-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18706
 омментариев: 77268
Ќаписано: 99744


—ахарные плюшки с маком

ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2011 г. 12:16 + в цитатник
»сточник

— детства очень люблю плюшки. ¬о-первых, ребЄнком мен€ всегда привлекало то, что они в форме сердечка, ну, а во-вторых, очень люблю мак!!!

¬ этом рецепте тесто дрожжевое, постное.

ѕри желании его легко можно превратить в сдобное: добавить 1 €ичко в самом начале замешивани€ и 100% воды заменить на молоко и воду (полученна€ смесь должна быть тЄплой температуры) в соотношении 50/50.

ѕросто на молоке тесто € делаю редко, сочетание 50/50 выигрышное, т.к. молоко придаЄт вкус, а вода Ч эластичноть тесту.

»нгредиенты:

дл€ теста:

Ч 2 стакана тЄплой кип€чЄной воды
Ч 1 ч.л. соли
Ч 2 ч.л. сахара
Ч 10 г сухих дрожжей
Ч 100 мл растительного масла
Ч 700 г муки

дл€ смазывани€:

Ч растительное масло
Ч сахар
Ч мак

ѕриготовление:

  тЄплой воде добавить соль и сахар.



–азмешать до растворени€.


¬лить 50 мл растительного масла.




–азмешать.





¬сыпать 1 стакан просе€нной пшеничной муки, на неЄ сухие дрожжи.




Ќа них ещЄ 1 стакан просе€нной муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков.




ѕостепенно добавл€€ оставшуюс€ муку и подлива€ растительное масло, вымесить тесто. “есто будет более вкусным, если не ленитьс€ и вымесить его хорошенько =)




ќно должно получитьс€ гладким и эластичным.


ƒалее скатать его в шар.




Ќакрыть тесто салфеткой или пищевой плЄнкой и поставить в тЄплое место дл€ подъЄма.




 огда тесто подниметс€, опустить его.




» снова, накрыв, поставить в тЄплое место дл€ повторного подъЄма.


 огда тесто вновь подниметс€, разделить на равные кусочки, раскатать каждый из них.


—мазать растительным маслом.




«атем посыпать сахаром.




—верху посыпать маком.




ƒалее начать сворачивать рулетиком.






ѕолучившийс€ рулетик свернуть рогаликом.





—делать защип.




ѕовернуть рогалик бочком.




—делать надрез.





Ќадрез должен быть не до конца. » с верхней стороны больше (дальше прорезан), чем с нижней. ѕрошу прощени€ за качество этого фото.




ƒалее Ђразвернутьї плюшечку.




¬ыложить на противень, смазанный растительным маслом. Ќакрыть салфеткой и оставить на 10 минут в тЄплом месте.


«атем поставить в духовку, печь до рум€нца при температуре 180'—.







»сточник
–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 151 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



 ис-точка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2011 г. 12:40 (ссылка)
—пасибо! ќбожаю такие плюшки!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natali74   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2011 г. 13:16 (ссылка)
—пасибо! Ѕабушка мне такие пекла, мои любимые:) ќб€зательно такие приготовлю, хоть на маленький момент окунутьс€ в детство....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vikukusja   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2011 г. 13:20 (ссылка)
—пасибо, давно такое не пробовала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла59   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2011 г. 16:14 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку!!!:air_kiss:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√огона   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2011 г. 22:15 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку