-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19053
 омментариев: 77655
Ќаписано: 100481



ƒва варианта неверо€тно вкусного печень€ "ћонте- арло"

¬торник, 17 январ€ 2012 г. 14:27 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: allenka

ќчень простое печенье, быстро делаетс€, а результат превосходный - невообразимо вкусно! (на фото - второй вариант с двум€ начинками)



»нгредиенты:

“есто
150 гр. разм€гченного маргарина
2/3 ст сахарного песка
1 €йцо
1 1/2 ст. муки
3/4 ч.л. разрыхлител€
1 стакан кокосовых хлопьев
1 стакан овс€ных хлопьев
кунжут (можно и без него)
дл€ прослойки по желанию варена€ сгущенка, джем, растопленный шоколад

ѕриготовление:

хорошо вымешать миксером все компоненты дл€ теста. ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки.
ƒуховку нагреть до 180 гр.
Ѕрать тесто чайной ложкой, скатывать шарик, обваливать в кунжуте (если нет, то можно этого не делать) и укладывать на бумагу.
Ўарики один раз слегка приплюснуть вилкой.


¬ыпекать около 15 мин.
ƒать полностью остыть на противне.
—мазать одно печенько чем вам нравитс€) и прилепить второе печенье.

(” мен€ не было кокосовых хлопьев, добавила пачку кокосовой стружки. Ќо с кокосовыми хлопь€ми вкуснее! ” мен€ ушло 4 пачки по 10 г кунжута)


ѕеченье "ћонте- арло" с венским кремом и малиновым джемом (Monte Carlo biscuits) јвтор: alyakeyk

ѕеченье Ђћонте- арлої было изготовлено в 1926 году кондитерами австралийского холдинга Arnott's Biscuits Holdings и названо в честь города ћонте- арло.
¬ этом печенье гармоничное и богатое сочетание ароматов Ц карамели, кокоса, ванили и малины.
ќчень вкусное печенье - нежное, рассыпчатое, ароматное и красивое.

ћасло сливочное Ц 180 гр.(м€гкое)
¬анилин Ц 1 ч.л.
—ахар коричневый Ц 1/2 ст.(110 гр.)
яйцо Ц 1 шт.
ћука самовосход€ща€ (self-raising) Ц 1,1/4 ст.(185 гр.)
(или: ћука - 11/4 ст(185 гр.) + 1 ч.л. разрыхлител€.)
ћука - 3/4 ст. (105 гр.)
—ода Ц 1/4 ч.л.
 окосова€ стружка Ц 2/3 ст. (50 гр.)
ƒжем малиновый Ц 3/4ст.(200 гр.)

 –≈ћ "¬≈Ќ— »…":
ћасло сливочное Ц 60 гр.
¬анилин Ц 1/2 ч.л.
—ахарна€ пудра Ц 3/4 ст. (120 гр.)
ћолоко Ц 2 ч.л.

ѕриготовление:

ћуку смешайте с содой .
ƒуховку разогрейте до 180 градусов. ѕротивень дл€ выпечки застелите бумагой.
ћиксером взбейте масло до пышности. ƒобавьте сахар, ванилин; а затем Ц €йцо. ѕродолжайте взбивать до кремовой текстуры и растворени€ сахара.


ѕоочерЄдно (за 3 приЄма) добавл€€ муку, соду и кокосовую стружку взбейте всЄ вместе, чтобы у вас получилось м€гкое и пышное тесто.


“есто - по 1 ч.л .- сформуйте (с помощью двух чайных ложек) в овалы или просто подкатайте тесто в шарики. ”ложите их на противень на рассто€нии 5 см друг от друга.“ыльной стороной вилки придайте печенью плоскую форму.


¬ыпекайте 10 минут, до лЄгкого зарум€нивани€. ќстудите.


≈сли джем жидковат - выложите его в сотейник, доведите до кипени€ и ,помешива€, проварите до загустени€ (1 мин). »ли в разогретый джем введите загуститель. ќстудите джем.
 –≈ћ Ђвенскийї: масло взбейте до пышности и, продолжа€ взбивать, добавьте сах. пудру и молоко.
ѕоловину испечЄнных печений смажьте кремом, а другую Ц джемом.


—оедините печень€ попарно и посыпьте сахарной пудрой,по желанию.




ѕроцитировано 139 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Werada   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2012 г. 14:49 (ссылка)
Dushka_li, классно, в первом варианте совсем без кокосовых добавок можно? у нас никто кокос не любит, ответь мне пожалуйста, рецепт понравилс€, хотелось бы попробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 17 январ€ 2012 г. 14:52ссылка
Ѕез кокосовых хлопьев будет практически овс€ное печенье)) ¬ принципе, почему нет. “олько тогда увеличь количество овс€ных хлопьев.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 17 январ€ 2012 г. 15:39ссылка
спасибо, а если стружку кокосовую, но минимально, то как?
ѕерейти к дневнику

¬торник, 17 январ€ 2012 г. 16:06ссылка
ƒа мне кажетс€, если не любите, то лучше вообще не используйте.
Svetlana_I_0902   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 январ€ 2012 г. 00:56 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ.  расиво выгл€дит. јппетитно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 январ€ 2012 г. 22:47ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием!
Ѕукеты в PNG
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку