-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19118
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100600



 отлеты "ѕахлаваны" под соусом

—реда, 18 январ€ 2012 г. 10:45 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: јмрита

 отлеты "пахлаван" очень сытные, их можно подавать и без гарнира. »ли в качестве гарнира можно подать различные овощные салаты.



»нгредиенты:

ћ€сной ‘арш (гов€дина)-500 гр.
 апуста-150 гр.
Ћук репчатый-1 шт.больша€
яйцо-3 шт.
панировочные сухари-1 стакан
мука-2 ст.л.
—ода на кончике ножа.
«ира или тмин.
—оль,перец черный или кайенский.

ƒл€ соуса:
катык нежирный (можно кислую сметану)-200 гр.
чеснок-2 зубчика
яйцо сваренное в крутую-1 шт.
ќливковое масло-2 ст.л.
—оль.
«елень укропа.
—ыр твердый-100 гр.
 етчуп.

ћасло растительное дл€ жарки.

ѕриготовление:

 апусту и лук мелко измельчить в блендере или два раза пропустить через м€сорубку.
—мешать с фаршем, добавить одно €йцо и пол стакана панировочных сухарей,а также соль,зиру.
—брызнув лед€ной водичкой, все тщательно перемешать,несколько раз пошлепать им по столешнице и разделив, на четыре части, сформировать большие котлеты.ќтсюда и название "пахлаваны"-т.е.богатыри.
–азбить два €йца,добавить муку, соду на кончике ножа,соль,перчик, 1 ст.ложку лед€ной воды и приготовить лизьен.
“ак как в составе имеетс€ капустка и лучок,и они пуст€т вой сок,лизьенить два раза не стоит.(Ёто делаетс€, чтобы сок не вытек и котлетка оставалась сочнее).
ƒалее пахлаваны лизьЄним,обваливаем аккуратно в панировочных сухар€х и тут же обжариваем на раскаленном масле до корочки.
ќбжарив котлетки располагаем их на лист пароварки.
√отовим соус:¬аренное €йцо мелко покрошить и смешать с катыком,добавить оливковое масло,соль,перчик,шинкованную зелень укропа.—оус должен быть не жидким.
Ќатереть сыр на крупной терке.
Ќа пахлаваны нанести соус,посыпать тертым сыром и доводить до готовности на пару в течении 10 мин.
ѕодавать полив кетчупом или томатным соусом.

–убрики:   улинарна€ книга/»з фарша
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 65 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



flash007   обратитьс€ по имени ¬ыгл€дит очень аппетитно. —реда, 18 январ€ 2012 г. 10:49 (ссылка)
Ќадо попробовать!

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 14:32ссылка
ќчень рада, что понравилось! √отовьте с удовольствием!
Ѕукеты в PNG
MURMANHTANKA   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2012 г. 10:59 (ссылка)
ћне понравилось. —пасибо!:good:

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 14:32ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста!
Ѕукеты в PNG
jolanta123   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2012 г. 11:01 (ссылка)

75145165_SRSRRSRRR_SRRSRyoRR (176x220, 104Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 14:29ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста!
Ѕукеты в PNG
¬еточка_—   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 18:35 (ссылка)
«дорово, мне понравились такие котлетки!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 23:12ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста!
Ѕукеты в PNG
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку