-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18614
 омментариев: 77213
Ќаписано: 99597


ƒва варианта идеального теста дл€ пирожков в духовке и рецепт пирожков "ежики"!!!

—уббота, 10 ƒекабр€ 2011 г. 16:48 + в цитатник
»сточник

’очу поделитьс€ с вами рецептами, которые нашла когда-то в интернете и немного изменила под свой вкус. »спользую один или второй вариант в зависимости от наличи€ продуктов))
ѕользуюсь рецептами уже давно, очень нрав€тс€, легко и быстро, а главное очень вкусно.
»з этого теста можно делать и бел€ши и пирожки жареные на масле.
Ќќ ¬ ”—Ќ≈≈ ¬—≈√ќ Ё“» ѕ»–ќ∆ » ¬ ƒ”’ќ¬ ≈.
¬сем рекомендую, попробуйте!
ј пирожки в форме "ежиков" приведут в полный восторг маленьких приверед))


¬ариант 1:


2 стакана молока
4 ст.л. сахара
2 ч.л. соли;
375 г. сливочного масла;
1 (10 г.) пакетика сухих дрожжей
4 €йца
7-8 ст. муки (может чуть больше )
Ќј„»Ќ ј ЋёЅјя ѕќ-¬ ”—”

ѕриготовление:

ћолоко, соль, сахар, сливочное масло подогреть в кастрюльке до полного растворени€ масла.
ќстудить немного и добавить 4 €йца,немного взбить.
ћуку смешать с сухими дрожжами, добавить в молоко и замесить тесто.
“есто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки.
√отовое тесто накрыть крышкой и оставить сто€ть пока не подниметс€.
ѕримерно через 30-40 минут оно подниметс€.
«атем можно лепить пирожки.
”ложить пирожки на противень на некотором рассто€нии друг от друга.
ƒать немного посто€ть (подн€тьс€), пока готовите второй противень, смазать взбитым €йцом.
¬ыпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
ƒуховки у всех разные, смотрите по внешнему виду.
¬ынуть противень с пирожками из духовки, сбрызнуть чуть водичкой, накрыть полотенцем. ¬ таком виде дать немного остыть пирожкам.


¬ариант 2

дрожжи свежие - 50 г
кефир - 350 мл
€йца - 2 шт
сахар, соль - по вкусу
100г.сливочного масла или 1 ст.подсолнечного
мука 5- 6 стаканов

ѕриготовление:

¬ кефир добавить 1ч.л. сахара и развести в нем дрожжи.
ѕосле того, как дрожжи раствор€тс€, добавить желток, целое €йцо, соль (примерно 0,5 ч.л.) немного взбить.
«атем добавить разм€гченное при комнатной температуре сливочное масло и снова немного взбить.
ƒобавить муку и замесить тесто.
ѕри необходимости подсыпать еще муки.
“есто не должно быть очень крутым.
—катать тесто в шар, положить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте , чтобы подошло.
ќно должно увеличитьс€ в объеме в 3-4 раза, за это врем€ его можно 1-2 раза обм€ть.


ѕирожки "≈жики"

¬аше любимое дрожжевое (или нет) тесто
Ќачинка люба€, у мен€:
курага,
чернослив,
банан.

ѕриготовление:

Ќачинку € использовала из мелко порезанных сухофруктов и разм€гченного банана.
¬ разделке теста тоже ничего необычного: формуем шарики, затем лепешки, раскладываем начинку, защипываем кра€ и кладем пирожки на смазанный маслом противень дл€ расстойки.
„ерез 30-40 минут, когда пирожки подойдут, округл€тс€, приступаем к самому оформлению.
— одной стороны делаем глазки, вмина€ в тесто мелкий изюм или, как у мен€ в этот раз, кусочки кураги.


«атем берем ножницы с острыми концами и надрезаем тесто уголками. —начала над глазками - это будут ушки, а потом произвольно. ѕроцесс сей требует внимани€ - не прорежьте до начинки. ≈сли разрезы будут мелкими, то иголки получатс€ короткими (как раз мой случай), если очень длинными, то могут не подн€тьс€.


—тавим противень в заранее разогретую духовку и печем до готовности.
ј потом приглашаем в гости друзей вашего чада и восторгу нет предела!


6 (500x272, 78Kb)

»сточник
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 583 раз
ѕонравилось: 59 пользовател€м



feliciana   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ƒекабр€ 2011 г. 17:05 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
василек_66   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ƒекабр€ 2011 г. 17:12 (ссылка)
здорово! кака€ вы хоз€ка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Enigmatica   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ƒекабр€ 2011 г. 17:53 (ссылка)
—пасибо за тесто!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natali_Gamma   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ƒекабр€ 2011 г. 17:57 (ссылка)
—пасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕротопопова   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ƒекабр€ 2011 г. 18:25 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
praga_777   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ƒекабр€ 2011 г. 18:38 (ссылка)
спасибо!побалую своих пирожками)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
imshikinnna   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ƒекабр€ 2011 г. 20:00 (ссылка)
«дорово! ј ежики бесподобны! об€зательно попробую. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetanjel   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ƒекабр€ 2011 г. 20:35 (ссылка)
—пасибо Ћидочка за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
алла_славкина   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ƒекабр€ 2011 г. 20:36 (ссылка)
я уже попробовала тесто- супер!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 10 ƒекабр€ 2011 г. 21:52ссылка
¬от ¬ы шустра€, јлла))) я очень рада, что понравилось и получилось!
ј € сегодн€ пеку полосатый чизкейк. ≈сли все получитс€ - завтра поделюсь)))
Ћёƒ»„ ј   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ƒекабр€ 2011 г. 22:16 (ссылка)
 акие суперские Єжики !!! ¬нучата будут рады поедать такие пирожки !!!! —пасибо дорога€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 11 ƒекабр€ 2011 г. 23:38ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось! ѕожалуйста! ”спеха в воплощении!
Ё‘≈Ќƒ»_ћ»Ўј–»Ќ   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ƒекабр€ 2011 г. 22:19 (ссылка)
—пасибо! Ќе равнодушен к выпечке.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 11 ƒекабр€ 2011 г. 23:39ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось! ѕожалуйста! ”спеха в воплощении!
ќдомашненный_Єжик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ƒекабр€ 2011 г. 01:01 (ссылка)
Ќадо срочно пробовать!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 11 ƒекабр€ 2011 г. 23:42ссылка
ќчень рада, что понравилось!
Aalisia   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ƒекабр€ 2011 г. 05:13 (ссылка)
≈жики - просто очаровательные! ќб€зательно попробую приготовить
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 11 ƒекабр€ 2011 г. 23:40ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось!”спеха в воплощении!
вариска€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ƒекабр€ 2011 г. 23:30 (ссылка)
так вот откуда ежики берутс€?! очень прикольно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 11 ƒекабр€ 2011 г. 23:44ссылка
—огласна)) ћне очень при€тно, что понравилось!
Liudmila_Karpiak   обратитьс€ по имени —реда, 14 ƒекабр€ 2011 г. 00:05 (ссылка)
спасибо,за хорошее тесто,пирожки-чудо,ну а ежики.....без комментариев:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valeria_7   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 январ€ 2012 г. 08:44 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќј“јЋ»я_ ќЌќ¬јЋ≈Ќ ќ   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ‘еврал€ 2012 г. 11:50 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Noseba   обратитьс€ по имени —уббота, 12 январ€ 2013 г. 01:09 (ссылка)
¬чера случайно наткнулась на ваш рецепт теста, и так пирожков захотелось))) —егодн€ сделала, тесто супер, пирожки - вкусн€шки! —пасибо и за рецепт и за вдохновение)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
misjulchik   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 январ€ 2013 г. 11:46 (ссылка)
—пасибо за тесто!ќб€зательно попробую приготовить.≈жики супер.ј как вы делали начинку дл€ ежиков?ћен€ очень понравилс€ состав начинки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатусечка_ћорозова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ‘еврал€ 2013 г. 20:15 (ссылка)
—пасибо за чудесный рецепт!!!! “есто получилось вкусным, пышным, нежным!!!! “олько € б ещЄ бы сольки чуток побольше положила примерно на пол ч.л.:) Ќо ничего, всЄ всем понравилось:) я даже не удержадась и фоты наделала!!:)
DSC04042 (640x480) (640x480, 168Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатусечка_ћорозова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ‘еврал€ 2013 г. 20:17 (ссылка)
да, забыла уточнить - пекла по рецепту є1!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
малури€на   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 13:38 (ссылка)
ј мне не нравитс€. Ќе нравитс€ то, что люди варуют чужие рецепты и фотографии и выдают за свои. ј потом чветут от счасть€ как их расхваливают.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку