-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19060
 омментариев: 77662
Ќаписано: 100495



Ўарлотка Ђ–озаї

¬торник, 10 январ€ 2012 г. 11:10 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ћила

–ецепт авторский, автор: Ћюдмила ћила √оловченко. ѕридуман под впечатлением от шарлоток в италь€нском стиле. –оскошно и очень вкусно!



»нгредиенты:

Ѕисквит шоколадный:
€йца Ц 4 шт,
сахар Ц 150гр,
мука Ц 70гр,
крахмал Ц 50гр,
какао Ц 30гр,
цедра апельсина Ц 2 ст.ложки.

Ѕисквит белый:
€йцо Ц 1 шт +1 белок,
мука Ц 2 ст.ложки,
сахар Ц 2 ст.ложки.

 рем:
сливки 33% -250гр,
йогурт персиковый Ц 300гр,
сахар Ц 2/3 стакана,
желатин быстрорастворимый Ц 15гр,
€годное фруктовое пюре ( малина+ смородина) Ц ¼ стакана,
мармелад ( зеленого цвета) Ц 70гр.

ѕомадка:
какао - 3 ст.ложки,
сахар Ц 3 ст.ложки,
молоко Ц 3 ст.ложки,
масло сливочное Ц 50гр.

ѕриготовление:

1. Ѕелки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром.


2. ¬ желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. »спечь 2 пласта толщиной 1см при температуре 180 градусов по 20 мин.


3. √отовые пласты остудить, вырезать заготовки дл€ дна, боков и верха пр€моугольной формы 20х10см.


4. јналогично подготовить тесто дл€ белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15мин.



5. √отовый бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить.


6. ягодное пюре закип€тить, проварить 1-2 мин и охладить.
∆елатин залить 50гр холодной воды, дать разбухнуть и распустить на вод€ной бане.
ѕриготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин.

7.   ¼ части крема добавить охлажденное €годное пюре, перемешать. –улет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с €годным пюре и скрутить рулет.


8. ƒно и бока формы дл€ выпечки выложить заготовками из бисквита, которые смочить кисточкой сиропом.


9. ¬ подготовленную форму выложить половину белого крема,
уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме.


10. ¬ оставшуюс€ часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета,


13. выложить крем с мармеладом, в форму, разровн€ть.


14. —верху уложить пласты темного бисквита. ѕоставить в холодильник на 3-4 часа.
√отовую шарлотку вынуть из формы, перевернуть. «алить сверху шоколадной помадкой, сваренной из какао, сахара, молока и масла, посыпать крошкой из остатков шоколадного бисквита.


»сточник
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 70 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Raisa17   обратитьс€ по имени —реда, 11 январ€ 2012 г. 20:09 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку