-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19060
 омментариев: 77662
Ќаписано: 100495



ћое Ќќ¬ќ√ќƒЌ≈≈ ћ≈Ќё!!!

—реда, 28 ƒекабр€ 2011 г. 15:26 + в цитатник
¬чера публиковала меню, которое использовала на прошлый Ќовый год.
—егодн€ публикую меню, которое планирую готовить на предсто€щий чудесный праздник.
Ќа этот Ќовый год готовить буду меньше, поскольку отмечать будем только семьей с детьми, без гостей.
— наступающим вас!!! ѕри€тных предновогодний хлопот!!!



—јЋј“џ, «ј ”— »


—алат "ќливье"

ƒавно не готовила и дети попросили. –ецепт писать не буду, у каждого он свой любимый. ≈динственное хочу добавить морковь-по-корейски в салат.
”крашу как на фото внизу, только не решила луком посыплю или укропом.


—алат "√нездо глухар€"
Ёто один из самых любимых салатов в моей семье!
 роме того, он вполне замен€ет гарнир, который € решила не готовить.

»нгредиенты:
- курина€ грудка 1 шт. (можно копченую);
- €йца 7шт.;
- маринованные корнишоны 1банка 600гр;
- маринованные оп€та 1 банка 600гр (лучше именно оп€та!- с другими не так вкусно);
- картофель дл€ жарки фри;
- майонез;
- большой пучок укропа;
- сыр (маленький кусочек).

ѕриготовление:
√рудку и €йца отварить.
ѕоджарить картофель фри. ќстудить.
ќп€та в ситечке промыть от слизи.

¬ыкладывать сло€ми на большое блюдо:
1.  урина€ грудка. ѕорвать руками - не резать. ћайонез.
2.  орнишоны, мелко порезанные.
3. яйца, порезанные на €йцерезке. ћайонезом смазать обильно, больше его не будем добавл€ть нигде.
4. ќп€та.
5.  артофель фри выложить на салат и немного выйти за кра€ .
6. ”кроп нарезать и выложить в центр салата.

”красить €ичками. ћожно перепиленными. я 1 €йцо и кусочек сыра натерла на терке, добавила чуть-чуть майонеза. ѕеремешала и сформировала маленькие €ички. ¬ыложить в центр салата.

—алат "Ќовогодн€€ веточка"

“олько "шариков" будет три:
1. —ыр на терке, майонез, чеснок
2. ћорковь свежа€ на мелкой терке, €йцо на терке, майонез, чеснок
3. ¬арена€ свекла и соленый огурец на терке, майонез, чеснок.


—алат Ђћорской дракошаї
»з оригинального рецепта только украшение.

»нгредиенты:
ћорской коктейль 0,5кг
 рабовые палочки - упаковка
яйца отварные
ќгурцы маринованные
“унец консервированный - 1б.
—алатный микс
јвокадо - 2шт.

ƒл€ заправки:
сок от консерв. тунца
масло оливковое Ц 3 ст.л.
горчица зерниста€ Ц 1 ч.л..
чеснок Ц 1 зубчик
сок 1/2 лимона

ƒл€ украшени€:
1-листик салата---крыль€
1-огурец свежий---рожки и колючки
1-кусочек красного перца-€зык
3-носика от €иц---дл€ глаз и лапок
4-оливки черные---ноздри,зрачки и когти
6шт.-киви

ћорепродукты буду не варить, а мариновать (кроме осьминогов- их все же пред маринованием над проварить 5-7 минут).
ѕриготовить маринад: вскип€тить воду, убрать с огн€. ƒобавить в нее уксус (на 0,5л около 2 ст.л.), соль, черный перец и любимые приправы. (€ добавл€ю специальные дл€ креветок)
ћорепродукты предварительно разморозить и залить маринадом минут на 10. «атем маринад слить, довести до кипени€ и снова залить морепродукты. ќставить минут на 30.

ѕриготовить заправку: к соку тунца добавить оливковое масло, сок лайма, 1 давленый зубчик чеснока, горчицу, перемешать, взбить вилкой.

—алатные листь€ промыть, обсушить, порвать руками. ¬ареные куриные €йца, очищенный авокадо, огурчики и крабовые палочки порезать кубиками. —мешать с морепродуктами и маленькими кусочками тунца, заправить.

ѕриступим к его оформлению:
1. иви почистить и нарезать кубиком.јккуратно обсыпаем наш салатик(создаем шубку нашему ƒракону)
2.Ћистик салата моем ,сушим бумажным полотенцем и придаем ему форму крыла.¬тыкаем в наш салат.
3.ќгурец-моем и нарезаем вдоль-нам надо две пластины(с кожурой)из них вырезать колючки и рожки.
4.»з кусочка перца сделать €зык.
5.Ќосики €иц-два на глазки,а третий разрезать пополам и это будут лапки.
6.»з оливок вырезать зрачки,ноздри и когти..

«аливное Ђ урица под снегомї
Ёто любимейшее в нашей семье заливное, без которого не обходитс€ ни одно новогоднее застолье!!!

»нгредиенты:
½ курицы
2 плавленых сырка
1 пакетик желатина (10 г)
3 столовые ложки майонеза
1 столова€ ложка тертого хрена
4 столовые ложки лимонного сока
—вежий укроп
Ћуковица, морковь дл€ бульона
—оль, перец горошком, лавровый лист

ѕриготовление:
—варить куриный бульон, хорошо посолив. ћ€со вынуть и разобрать на кусочки. ∆елатин растворить в небольшом количестве остывшего бульона
¬ кастрюльке смешать тертый хрен с майонезом. ¬лить 2 стакана бульона, хорошо размешать, добавить растворенный желатин. ѕоместить кастрюлю на огонь и нагревать, но не доводить до кипени€. —н€ть с огн€, влить лимонный сок. ѕо необходимости досолить
 урицу выложить в лоток, посыпать измельченным чесноком
—верху натереть плавленый сыр
«алить желатиновой смесью
ѕосыпать рубленым укропом. ѕоместить заливное в холодильник до полного застывани€
ќчень вкусно с нежной горчицей

—алат "Ќевозможно не влюбитьс€!"
Ёто любимый салат моего мужа. —алат получаетс€ очень сочным, нежным и легким. ј потому очень подходит дл€ длительных застолий))

»нгредиенты:
- курина€ грудка, варена€ или копчена€;
- банка консервированных ананасов дольками;
- пучок салата листового или пекинска€ капуста;
- майонез.

–ецепт:
ћ€со грудки руками разделить-порвать на небольшие кусочки-волокна. Ќе резать! —алат листовой так же не резать, а именно порвать. Ёто придаст салату воздушности! ≈сли используете пекинскую капусту, то ее тоненько порезать. ¬ысыпать в салат ананасы. » вылить в салат компот из банки. я выливаю весь!  урица хорошо впитывает сок и становитс€ сочной! ƒа и много соуса в этом салате € люблю. ¬ы же можете попробовать на первый раз вылить полбанки. Ёто дело вкуса. ƒобавить 1-2 ложки майонеза, не больше. ¬сЄ! —алат готов! Ќе солить! —пеции не добавл€ть! —алат хорош именно в таком вкусовом сочетании!


√ќ–я„»≈ ЅЋёƒј


ќтбивные " оролевские"
‘ото нет. » как такого рецепта нет.
ј сами отбивные € ела в ресторане на банкете и влюбилась в них!
Ётим блюдом будет заниматьс€ муж. ќн у нас спец по м€су.

 ак будем готовить (приблизительно):
»спользуем гов€дину и свинину.
ќтбиваем большие куски м€са. ћаринуем в специ€х. ќбжариваем на сильном огне до рум€ной корочки.
ƒелаем лодочку из фольги. Ќа дно выкладываем отбивную из гов€дины, маленький кусочек сыра, сверху отбивна€ из свинины. «аливаем соусом из шампиньонов и сливок и в духовку. «апекать будем минут 40 примерно. «атем посыпаем сыром и еще минут 10.

–ождественска€ индейка в пикантном соусе с лавашом
¬ отличии от рецепта-оригинала буду использовать ‘»Ћ≈ √–”ƒ » индейки.

ƒЋя ћј–»Ќјƒј:
1 лимон
50 гр зеленого лука
3 ст.л. горчицы
1 ч.л. смеси перцев
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. соли

ƒЋя —ќ”—ј:
1 луковица
3 зубчика чеснока
20 гр слив.масла
100 гр сливок 33%
500 мл овощного бульона

ѕ–»ѕ–ј¬џ ƒЋя Ѕ”Ћ№ќЌј:
2 шт. гвоздики
5 шт. душистого перца
1 ч.л. прованских трав
1 лаврушка

ѕриготовление:
1. »ндейку замариновать за сутки до приготовлени€.
2. — лимона сн€ть цедру, порезать его дольками. Ћук помыть, подсушить и не крупно порезать. ѕриправы смешать, добавить к ним цедру лимона.
»з двух половинок лимона выжать сок и смешать его с горчицей и смесью приправ и цедры.
3. »ндейку обильно намазать смесью, обложить луком и дольками лимона
ѕоложить в пакет, зав€зать и убрать в холодильник на сутки.
4. —варить из любых овощей бульон с приправами, процедить.
Ћук порезать кольцами, чеснок дольками
Ќа сковороде распустить слив.масло и обжарить лук и чеснок около 2 минут. ¬ыложить в миску.
ƒостать из пакета индейку, убрать дольки лимона и на сильном огне обжарить с двух сторон до рум€ной корочки.
—верху выложить обжаренные лук и чеснок и залить бульоном.
Ќакрыть сковороду крышкой неплотно (оставить проем) и тушить индейку на среднем огне, пока бульон не выпаритс€ наполовину и не загустеет (около 25 минут)
5. —ливки слегка взбить и влить к индейке, тщательно перемешать и протушить под плотно закрытой крышкой еще 15 минут на маленьком огне.
6. ѕодавать индейку с лавашом и свежими овощами.


ƒ≈—≈–“џ


“орт " –ождественска€ ¬ишн€"
“орт готовитс€ элементарно, а получаетс€ очень пропитанным, м€гким, и нежным!
»нгредиенты:
ƒл€ коржа:
яйца- 2шт.
—ахар- 100 г.
—метана- 100г.
ћука- 120г.
—ода или разрыхлитель-1/2 ч.л.
—оль-1/2 ч.л.
ƒл€ крема и начинки:
¬ишн€ концервированна€-300-400 г.
—ливки-400 мл.
—метана- 1 ст.л.
Ћимонна€ цедра- 1/2 ч.л.
—ахар- 70г.
”крашение дл€ торта:
Ўоколадна€ стружка или хлопь€

ѕриготовление:
ѕечем один корж:
яйца с сахаром перетерть.
ѕотом добавить сметану, соль и взбить до красивой однородной массы.
ƒобавить муку и быстро замешать, чтоб не было комочков.
¬ылить тесто в форму и запекать до готовности.
 огда корж будет готов, дать остыть.
Ћомаем весь корж на куски и в блендере измельчить в крупную крошку.
—лить сок с вишень и перемешать всю крошку с вишн€ми.
√отовим крем:
¬збиваем сливки и постепенно добавл€ем сахар.
 огда сливки станут густыми добавить одну ст. л. сметаны и 1/2 ч.л лимонной цедры и аккуратно перемешать.
 рем готов.
¬ разъемную форму выкладываем половину крошки с вишней и покрываем половиной крема.
ѕотом выкладываем остальную крошку и покрываем остальным кремом.
”крашаем торт шоколадной стружкой или хлопь€ми! —тавим торт в холодильник на 2 часа!

ƒесерт "«имн€€ бомба"!!! (готовитс€ не более 30 минут)
√отовитс€ очень просто, быстро и результат классный! ј главное Ц приготовить его можно за несколько дней до торжества Ц что немало важно!
»нгредиенты:
√отовый любимый бисквит, кекс или кулич
ћалиновый джем Ц 4 стол.ложки
ћороженое Ц около 1 кг (зависит от величины формы)
ќрехи Ц фисташки, грецкие
ягоды Ц у мен€ вишни морож.
јпельсин Ц 1 шт.
«асахар.фрукты (цукаты, мандарины, глазирован.дын€)
Ћикер или сладкий шерри(вишневый бренди) Ц дл€ пропитки бисквита
„ерный шоколад Ц дл€ глазури

ѕриготовление:
Ќарезаем кулич, бисквит или кекс ломтиками толщиной 1-1,5 см. я использовала кекс, приготовленный заранее по рецепту –ассыпчатый столичный кексик
¬ круглую чашу укладываем пищевую пленку так, чтобы свисали кра€,
выкладываем стенки приготовленными ломтиками.
ѕромазываем получившуюс€ поверхность малиновым джемом.
¬ыкладываем слой слегка разм€гченного мороженого.
ѕосыпаем фисташками.
ƒалее слой кислой вишни, ложкой вдавливаем в мороженое.
—лой засахар. фруктов.
—лой долек очищенного апельсина.
ќп€ть слой мороженого.
(ћороженое € использовала нескольких видов - крем брюле, пломбир и шоколадное, только его было мало и оно затер€лось в слое вишни)
—верху все это творение закрываем слоем ломтиков кекса или бисквита.
ѕо окружности формы по кексу и по верхнему слою поливаем шерри или любым любимым напитком. ≈сли десерт будут есть дети Ц пропитайте сиропом.
«акрыть плотно пленку, сверху форму накрыть еще одним слоем пищевой пленки.
—верху поставить донышком тарелку и хорошенько придавить, чтобы утрамбовать все наши слои.
—тавим в морозилку минимум на 4 часа ( € оставила на ночь).
«а час до подачи переставить форму с десертом в холодильник, чтобы немного разморозилс€.
–азворачиваем пленку, переворачиваем нашу Ђбомбуї на тарелку,
поливаем сверху растопленным черным шоколадом и украшаем по желанию.
–убрики:  Ќќ¬џ… √ќƒ!!!/новогодний стол
ћои кулинарные рецепты!
ћетки:  

ѕроцитировано 612 раз
ѕонравилось: 106 пользовател€м



Tuguzowa_Love   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2011 г. 15:36 (ссылка)
—пасибо.«аманчивые рецептики.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_яковлева   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2011 г. 15:40 (ссылка)
—пасибо!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klymbo4ka   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2011 г. 16:19 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ !!! ѕоэкспериментирую об€зательно.ќсобенно впечатл€ет дракоша!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_¬ат   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2011 г. 16:59 (ссылка)
—упер!!! все нравитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенген   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2011 г. 17:28 (ссылка)
—пасибо, пригодитс€! — наступающим вас и вашу семью Ќовым годом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
novenkiy   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2011 г. 18:25 (ссылка)
—пасибо, праздники длинные, успеем кое-что попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
oli35   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2011 г. 18:27 (ссылка)
—пасибо,огромное!!!— наступающем!!!«доровь€,благополучи€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Raisa17   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2011 г. 18:32 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ќ√–ќћЌќ≈!!! красивые цветы
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћари€_Ѕельска€   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2011 г. 18:32 (ссылка)
Ёх, а € каждый раз трушу что-то новое опробовать. ƒальше ќливье так никогда дело и не заходит ’оть помечтать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»нские_узоры   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2011 г. 19:01 (ссылка)
— наступающим Ќовым годом! —амого всего наилучшего! —алатики пр€м к стати! Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatyana-Ch   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2011 г. 19:29 (ссылка)
—пасибо за вкусные рецептики!— наступающим Ќовым годом!¬сего самого хорошего вам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕлог_обо_всЄм_Ќикрона   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2011 г. 20:41 (ссылка)
дракоша самый классный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћистопадова_»рина   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2011 г. 20:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћама_цветочков   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2011 г. 21:28 (ссылка)
—пасибо огромное! —ебе уже записала!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lena200309   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2011 г. 23:02 (ссылка)
lena200309
—пасибо!!! “акие рецепты хочетс€ все приготовить!:blush:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ljusine17   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2011 г. 23:25 (ссылка)
я тоже хочу приготовить торт"«имн€€ бомба". ќливье тоже дети попросили. ”крашу как у ¬ас. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
L1sto4ik   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ƒекабр€ 2011 г. 04:56 (ссылка)
—пасибо за рецепты, может что нибудь приготовлю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
муковозиха   обратитьс€ по имени √лаза разбегаютс€- что приготовить? „етверг, 29 ƒекабр€ 2011 г. 06:50 (ссылка)
–ецепт "«имней бомбы"переписала и сегодн€ же куплю ингредиенты. ¬от все удив€тс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ ась€ник   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ƒекабр€ 2011 г. 06:55 (ссылка)
—упер красота!!! —пасибо :)

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћэрчел   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ƒекабр€ 2011 г. 07:03 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“офили€   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ƒекабр€ 2011 г. 07:09 (ссылка)
—пасибо, ¬ам всего радостного в Ќовом году
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќ√ќЋ№   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ƒекабр€ 2011 г. 07:16 (ссылка)
спасибо! ¬се вкусно!!!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALBENS   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ƒекабр€ 2011 г. 08:01 (ссылка)
«амечательное, вкусное меню! ∆елаю удачи и счасть€!
81335443______11 (594x569, 413Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—¬≈“-ЋјЌ- ј   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ƒекабр€ 2011 г. 08:52 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
2ƒ–ј ќЎј (500x462, 97Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
leonarda222   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ƒекабр€ 2011 г. 09:13 (ссылка)
—пасибо тебе!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
август63   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ƒекабр€ 2011 г. 09:39 (ссылка)

—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kovylkina18   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ƒекабр€ 2011 г. 10:14 (ссылка)
—пасибо! ќчень понравилс€ рецепт " урица под снегом", об€зательно попробую. — наступающим ¬ас! –адуйте нас и дальше!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_    обратитьс€ по имени „етверг, 29 ƒекабр€ 2011 г. 10:16 (ссылка)
—пасибо!!! — наступающим!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ан€_-_“анюшка   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ƒекабр€ 2011 г. 10:24 (ссылка)
¬кусота! —пасибо! —тащила себе.
— Ќќ¬џћ √ќƒќћ! —„ј—“№я!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
BU-RA-TI-NO   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ƒекабр€ 2011 г. 10:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 3 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку