-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18622
 омментариев: 77217
Ќаписано: 99609


Ѕейгл - очень вкусные бублики!

ѕонедельник, 16 январ€ 2012 г. 13:00 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Bon Appétit

Ѕезумно вкусные бублики! ѕопробуйте!



»нгредиенты:

ћука экстра - 700 г
—оль - 2 столовых ложки
–азрыхлитель - 1 чайна€ ложка
—ахар - 6 столовых ложек
ћанка - 2 столовых ложки
яйцо (белок) - 1 шт
—ливочное масло - 5 столовых ложек
—ухие дрожжи - 10 г
ћак
 унжут

ѕриготовление:

–азведите дрожжи и щепотку сахара в 6 столовых ложках воды.¬збейте 3 столовых ложки масла с 2 чашками воды, добавьте дрожжи,2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли и муку. «амесите тесто,поставьте его в теплое место минут на 45, чтобы оно подошло.
¬новь вымесите тесто и разделите его на 12 или больше частей.
 усочкам теста придайте форму бублика и выложите на доску, посыпанную мукой.
¬скип€тите три литра воды, добавьте разрыхлитель, а также оставшиес€ сахар и соль. (добавление соды (разрыхлител€) способствует образованию тЄмной корочки.)
ќтварите бейглы по 1 минуте и выложите их на полотенце.
ѕосле того как с них стечет вода, смажьте бейглы €ичным белком взбитым с одной чайной ложкой воды, посыпьте кунжутом и маком.
ѕротивень смажьте маслом, посыпьте манкой, и выложите на него бейглы. ¬ыпекайте не более 30 минут при температуре 230 градусов.
–азрезав вдоль, подавайте со сливочным сыром и семгой.

–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 458 раз
ѕонравилось: 62 пользовател€м



дента-73   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 январ€ 2012 г. 13:34 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 09:59ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось! ѕожалуйста!
јлена—аша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 январ€ 2012 г. 14:18 (ссылка)
—пасибо! надо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 09:59ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием!
Ergalag   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 январ€ 2012 г. 15:08 (ссылка)
Ќа вид очень аппетитно, надо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 10:08ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось! ѕожалуйста! ”спеха в воплощении!
Ћулуджина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 январ€ 2012 г. 15:47 (ссылка)
ѕр€м мысли читаешь...только подумала: "’орошо бы рецептик бубликов"...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 16 январ€ 2012 г. 15:49ссылка
“еперь осталось воплотить в жизнь)))
Raisa17   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 январ€ 2012 г. 15:53 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 16 январ€ 2012 г. 18:37ссылка
—пасибо! надо попробовать!
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 09:58ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось! ѕожалуйста! ”спеха в воплощении!
сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2012 г. 05:03 (ссылка)
поздравительна€ открытка доброе утро
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 10:08ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось!
ќ√ќЋ№   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2012 г. 08:19 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 10:09ссылка
–ада, что понравилось! ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием!
Ѕукеты в PNG
jolanta123   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2012 г. 08:54 (ссылка)

0_8a5e2_e5337df7_M (279x175, 55Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 09:59ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием!
джана_мохини   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2012 г. 09:31 (ссылка)
очень необычный рецепт, надо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 10:08ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось! ѕожалуйста! ”спеха в воплощении!
vgordienko   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2012 г. 09:44 (ссылка)
»сходное сообщение Dushka_li
ќгромна€ благодарность автору: Bon Appétit

Ѕезумно вкусные бублики! ѕопробуйте!



»нгредиенты:
ћука экстра - 700 г
—оль - 2 столовых ложки
–азрыхлитель - 1 чайна€ ложка
—ахар - 6 столовых ложек
ћанка - 2 столовых ложки
яйцо (белок) - 1 шт
—ливочное масло - 5 столовых ложек
—ухие дрожжи - 10 г
ћак
 унжут

–азрыхлитель - это сода? а зачем и дрожжи, и сода?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 17 январ€ 2012 г. 13:51ссылка
“рудно сказать. я тоже использую либо одно, либо другое. Ќо в рецептах и раньше встречала.
»з песни слов не выкинешь)))
ѕерейти к дневнику

¬торник, 17 январ€ 2012 г. 16:32ссылка
а € так пон€ла, что разрыхлитель добавить в воду
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 09:42ссылка
¬ообще разрыхлитель всегда смешивают с мукой....
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 12:56ссылка
я тоже обычно использую или др. или разр.
“ы думаешь в этом тесте и дрожжи и разрыхлитель надо использовать вместе? ћожет, там опечатка? я просто пыталась найти место в этом рецепте разрыхлителю...
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 13:02ссылка
—лушай, в само тесто-то кладутс€ только дрожжи. ј разрыхлтель нужен только в воде, в которой они вар€тс€. Ќе знаю, что это дает, но видимо какой-то секрет в этом есть.
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 13:18ссылка
»звини мен€, дорога€ Ћида, € зануда:) ќчень хочу испечь эти бейгалы.
—ейчас почитала американские рецепты, никто разрыхлитель в воду не кладЄт. ƒаже есть, что сахар 1 ст.л. рекомендуют на примерно 5 л воды. я думаю, что соль или сахар в воде не испорт€т тесто.
ј ты уже делала?
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 13:32ссылка
ƒа не - не зануда. я почитала комменты в оригинале рецепта, там этот вопрос обсуждали, но тоже к единому мнению не пришли))
я еще не делала. Ќо тоже очень хочу попробовать.
—оль и сахар точно не испорт€т, но добавл€ть ли разрыхлитель... Ќе могу пон€ть смысл... ¬идимо кака€-то реакци€ химическа€ происходит - может они пышнее станов€тс€?
¬ любом случае, надо и так и так попробовать))
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 13:35ссылка
”ра! Ќашла на инете, что разрыхлитель добавл€ют в воду! “ам говоритс€, что добавление соды (разрыхлител€) способствует образованию тЄмной корочки. “акже делают претцелс (pretzels), но добавл€ют больше соды.
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 13:36ссылка
”мница! Ќадо в текст добавить. —пасибо!
Ћукь€   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2012 г. 10:38 (ссылка)
„ашки какого объема ,сколько жидкости
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 17 январ€ 2012 г. 16:40ссылка
1 чашка - американска€ мера объема, 237 мл
http://www.csgnetwork.com/cookmeasuretable2.html

таблица перевода мер и весов на русском:
http://www.orangekitchen.ru/perevod-amerikanskih-mer-v-metricheskie/
джана_мохини   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2012 г. 11:21 (ссылка)
сейчас только прочитала про семгу. ну на фига на нам дохла€ рыба???!!! ведь можно и без нее просто с маслом и вареньем, это же лучше!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 09:43ссылка
Ќа вкус и цвет, как говоритс€)))  онечно, как вкуснее - так и едим))
ќдуванчик_золотой   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2012 г. 11:25 (ссылка)
спасибо .попробуем
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 09:43ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось! ѕожалуйста! ”спеха в воплощении!
ћашај¬   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2012 г. 11:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 10:08ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось!
valentina-deva   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2012 г. 11:59 (ссылка)
благодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 09:44ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием!
Ћили€_-_ арели€   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2012 г. 12:59 (ссылка)
—пасибо!ѕопробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 09:58ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось! ѕожалуйста! ”спеха в воплощении!
√алина_¬икторова   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2012 г. 13:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 17 январ€ 2012 г. 14:18ссылка
спасибо тебе!!
osoka195   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2012 г. 14:46 (ссылка)
—пасибо.ѕопробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 10:08ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось! ѕожалуйста! ”спеха в воплощении!
zlatorozka   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2012 г. 15:29 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
101671_th (115x115, 6Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 09:59ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием!
omatati   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2012 г. 16:47 (ссылка)
ƒействительно вкусные. —пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 09:58ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось! ѕожалуйста!
дракоша52   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2012 г. 18:02 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 09:44ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием!
Ћьв€ша   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2012 г. 18:26 (ссылка)
ќчень интересный рецепт :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 10:00ссылка
ќчень рада, что понравилось!
ѕодружка_–и   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2012 г. 19:33 (ссылка)
»нтересный рецепт! ѕопробую! ј соли не много?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 10:00ссылка
ћожете на свой вкус уменьшить))
Gulbar   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2012 г. 22:12 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 09:58ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось! ѕожалуйста!
mamalave   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2012 г. 00:40 (ссылка)
Ѕлагодарю,очень хочетс€ попробовать,к полднику испечем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 09:41ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось! ѕожалуйста! ”спеха в воплощении!
Bobochka07   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2012 г. 15:23 (ссылка)
—пасибо)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 16:47ссылка
ћне очень при€тно, что ¬ам понравилось! ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием!
Ѕукеты в PNG
–оза_ўупак   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2012 г. 16:39 (ссылка)
—пасибо большое за рецепт! ѕопробую испечь,малышу будет при€тно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 16:46ссылка
ћне при€тно, что ¬ам понравилось! ѕожалуйста! ”спеха в воплощении!
Ѕукеты в PNG
 урмыш   обратитьс€ по имени „етверг, 19 январ€ 2012 г. 01:25 (ссылка)
—пасибо! ј чего спорить надо попробовать и так и эдак.
0_6210d_1f5d101b_M (300x291, 107Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—о-ва   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 январ€ 2012 г. 21:34 (ссылка)
—пасибо большое. ј как вы думаете, можно вместо сливочного масла растительное использовать?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 23 январ€ 2012 г. 22:40ссылка
ƒумаю нет. ¬ крайнем случае можно заменить на маргарин.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 23 январ€ 2012 г. 22:42ссылка
’орошо, спасибо
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку