-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18888
 омментариев: 77488
Ќаписано: 100147



—очна€ свина€ корейка под хруст€щей корочкой с овощами-гриль.

ѕ€тница, 13 январ€ 2012 г. 08:44 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ¬енера_я

√отовитс€ быстро (не счита€ времени дл€ мариновани€), получаетс€ ну очень вкусно!



»нгредиенты:

—вина€ корейка (стейки на кости) Ц 4 шт.,
—оль, перец черный,
ћаринад дл€ м€са:
—оевый соус Ц 3 ст.л.,
¬ино белое сухое Ц 3 ст.л.,
„еснок Ц 2 зуб.
 орень имбир€ Ц 2 см.
 рошка дл€ корочки:
ћасло сливочное Ц 2 ст.л.,
ћука Ц 2 ст.л.
ћасло сливочное дл€ обжаривани€ Ц 3-4 ст.л.
*************************************
ƒл€ овощей-гриль:
Ѕаклажан Ц 1 шт.,
÷уккини Ц 1 шт.,
ѕерец красный, сладкий(болгарский) Ц 1 шт.,
ѕомидоры Ц 2 шт.,
ћасло оливковое Ц 6-7 ст.л.,
”ксус бальзамический (или белый винный уксус) Ц 2 ст.л.,
„еснок Ц 1-2 зуб.

ѕриготовление:

—виные стейки на кости помыть, обсушить бумажной кухонной салфеткой, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем.
ƒл€ маринада взбить в эмульсию соевый соус и сухое белое вино. ћ€со положить в чашку, залить маринадом, выдавить туда через пресс чеснок, натереть корень имбир€, и хорошо всЄ перемешать.
ѕереложить м€со с маринадом в пакет, выдавить оттуда воздух, плотно перев€зать и убрать в холодильник на 4 часа дл€ мариновани€. ¬ынуть м€со за полчаса до приготовлени€.


ƒл€ панировки смешать разм€гченное сливочное масло с мукой, и перетереть в крошку.
ќбмазать этой панировкой м€со с двух сторон (панировку придавить руками)


¬ сковороде-гриль растопить пару ложек сливочного масла и обжарить стейки с двух сторон до по€влени€ корочки, буквально 2-3 минутки.


ѕерекладываем сразу стейки в форму дл€ запекани€, и ставим в уже нагретую духовку до 200 гр. на 5 минут! Ќе больше! » тогда, м€со у ¬ас получитс€ сочным, с хруст€щей корочкой!


ѕока мариновалось м€со, € приготовила овощи на гарнир.
Ѕаклажаны, цуккини, помидоры нарезать кружочками. Ѕолгарский перец Ц треугольниками.
¬збить оливковое масло с бальзамическим уксусом, выдавить туда зубчик чеснока.
«алить этим маринадом овощи, перемешать, дать посто€ть минут п€ть. Ќе солить! —олить овощи только после приготовлени€!


ѕорци€ми обжарить овощи на сухой сковороде-гриль.  аждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как степень готовности у всех разна€.


ѕодаЄм сразу гор€чее м€со с овощами, запиваем любимым вином, или шампанским!

–убрики:   улинарна€ книга/»з м€са
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  


ѕроцитировано 65 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



“ать€на201   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 январ€ 2012 г. 09:02 (ссылка)
0_580eb_64cd6a23_L.jpg (450x450, 145Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 14 январ€ 2012 г. 21:33ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием!
Raisa17   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 январ€ 2012 г. 23:10 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 14 январ€ 2012 г. 20:28ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось! ѕожалуйста!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку