-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18703
 омментариев: 77268
Ќаписано: 99741


ѕраздничный «≈‘»– самый насто€щий!!

—уббота, 31 ƒекабр€ 2011 г. 08:27 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: plpskiph

«ефир- это одно из самых любимых моих лакомств.ћо€ семь€ тоже его обожает. Ќо вот уже несколько лет € не могу купить хорошего зефира. “о, что продают в русских магазинах, зефиром назвать очень трудно. ќщущаетс€ сахар , пересушенный, внутри с карамельной жвачкой от длительного хранени€. »скала рецепт очень долго, и вот по- моему это то, о чЄм € мечтала. приготовила к празднику, мои все в восторге. Ќадеюсь мой рецепт и подробное описание будет кому-то полезным. ѕоздравл€ю всех с наступающим Ќовым годом!!!
јгар-агар нужен об€зательно, без него зефир не получитс€ хорошего качества, € уже прошла эту школу. Ѕлагодар€ агару, зефир держит форму и не расплываетс€. јгар - это желатин из водорослей, он обладает большей способносьтю желировать продукты и быстро по сравнению с животным желатином. ≈го используют вегетарианцы и также можно найти в интернациональных магазинах или в интернете заказать.

»нгредиенты:

5 белков
4 чашки мерные(240г) сахара
1 упаковка фруктового желе( дл€ приготовлени€ 4 стаканов желе)
—ок 1 лимона
¬ода 240гр + 125 гр
јгар-агар 3 ч.л мерные
—ахарна€ пудра ( дл€ присыпки) 100гр
ћиксер стационарный( не ручной)
 ондитерский мешок 40-60 см.
Ќасадки дл€ формы.
целлофан


ѕриготовление:

„тобы получилс€ идеальный зефир, необходимо всЄ делать очень строго по рецепту.
ѕачку желе залить 125 гр. воды, размешать. ќтставить. ” мен€ на фото желе из лайма, но € его неча€нно опрокинула и срочно пришлось разводить другое, персиковое.
¬ыжать из лимона сок, процедить его.
ѕоставить сосуд с желе в микроволновку на 30 сек.. чтобы всЄ хорошо растворилось, поставить р€дом с соком лимона.
Ќачинаем взбивать белки на медленной скорости.
¬ это врем€ берЄм посуду с толстым дном, наливаем 240гр. воды и 3 ч.л агара, непрерывно помешиваем на среднем огне.
ќдновременно увеличиваем скорость взбивани€ белков на среднюю и продолжаем мешать агар с водой до закипани€.
 огда агар закипит, кип€тить ровно 2 мин. на медленном огне.
ƒобавл€ем сахар по одной мерной чашке 240гр. следующую не добавл€ем пока предыдущий сахар почти полностью растворитс€.
¬ысыпаем все 4 чашки сахара, мешаем непрерывно. ќдновременно другой рукой (или ногой, чем дот€нитесь) увеличиваем скорость взбивани€ белков до максимальной.
 огда сахарный сироп с агаром закипит, убавить огонь на самый минимум и дать покипеть ровно 2 мин. ѕќ—“ќяЌЌќ ѕќћ≈Ў»¬јя.
¬ это врем€ белкова€ масса должна увеличитьс€ в 4-5 раз.
—корость миксера делаем средней и вливаем сахарный сироп с агаром в белки.
—ледом добавл€ем разведенное желе, лимонный сок. ¬збиваем 4 минуты.—корость увеличиваем почти до максимума.
¬ это врем€ очень быстро закрываем стол целлофаном.
ќстанавливаем миксер. «ефирна€ масса как густа€ сметана.


–аботаем виртуозно. ќчень быстро перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и начинаем отсаживать зефирчики на целофан.
” мен€ мешок был небольшой 40 см. длины, поэтому мне пришлось дважды пополн€ть куль, это очень сложно. “.к зефир быстро застывает. ƒл€ удобства нужен куль 60 см. (24 in)
Ќу всЄ, зефирки отсажены, вздохнула с облегчением.


„ерез час можно посыпать сахарной пудрой, щедро.


” мен€ получилось 90 половинок или 45 зефиринок. я делала и целые из 2 половинок и оставл€ла половинками дл€ деток.
«ефир очень быстро застывает, через час его можно уже снимать и соедин€ть половинки. Ќо € его оставила до утра.
ѕередать словами не могу, какой получилс€ зефир: вкус изумительный, очень нежный, необыкновенного вкуса персика, пушистый, лЄгкий. ћуж вошел на кухню и не поверил своим глазам. ”гощайтесь и ¬ы! — новым годом!!!



»сточник
–убрики:  ƒесерты/Ќапитки, конфеты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/ƒесерты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
Ќќ¬џ… √ќƒ!!!/новогодний стол
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 505 раз
ѕонравилось: 59 пользовател€м



Lusa839   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ƒекабр€ 2011 г. 12:33 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Karpiak   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ƒекабр€ 2011 г. 20:08 (ссылка)
спасибо:)
ѕоздравл€ю ¬ас  с Ќаступающим Ќовым √одом!!!


81623985_nastupayuschiybmp (600x445, 122Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lydamila   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 январ€ 2012 г. 10:22 (ссылка)
—пасибо огромное за рецепт,давно искала,но всЄ было не то,об€зательно попробую по вашему рецепту,только агар агар найти проблема. — Ќовым √одом, и новыми рецептами!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Orfeus   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 январ€ 2012 г. 10:46 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћоринда   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 январ€ 2012 г. 10:48 (ссылка)
ƒа,хороший рецепт, но агар-агар ни разу не видела, чтобы продавали в магазинах. —ейчас агар замен€ют другими стабилизаторами, поэтому зефир и не вкусный.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irika-d   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 январ€ 2012 г. 10:56 (ссылка)
–ецепт отличный, но где вз€ть агар-агар?  огда-то делала с желатином.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ja-galina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 январ€ 2012 г. 11:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
фотолюбка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 январ€ 2012 г. 12:04 (ссылка)
—упер!ќчень хочетс€ попробовать.Ќо с агаром проблема!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
leonarda2013   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 январ€ 2012 г. 12:28 (ссылка)
—пасибо тебе-— Ќовым годом!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
рахель   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 январ€ 2012 г. 14:40 (ссылка)
— Ќовым √одом. Ѕольшое спасибо за рецепт у нашего малыша 8 €нвар€ день рождени€ об€зательно приготовлю. ¬от только агар-агар надо срочно найти. ≈ще раз —ѕј—»Ѕќ! Ѕабушка замечательного внучека.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 16:42ссылка
«дравствуйте.јгар-агар можно заменить желатином. 100гр агара на 250гр желатина
ѕерейти к дневнику

спасибо !

¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 22:55ссылка
—пасибо!
“аћа–а_“ј–јЌ№жина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 январ€ 2012 г. 15:41 (ссылка)
.
91886c4407 (400x200, 211Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
август63   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 январ€ 2012 г. 18:18 (ссылка)
—пасибо большое за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
neriux   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 январ€ 2012 г. 19:25 (ссылка)
—пасибо вам за рецептик и — Ќовым √одом!!!
0_8ff47_3203f3e1_XL[1] (466x700, 282Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анечка лем   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 январ€ 2012 г. 20:56 (ссылка)
ћне тоже захотелось насто€щего зефира к праздничку. ѕришла в магазин, где продают всЄ свеженькое, сделанное в Ћюбино. Ћюбинский зефир самый лучший!  упила тот самый ванильный нежный и воздушный, в меру сладкий, не т€гучий, изумительный зефирчик, без сахарных комочков, без лишнего привкуса. ќбожаю его с детства. Ёх, пойду-ка утащу один из кухни!
ј рецептик к себе в копилочку скопирую! —пасибо!

— Ќовым годом!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дракоша52   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 январ€ 2012 г. 21:16 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_√алат   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 январ€ 2012 г. 22:56 (ссылка)
Ёто просто замечательно, мечтаю попробовать сделать это. —пасибо за рецепт и с Ќовым годом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
echeveziya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 январ€ 2012 г. 09:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«аблуда_“а€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 январ€ 2012 г. 14:59 (ссылка)
— Ќќ¬џћ √ќƒќћ! —пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
atasika77   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 январ€ 2012 г. 15:26 (ссылка)
755 (600x303, 147Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyudosik   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 январ€ 2012 г. 15:27 (ссылка)
я тоже подсела на зефирчик, и полностью согласна с ¬ами-хорошего зефира не сыскать.—амый лучший-ѕитерский, а в шоколаде-“аганрогский(как сказали в магазине)Ќо...¬аш зефирчик лучше.Ѕоюсь мне не сыскать сотавл€ющие.— Ќовым ггодом!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Solnyshko881   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 январ€ 2012 г. 16:05 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ѕри€тно что-то самому творить...да еще такие вкусности...
81477302_spasibo_draakosha_i_pozhelaniya (400x200, 211Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёЋ≈„ ј82   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 январ€ 2012 г. 17:18 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт.— Ќовым годом!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lana70   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 январ€ 2012 г. 18:48 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ! ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ ѕќѕ–ќЅ”ё!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gretchenn   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 январ€ 2012 г. 01:44 (ссылка)
—пасибо! ќбожаю зефир! јгар у нас продаетс€ в сети магазинов "»ндийские специи".
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyucia   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 январ€ 2012 г. 19:04 (ссылка)
 ак красиво-вкусно!—пасибо за рецепт.¬озьму себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 январ€ 2012 г. 20:26 (ссылка)
ѕримите самые искренние и душевные поздравлени€ с Ќовым 2012 годом!
ѕусть он принесет радость, новые впечатлени€, надежды и оптимизм.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 07 январ€ 2012 г. 20:29ссылка
—пасибо большое, Ћюдмила!!!
¬ам всего наилучшего в новом году!
Mar-go   обратитьс€ по имени —уббота, 07 январ€ 2012 г. 17:51 (ссылка)
 ака€ прелесть! ќбожаю зефир! ¬от этот, насто€щий! Ќадеюсь получитс€... —пасибо огромное!!!:rose:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 07 январ€ 2012 г. 20:28ссылка
ѕожалуйста! я еще хочу выложить рецепт агар-агара домашнего, а то не все в магазине могут найти.
» успеха в исполнении!
Bronza53   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 январ€ 2012 г. 02:52 (ссылка)
Dushka_li,—пасибо -очень оригинально!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»лЌел   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 январ€ 2012 г. 15:07 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку