-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18571
 омментариев: 77193
Ќаписано: 99534


¬инегрет с копченой мойвой и майонезом

—уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 07:18 + в цитатник
»сточник

” мен€ есть свой фирменный рецепт вкуснющего винегрета, которым спешу поделитьс€ с вами.

»нгредиенты:

1 крупна€ свекла,
4-5 картофелин,
2 морковки,
250 гр. копченой мойвы,
зеленый лук,
майонез.

ƒл€ украшени€: белок двух €иц, зелень петрушки, майонез.

ѕриготовление:

—веклу, морковь, картофель отварить в кожуре, охладить и очистить.


—веклу нарезаем мелкими кубиками.





“о же самое делаем с картошкой.





“акже измельчаем морковку.





 опченую мойву освобождаем от головы, внутренностей и вынимаем позвоночную косточку с хвостом. ƒелаетс€ это легко, нужно всего лишь подцепить ее пальцами и вытащить.





ƒальше нам нужно еще и сн€ть кожицу, но мы сделаем наоборот, снимем м€коть рыбки с кожицы. ≈сли отделить ногтем кусочек м€коти в месте, где был хребет, то легко снимаетс€ с кожи четыре узких полосочки м€коти.





ћойву нарезаем также мелкими кусочками.





ћойву можно заменить любой копченой рыбой, но с этой мелкой рыбешкой почему-то вкуснее.


ѕредварительно порезанный лук заливаем кип€тком, даем посто€ть 2 минуты, сливаем воду и остужаем. Ёто снимет с лука излишнюю горечь и интенсивный запах. ¬место репчатого лука можно использовать зеленый.




—кладываем все ингредиенты в просторную посуду, добавл€ем майонез и перемешиваем.





«аправленный винегрет перекладываем в салатник и украшаем Ђветочками сирениї. ƒл€ этого заправл€ем натертый на терке белок майонезом, выкладываем его продолговатыми кист€ми и дополн€ем веточками петрушки.





¬от так повседневный и непримечательный винегрет превращаетс€ в эффектное и очень вкусное блюдо.


5 (500x272, 100Kb)

»сточник
–убрики:   улинарна€ книга/—алаты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/»з рыбы и морепродуктов
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 199 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



—негурочка_Ћюдмила   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 08:30 (ссылка)
ј € когда так украшаю, то тертый белок делю на несколько частей.ƒелаю соки: из шпината-зелЄный, немного морковки- оранжевый, свеклы- красный, сок красной капусты- бирюзовый. «атем окрашиваю белок разными цветами и выкладываю на винигрет выт€нутыми полосочками, ввиде гиацинтов. ѕолучаетс€ очень нар€дно. ћожет пригодитс€ мо€ иде€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 08:49ссылка
ќгромное спасибо - иде€ и правда замечательна€!!!
ћарриэтта   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 08:47 (ссылка)
Ќ€м-н€м)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 08:49ссылка
ѕривет, солнышко. –ада теб€ видеть))
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 08:56ссылка
» € рада) ƒоброе утро!!!
elenmina   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 09:54 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 12:40ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось! ѕожалуйста! ”спеха в воплощении!
ole4ka3786   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2011 г. 16:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку