-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 18849
Комментариев: 77447
Написано: 100067


Два варианта вкуснейшей запеченной печени

Вторник, 17 Января 2012 г. 13:28 + в цитатник
Огромная благодарность автору: жени

Печень получилась мягкая, сочная и вкусная, а сок – обалденно вкусный. Запах из духовки был – ну, очень аппетитный, поэтому для холодного варианта остался маленький краешек.


Печень говяжья под сырной шапкой


На фото видно как лук в слоях настолько размягчился и пропитал своим ароматом и соком печень,что его почти не видно,а сало стало прозразным отдав свой жирок печени,за счет чего говяжья печень (которая по природе своей суховата)- получилась сочной.

говяжья печень- 400 гр.
лук репчатый- 1 шт.
сало- 50 гр.
сыр твердых сортов- 50 гр.
соевый соус- 3 ст.л.
оливк. масло-2 ст.л.
базилик сухой- 1 ч.л.
перец черный-молотый- 1/2 ч.л.
соль-щепотка
лимонный сок- 1 ч.л.

Приготовление:

Печень покупаем свежую (ни к коем случае не мороженную)-определяем свежесть по цвету (он должен быть ровным- темно-красно-коричневым- без пятен или желтизны) и запаху- приятный, не кислый. Моем- срезаем пленку (надрезаем с краю ножом и стягиваем пленку с печени руками),обсушиваем.
Режем на 4 больших куска-одинаковые по размеру-режьте с одного края печени (толщиной 2 см.)-как на отбивные.
Заворачиваем в кленку или пакет и отбиваем каждый кусочк (без фанатизма- в кашу превращать не нужно-отбейте слегка).


Теперь-приготовим маринад- 3 ст.л. соевого соуса смешать с сухим базиликом, черным перцем и соком лимона, добавить 1 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать.
Выложить куски печени в маринад, кисточкой или руками хорошо втереть маринад в каждый кусочек и поставить в холодильник на 15 минут.
Тем временем- сало нарезать на небольшие ломтики- толщиной 5 мм (примерно) и отбить.


Лук нарезать тонкими полукольцами- помять с щепоткой соли, вылить на него\ 1 ст.л. оливкового масла- перемешать и дать настояться пока маринуется печень.
Духовку разогреть до 150 гр.ц.
Печень достать из маринада.
Выложить на противень на двойную фольгу неск. кусочков сала-сверху немного лука и сверху печень-посвторить процесс дальше- сверху на печень выложить-сало,лук и следующий кусок печени (последний слой необходимо сделать-сало-лук).


Закрыть фольгу и запекать в духовке в течении 50 минут.
Далее открыть фольгу, натереть сыр, увеличить темп. духовки до 200 гр.ц. Посыпать нашу башню из печени сыром и запекать еще 5 минут (если под грилем, то 2-3 минуты).
Подавать в горячем виде- полив соком-выделившимся при запекании и украсив зеленью.



Печень запеченная «Тропиканка» Автор: nata196277
Ингредиенты:
Печень говяжья – 300 гр.
Свежее свиное сало
Маленький мандарин
Соевый соус – 1 ст.ложка
Черный молотый перец
Соль

Приготовление:

Три ломтика печени одинакового размера, толщиной 1 см. отбить в целлофановом пакете.
Замариновать в смеси соевого соуса и сока из 3-4 двух долек мандарина (2 ст.ложки) на полчаса.
Нарезать сало ломтиками немного поменьше, чем ломтики печени – толщиной 1,5-2 мм. Сделать в ломтиках сала маленькие проколы ножом, а один кусочек, кроме этого, хорошенько отбить ( в принципе можно и все ломтики отбить, а если сало с прорезью, то - обязательно, но я сделала так).
На кусок фольги, сложенный вдвое, выкладывать:
~ сначала ломтик сала – посыпать солью и перцем


~ затем ломтик печени – полить ложечкой маринада


~ и т.д. – закончить ломтиком сала, который был отбит.
Ломтики сала солить немного больше, чем этого требуется для него – соли должно хватить и для печени.
Оставшийся мандарин нарезать мелко на тарелке, выложить на верхний кусочек сала (и мякоть, и выделившийся сок), немного посолить и поперчить.


Тщательно завернуть фольгу так, чтобы сок не вытекал, поместить в духовку, разогретую до 150* на час.
Затем фольгу осторожно приоткрыть сверху, полить верхний слой выделившимся соком, поставить в приоткрытом виде в духовку на 10 минут, температуру добавить до 200*.
После этого снова полить соком, завернуть, поставить в духовку на 5 минут, после чего духовку выключить, но блюдо с ней оставить минут на 20.


Можно подавить горячим, разрезав на кусочки и полив соком. Получится своеобразный гуляш из плоских ломтиков сала и печени.


А можно - охладить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник, придавив сверху чем-нибудь плоским. Тогда сало и сок застынут, и все станет единым целым, которое можно нарезать ломтиками

5 (500x272, 100Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  


Процитировано 368 раз
Понравилось: 36 пользователям



Ferapont   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 13:31 (ссылка)
Очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 21:41ссылка
Очень рада, что понравилось!
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 13:43 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 21:41ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
tanyak   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 21:44ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
tiny_Lali   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 19:00 (ссылка)
Когда читала,слюна текла как у собаки.Заметьте,только читала.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 21:44ссылка
Согласна! Даже читать аппетитно)))
Веточка_С   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо!!! Рецепты с печенью всегда для меня проблема(как бы не пересушить). А тут, я вижу выход.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 21:45ссылка
Да. Это точно)) Еще хороший выход - готовить в мультиварке - всегда сочная и нежная получается.
elenmina   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 17:50 (ссылка)
При всей моей равнодушности к печени, этот рецепт обязательно опробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 21:45ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Фериналь   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 15:09 (ссылка)
Сижу и глотаю слюнки .Аппетитно нет слов .Беру себе.Спасибо тебе за все твои рецепты,Они всегда оригинальны и безусловно вкусны.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Января 2012 г. 22:15ссылка
Спасибо большое за теплые слова!!! Очень вдохновляют!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку