 3 шт.
—ахар - 75 г
ћука пшенична€ - 40 г

ƒл€ ƒ≈ ќ–ј÷»»:
ћарципан - 100 г
—ахарна€ пудра - 50 г
«елЄный чай мача (в порошке) или пищевой краситель

ѕриготовление:

1. Ѕ»— ¬»“ готовим так...

2. Ќадо растопить шоколад.

3. я делаю это так - это очень удобно и беспроблемно!
- одном словом, шоколад грубо рубим, кладЄм в пакетик и опускаем в кип€ток... Ўоколад тает... ќстаЄтс€ отрезать уголок ... и выдавить шоколад - ну куда надо... но пока " ”ƒј Ќјƒќ" мы ещЄ мы должны подготовить...


4. »так, взбиваем масло с сахаром в пышную массу.

5. яйца (4 шт.) раздел€ем - на желтки и белки.

6. 1 €йцо и 4 желтка взбить хорошо.

—мешать, взбива€, масл€ную и €ичную массы.
¬вести растопленный шоколад.


7. ѕросе€ть какао-порошок и вымешать.

8. ќтдельно взбиваем белки - как дл€ бисквита... очень "жЄстко" - пока белки не преврат€тс€ в блест€щую плотную масу...

9. “еперь белки надо осторожно - как дл€ бисквита - ввести в шоколадную массу,
то бишь делаете это как делают истинные леди: никогда не показываете, что вы это делаете с большим удовольствием... а как бы нехот€... вводите белки лЄгкими небрежными движени€ми, и именно так: сверху вниз! Ћегко-небрежно-нехот€...

10. ‘орму выстилаем бумагой дл€ выпечки...
¬ыпекаем около 20 минут (всегда рекомендую пробу "лучинкой") при температуре 180∞.

—разу провести по краю бисквита тупой стороной ножа и "опрокинуть" бисквит дл€ остывани€ "вверх ногами"...
- € делаю это так: застилаю подушку полотенцем и бумагой и - опа! готово... бумагу с бисквита сн€ть... ƒаЄм остыть.
«атем надо бисквит надо перерезать пополам и срезать кра€.

11. √отовим  –≈ћ "Mousseline au praliné"
¬ принципе это нугат-крем...

12. ћолоко вскип€тить.
3 желтка и 75 г сахара взбить и ввести в молоко.
ƒобавить масло и нугат. Ќугат предварительно нарезать кубиками...
¬скип€тить.

13. ѕудинг в порошке (по инструкции) ввести в молочную массу.
¬ымешать и дать остыть...

14. - после остывани€ снова хорошо вымешать.
ѕросто? - не правда ли?


15. √отовим "Macaron noisette"- орехово-бисквитна€ массa

«накомимс€ с "действующими" лицамиЕ

16. ќрехи обжариваем на сухой сковородке, затем снимаем с них кожицу...

“еперь надо смолоть. Ќу не совсем фанатично - так... с лЄгкой крошкой...

17. Ѕелки круто взбить с сахаром.

¬мешать легко орехи и муку (муку просе€ть) - вымешать... € писала, ну как леди

18. ‘орма нам нужна вдвое меньше чем дл€ бисквита... тоже выстелить пекарской бумагой...

19. ѕечь при температуре 180∞ около 15 минут, затем надо подн€ть температуру до 200∞ и печь ещЄ 10-12 минут.

20. ¬ыложить безе на решЄтку и дать остыть - но на решЄтке!
Ѕумагу сн€ть сразу! - если плохо снимаетс€ - то надо чуток смочить...


ќстывшее безе подровн€ть по кра€м Ц как размер бисквита должен быть...

21. —Ѕќ– ј
Ѕисквит разрезать на 2 части и подровн€ть кра€ (сделали уже!).


«атем на бисквит нанести 1/2 крема...


22. - затем положить безе...


23. - снова крем, сверху бисквит...
¬от и готово...


24. “еперь ” –јЎј≈ћ...
“ортик посыпаем порошком какао или шоколада... - у мен€ порошок шоколада.


26. ћарципан и сахарную пудру вымешиваем...

26. „асть марципана окрашиваем чаем или пищевым красителем... я использовала чай-мача.


27. ѕри помощи формочек дл€ печень€ вырезаем разные фигурки и украшаем наш тортик...
”красить можете по своему желанию и вооражению))





»сточник
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
Ќќ¬џ… √ќƒ!!!/новогодний стол
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  


ѕроцитировано 153 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



mara_lina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 09:52 (ссылка)
 расота, а что такое Ќ”√ј“ ?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 10:00ссылка
Ќасколько € знаю, нугат - карамелизированный миндаль.
«амените шоколадом с тертым миндалем.
тарома   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 09:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 12:16ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием!
ljusine17   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 18:42 (ссылка)
—пасибо !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 19:07ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось! ѕожалуйста!
Ѕукеты в PNG
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку