-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18855
 омментариев: 77454
Ќаписано: 100080


 улеб€ка по-чеховски Ђѕир на весь мирї

—реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 10:41 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: светинька

“ак вдохновилась на создание кулеб€ки, что сама напугалась своего ’рюши. ¬есом-то он получилс€ 5 кг 200 г, в длину 42 см, в ширину 26 см, а в Ђхолкеї - аж, 14 см! Ёдакий полноценный поросенок в натуральную величину. ƒети и взрослые пришли в неописуемый восторг и радостно хохотали весь вечер, без конца повтор€€: "ўа, ка-а-ак нахрюкаемс€!" ѕокушать хватило всем и еще осталось. √ости отбыли с добавкой и попросили на Ќовый год дубль 2.
Ќеимоверна€ вкусн€тина!!!!

»нгредиенты:

“есто дрожжевое
1,5 кг муки
3 ч.л. сухих дрожжей
2 стакана молока
5-6 ст.л. слив. масла
4 €йца
1,5 ст. л. сахара
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. водки или конь€ка

Ѕлины 14 шт. дл€ переслаивани€ начинок

Ќачинка
1.гов€дина 500 г, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
2.свинина 500 г, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
3.куриные потрошка (сердце, печень) 500 г, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
4.печень свина€ 500 г, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
5.рис 1 ст.
6.йцо 5 шт. и зеленый лук 300г, масло сливочное 10 г
7.шампиньоны 400 г и репчатый лук 1 шт., масло подсолн. 1-2 ст.л.


ѕриготовление:

1.  улеб€ку начала делать накануне. »спекла блинчики по своему любимому рецепту.


2. ќтварила свинину, гов€дину и печень, отдельно куриные потрошка.
3. ѕеремолола всЄ на м€сорубке с мелкой решеткой. Ќеобходимо, чтобы начинка была по консистенции как паштет. Ёто создаст эффект Ђта€ни€ во ртуї!


4. —пассировала лук и морковь, добавила к ним чеснок и зелень. Ёту заправочку добавила во все м€сные начинки, посолила, поперчила. ћ€сной фарш разбавила бульоном, но не сильно! ≈сли фарш все-таки суховат, лучше добавьте €йцо.


5. ”тром зан€лась тестом. ƒрожжевое тесто дл€ кулеб€ки в этот раз делала безопарным способом. «амесила сразу со сдобой. ѕопросила мужа хорошенько вымесить, так как тесто дл€ кулеб€ки должно быть более крутое, и поставила подходить в теплое место. ѕока занималась начинкой, тесто успело подойти 3 раза.


6. ќтварила €йца и слегка обжарила на сливочном масле зеленый лук. Ђ«абористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариватьс€ и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь домЕї —оединила €йца и лук.


7. √рибочки пережарила с лучком.


8. –ис отварила и слегка запекла в духовке. Ќу, вроде, все. Ќачинка готова, тесто подошло, приступим к самому главному. Ќачинаем  ”Ћ≈Ѕя„»“№!ƒелала сразу на противне, на бумаге.


9. ” √ил€ровского есть упоминани€ о кулеб€ке из 12 слоев! я, пардон, сдуру, такую и хотела сделать сначала! ЌоЕ воврем€ остановилась, решила, что и семи слоев будет достаточно. », слава Ѕогу! «начит, нижний слой должен быть очень толстый, не меньше 1 сантиметра в высоту, так как он должен выдержать все 7 начинок. я его раскатала небольшой (как мне по наивности казалось) 20х26 см.


10. ѕерва€ начинка Ц рисова€. –екомендуетс€ начинать с нее, чтобы тесто от м€сной начинки не размокало.


11. Ќакрываем каждую начинку двум€ блинчиками, чтоб, значитца, слои не перемешивались.


12. ƒалее печеночный слой. — ним поступаем аналогично.


13. ƒалее воспетые автором куриные потрошка, на них тоже блинцы. „етвертым слоем зеленый лучок с €йцом.  расотень! правда, фотка куда-то подевалась :(


14. ј вот с 5 сло€, € решила уже начать формировать нашего поросеночка. “.е. вылепила туловище и голову.


15. ƒобавл€ем 6 грибной слой.


16. », наконец-то, 7, победный, из гов€дины. “ут уж € сформировала мордочку. Ќемного не хватило фарша, и 1 блин успел кто-то сл€мзить (так никто и не призналс€!). ¬се-таки пока лепила, соки от фарша натекли, поэтому € все аккуратно убрала, прежде, чем добавить верхний слой теста.


17. ¬ерхний слой теста не должен быть таким же толстым как нижний. –аскатываем его где-то 0,5-0,7 см. јккуратненько накрываем хрюшку и подворачиваем тесто вниз, под нижний слой. Ћепим у’и. я их прицепила с помощью зубочисток. ¬ырезаем из помидорки п€тачок, проделываем ноздри, в них красный перчик. √лазки из изюминок. Ќу, вот, красав≈ц, готов! ѕрокалываем вилочкой в нескольких местах дл€ выхода пара, смазываем желтком и оставл€ем рассто€тьс€ на 15-20 минут. ¬от, в этот момент мен€ просто ужас обу€л! ћой поросеночек в процессе лепки вырос в большую свинью и, буквально, с трудом помещалс€ на противне. », ведь, не развернешь его, стервеца, никак!


18. — большим трудом в духовку (210 градусов) мы его все-таки запихнули. — одной стороны он плотненько упиралс€ п€тачком в стенку духовки, с другой Ц хвостом. –асти ему оставалось только вверх и в стороны, что он благополучно и проделал в течении 50 минут. «атем мы его извлекли, мордульку все-таки слегка свернули набок, п€так травмировалс€. «акрыли полотенцами остывать пр€мо на противне.





ј вот мо€ кулеб€ка. ѕока не праздничный поросенок, но тоже симпатично, а вкусно не передать как!!!
“есто-основу € использовала слоеное готовое. ¬ начинку пошел рис-ризотто, оставшийс€ с ужина, шампиньоны, пережаренные с луком, и €йца с вареной куриной грудкой.
»з обрезков теста испекла печенюшки, обмазав их в €йце и посыпав сахаром.








»сточник
–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
Ќќ¬џ… √ќƒ!!!/новогодний стол
ћетки:  


ѕроцитировано 185 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



ƒобра€_‘е€   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 10:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 19:03ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием!
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 19:05ссылка
спасибо!!!! отличный пост...
Ѕорисова_ёли€   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 11:12 (ссылка)
—пасибо,Ћидушка,красивый поросеночек!!! вкуснющий сразу видно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 19:08ссылка
я точно знаю, что он очень вкусный)) » оформление просто бомба))
uanat   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 11:56 (ссылка)
 расиво написано , спасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 19:08ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось! ѕожалуйста!
Raisa17   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 12:09 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 19:09ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием!
Krivoruchko_Margarita   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 12:22 (ссылка)
—пасибо,дорогуша!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 19:12ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось, ћаргарита! ѕожалуйста!
÷веточек63_17   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 12:50 (ссылка)
спасибо. будет чем порадовать домашних
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 19:12ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием!
Ћенген   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 13:35 (ссылка)
—пасибо! ќчень хочетс€ испечь такого поросеночка, давно мечтаю. “еперь знаю как.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 19:14ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось! ѕожалуйста! ”спеха в воплощении!
“анечка лем   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 18:21 (ссылка)
ѕр€м таки затрудн€юсь придумать, скока народу должны отведывать ентого стервеца, чтобы он закончилс€ на столе? 5 кг!!!!! Ёто же насто€щий не молочный свинтус!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 19:17ссылка
—огласна)) ѕотому гости еще и с собой унесли)) Ќо зато на насто€щего похож))
Orebella   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 19:03 (ссылка)
ќй,ну хрюн великолепный!я пр€мо восхищаюсь такой хоз€йкой-у мен€ нет такого терпени€,чтобы столько времени потратить на такую красоту и ведь по опыту знаю,чем дольше блюдо готовитс€,тем быстрее съедаетс€!5++++
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 19:17ссылка
Ёто точно))) —огласна, что выгл€дит потр€сающе))
LECHIRVA   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 00:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћулечка   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 08:33 (ссылка)
такой замечательный хрюндель!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2011 г. 19:54ссылка
ќчень рада, что понравилось!
Ѕукеты в PNG
јнютанн   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2011 г. 10:57 (ссылка)
Ќе рецептик, а прелесть! Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2011 г. 19:53ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста!
Ѕукеты в PNG
Ѕус€“   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2011 г. 19:46 (ссылка)
какое чудо и по виду насто€щий поросЄнок!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2011 г. 19:53ссылка
—огласна)) ¬ыгл€дит аппетитнейше!!
marta76   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2011 г. 00:01 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natasuzdal   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2011 г. 04:49 (ссылка)
прочла все с аппетитом! спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
omatati   обратитьс€ по имени  улеб€ка по-чеховски Ђѕир на весь мирї —уббота, 31 ƒекабр€ 2011 г. 14:20 (ссылка)
¬чера угощала своих гостей таким поросеночком. Ўикарное блюдо получилось. √лавное, можно все заранее приготовить, а перед приходом гостей остаетс€только слепить поросеночка и поставить в духовку. Ѕольшое спасибо от мен€ и моих гостей
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку