-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18886
 омментариев: 77486
Ќаписано: 100143



“орт "јпельсиновый купол"

—уббота, 07 январ€ 2012 г. 11:25 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: sister_chaos

Ётот тортик € делала к новому году. »сключительно лЄгок в приготовлении и очень симпатичен. Ќо помимо всех прочих достоинств, он оказалс€ ну очень при€тным на вкус. ” мен€ Ќовый год удивительным образом св€зан с мандаринами и апельсинами, поэтому и тортик хотелось сделать непременно с присутствием фрукта, неизменно прит€гательного лд€ мен€ именно зимой. ƒет€м понравилс€ торт очень!


»нгредиенты:

яйца- 4
—ахар- 200 грамм
—оль- щепотка
ћука- 80 грамм
 рахмал- 30 грамм
јпельсиновое варенье (из корочек)- 250 грамм
∆елатин- 9 пластинок
јпельсины- 3
 орица- 1/2 чайной ложки
ћаскапоне- 500 грамм
—метана- 200 грамм
¬анильный сахар- 1 упаковка
јпельсиновый ликЄр- 3 столовые ложки
—ливки (33%)- 300 грамм
ѕолугорький шоколад (содержание какао от 50 до 75 %)-100 грамм
Ќемного сахара, чтобы посыпать полотенце д€ бисквита

ѕриготовление:

яйца разделить на белки и желтки
Ѕелки взбить (дл€ начала со щепоткой соли), постепенно подсыпа€ 50грамм сахара в крепкую пену
∆елтки хорошенько взбить с 50-ю граммами сахара добела
јккуратно добавить желтки ко взбитым белкам и перемешать, лопаточкой или ложкой
ѕросе€ть муку и крахмал к белкам и желаткам
јккуратно смешать всЄ ложкой
ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки
“есто ровным слоем распределить по бумаге
ѕротивень с тестом поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать минут 10
“ем временем разогреть варенье в небольшой кастрюльке и протереть через ситичко
„стое полотенце посыпать сахаром
ѕеревернуть на полотенце готовый гор€чий бисквит, бумагу аккуратно сн€ть
Ќанести на бисквит варенье и свернуть по длине в рулет, накрыть полотенцем и дать остыть
«амочить в хоодной воде 3 пластинки желатина
јпельсины филитировать : сначаа щедро очистить, так, чтобы белый подкожный слой был полностью срезан (шкурки не выбрасывать), затем острым ножом вырезать апельсиновые дольки , не захватыва€ стенок, то есть между стеночками, по окончанию процедуры должен остатьс€ как бы апельсиновый "скелетик"
»з остатков апельсинов выдавить сок, всего нужно 125 мл сока
—ок из апельсина довести до кипени€ (по желанию, добавить корицу), убрать с плиты, добавить филетированные дольки
¬ыжать желатин и добавить в этот получившийс€ апельсиновый компот
”брать в холод дл€ желировани€
Ѕисквитный рулет порезать на примерно 25 "улиток"
—алатницу или юбую другую миску диаметром где-то 24 см и объЄмом 3 литра выстелить пищевой плЄнкой
¬сю внутреннюю поверхность салатницы выложить кусочками апельсинового рулета
 ак только апельсиновый компот начнЄт желироватьс€, переложить его в салатницу поверх рулета и сразу же убрать в холодильник дл€ полного застывани€
–азмочить в холодной воде 3 пластинки желатина
—мешать хорошенько масакапоне, сметану, 100 грамм сахара и ванильный сахар до полного растворени€ сахара
 рем ополовинить
¬ одну половину крема добавить апельсиновый ликЄр
∆еатин отжать и распустить на вод€ной бане
—мешать распущенный желатин с трем€ ложками ликЄрного крема, затем смешать с остальным кремом
ѕоставить крем в холодильник, чтобы он начал желироватьс€
—ливки взбить
ѕару ложек убрать в сторонку дл€ украшени€
ќстальные сливки ополовинить и одну половину аккуратно смешать с белым кремом
–аспределить белый крем ровным слоем поверх апельсинового желе внутри салатницы с кусочками рулета, убрать в холодильник
«амочить в холодной воде 3 пластинки желатина
Ўоколад порубить маленькими кусочками и растопить на паровой бане
¬торую половину крема хорошенько смешать с растопленным шоколадом
∆еатин отжать и распустить на вод€ной бане
—мешать распущенный желатин с трем€ ложками шоколадного крема, затем смешать с остальным кремом
ƒобавить вторую половину слевок, аккуратно подмешать к шоколадному крему
Ўоколадный крем аккуратно выложить поверх ликЄрного крема
”брать в холодильник на 4 часа
√отовый тортик перевернуть на плоскую тарелку подход€щую по размеру
”красить сливками и йилочками, вырезанными из апельсиновый шкурок формочкой дл€ печень€



–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  


ѕроцитировано 73 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



јлена—аша   обратитьс€ по имени —уббота, 07 январ€ 2012 г. 13:31 (ссылка)
ќй! Ќаверно вкусно! Ќадо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 07 январ€ 2012 г. 13:38ссылка
» необычно и вкусно)) Ќадеюсь понравитс€))
bufetchudes   обратитьс€ по имени —уббота, 07 январ€ 2012 г. 22:43 (ссылка)
ќгромное спасибо за отличный рецепт!
7 (350x350, 163Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Raisa17   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 январ€ 2012 г. 14:36 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку