-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18706
 омментариев: 77268
Ќаписано: 99744


“орт "–ождественское чудо"

ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2011 г. 11:53 + в цитатник
јвтор: natapit

ќчень нежный, с апельсиновым ароматом и кислинкой, с изумительным воздушнейшим муссом торт от Alice Medrich, доставит неповторимое вкусовое удовольствие вам и вашим близким, попробуйте!

»нгредиенты:

апельсиново-лимонный курд:
1 стакан=200 мл.
сок одного лимона+апельсиновый сок, чтобы в сумме получилс€ 1 стакан смешанного сока
1 ч.л. апельсиновой цедры
3/4 стакана сахара
1 ст.л. крахмала
3 €йца
Ѕисквит
50 мл молока
1 гр. ванили
30 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
55 гр. просе€нной муки
20 гр.хорошего какао
1 ч. л. разрыхлител€
150 гр. сахара
3 больших €йца
3 €ичных желтка
30 гр. сливочного масла
противень 30х38 см. застеленный пекарской бумагой.
Ѕелый шоколадный мусс с ликЄром из  умковата(апельсиновый ликЄр):
250 гр. белого шоколада, нарезанного на маленькие кусочки
300 мл сливок 33%-35%
2 €ичных белка
1 ст. л. желатина
3 ст. л.ликЄра из  умковата(апельсиновый ликЄр) или апельсиновый сок
2 ст. л. воды

ѕриготовление:

1. апельсиново-лимонный курд:
смешать в кастрюльке с толстым дном €йца, сок, сахар и крахмал, варить на очень медленном огне пока крем не загустеет и не начнет булькать.
добавить цедру и масло, хорошо перемешать и полностью остудить, накрыв плЄнкой, чтобы не образовалась корочка.
бисквит:
2.молоко, масло и ваниль поместить в кастрюльку, нагреть на маленьком огне пока масло не растворитс€, но не допуска€ кипени€, держать гор€чим вплоть до использовани€.

3.муку, какао и разрыхлитель просе€ть дважды, оп€ть вернуть в сито, отложить.


4.¬ миске слегка взбить до однородной массы венчиком €йца, желтки и сахар.Ќа вод€ной бане нагреть €ичную смесь, помешива€, пока она не станет теплой.—н€ть с вод€ной бани, немедленно взбить миксером пока смесь не остынет, увеличитс€ в размере в 3 раза и по консистенции будет напоминать густые взбитые сливки.


5.ѕросе€ть 1/3 муки на €ичную массу и осторожненько лопаткой перемешать. «атем так же вмешать оставшуюс€ муку в 2 приема.


6.добавить 2-3 ст.л. теста в гор€чее молоко хорошо размешать, а затем смешать с основным тестом.
распределить тесто на противне.


7. ѕоместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180гр духовке 20-30 мин. ƒуховку не открывать!проверить лучинкой.она должна быть сухой.

8. сн€ть бисквит с бумаги на которой он выпекалс€ и переместить на чистый лист пекарской бумаги. нанести курд, примечание -лучше наносить его не весь сразу, а по мере скручивани€, потому. что бисквит очень нежный и лопаетс€. в следующий раз € именно так и сделаю!


9. и с помощью бумаги, убира€ еЄ в процессе, скрутить рулет.


10. плотно запаковать рулет в бумагу, скрутив бока, как конфетку и поместить на ночь в морозилку, у мен€ на это времени не было, а 4 часа маловато!


11.мусс:
замочить желатин в холодной воде. белки взбить до устойчивых и м€гких пиков. поставить в холодильник.


12.взбить сливки


13.растопить шоколад +2 ст.л. воды на паровой бане или в микроволновке, добавить отжатый и набухший желатин, перемешать.


14. соединить сливки с шоколадно-желатиновой смесью, хорошо перемешать, добавить ликЄр и 1/3 белков, перемешать лопаточкой методом складывани€, снизу вверх и по кругу.точно так же ввести остальные белки


15. застелить форму ( у мен€ стекл€нный салатник) пищевой плЄнкой и выстелить еЄ нарезанными 0.5 см. толщиной кусочками рулета.


16.заполнить муссом и накрыть сверху оставшимис€ кусочками рулета. поместить на ночь в холодильник.


17. перевернуть застывший торт на блюдо. можно смазать сверху подогретым абрикосовым или персиковым джемом.


18. у мен€ рулет получилс€ сочным и € присыпала торт, оставл€€ островки крема, шоколадной крошкой.


19.угощайтесь!




»сточник
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
Ќќ¬џ… √ќƒ!!!/новогодний стол
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 265 раз
ѕонравилось: 47 пользовател€м



Ќаташа_ћилевска€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2011 г. 12:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 12:27ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием!
Raisa17   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2011 г. 13:25 (ссылка)
Ѕлагодарю!!! ласс!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 12:28ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось! ѕожалуйста!
Raisa17   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2011 г. 13:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Melena_55   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2011 г. 14:53 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 12:28ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием!
ljusine17   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2011 г. 18:36 (ссылка)
ќчень красиво! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 12:30ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием!
Ѕлог_обо_всЄм_Ќикрона   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2011 г. 20:58 (ссылка)
красота
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 12:31ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось!
Ќаталь€_Ћыкина   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 10:46 (ссылка)
»нтересный рецептик,стоит попробовать,спасибо
72014561_71921704_82 (425x310, 124Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 12:18ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось! ѕожалуйста! ”спеха в воплощении!
 омментарий удален
ja-galina   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 12:11 (ссылка)
[http://bestgif.ru/photo/novyj_god_i_rozhdestvo/9]
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 12:18ссылка
ќчень рада, что понравилось! √отовьте с удовольствием!
“рииночка   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 14:16 (ссылка)
Ћюблю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€сноглазка_черноглазка   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 14:29 (ссылка)
 ака€ вкусн€тинка!!!!! ћ≈–—»!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lana-moon   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 16:53 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали€_√еоргиевна   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 19:49 (ссылка)
–ецепт замечательный! —пасибо !ќб€зательно испеку на –ождество.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментарий удален
мурзик49   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 23:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tori_m   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2011 г. 19:27 (ссылка)
“ак необычно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zinaida46   обратитьс€ по имени —реда, 27 Ќо€бр€ 2013 г. 19:33 (ссылка)
Ќаверное это очень вкусно. — благодарностью цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gasya9   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 Ќо€бр€ 2015 г. 20:28 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку