-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 18756
Комментариев: 77318
Написано: 99844


"Ленивый гусь" + рецепт тонких блинчиков

Среда, 18 Января 2012 г. 11:09 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Ксюша К

Сегодня я хочу вам предложить один из рецептов из своей коллекции «Для ленивых». Это не значит, что эту запеканку готовят только ленивые хозяйки! Рецепт понравится находчивым хозяйкам, которые любят угостить своих близких вкусным блюдом из обычных продуктов.
«Ленивый гусь» — так называют это блюдо в нашей семье. Возможно, так запеканка называется потому, что ее можно назвать аналогом запеченного в духовке гуся, только в «ленивом» варианте. Получается очень вкусно — это главное =)
Готовить «Ленивого гуся» лучше тогда, когда вы напекли много блинов, а в холодильнике нашелся кусок мяса, который можно превратить в фарш. Очень вкусной получается эта запеканка на курином фарше.
Заканчивая хвалебные речи о том, как легко готовится блюдо и насколько оно вкусно, плавно перехожу к главным моментам его приготовления.

Количество продуктов зависит от того, в какой форме для запекания вы будете готовить. У меня форма для запеканки небольшая, поэтому я использовала такое количество продуктов:


— 10 готовых тонких блинов на молоке
— около 1 кг мясного фарша (мясо, 1яйцо, 1 луковица, соль и черный молотый перец по вкусу)
— 3 яйца
— 1 стакан молока
— 3-4 ст.л. муки
— 2 ст.л. сливочного масла
— соль по вкусу

Приготовление:

Подойдет любое, привычное для вас, жидкое тесто для блинов.





Печем 10 блинов. Если у вас нет любимого и проверенного вами рецепта тонких блинов, можете использовать рецепт бабушкиных блинов в конце поста.





Готовим фарш. Мясо перекручиваем на мясорубку, добавляем яйцо, кусочки лука, соль, черный молотый перец.

Совет: если вы считаете, что фарш приготовлен из жесткого мяса, то его необходимо предварительно поджарить на медленном огне под закрытой крышкой, доведя до полуготовности.





Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем на дно формы 1 блинчик.





Намазываем мясной фарш на 8 блинов, распределяя по всей длине блина. Сворачиваем блины трубочкой.





Готовим омлетную массу для смазывания трубочек. Смешиваем 3 яйца, 1 стакан молока, 3-4 ст.л. муки, немного солим.





Выкладываем в форму 4 трубочки блинов с мясом.





Заливаем их половиной омлетной массы.





Выкладываем еще 4 трубочки и смазываем омлетной массой, оставим еще несколько ложек для смазывания верхнего блина.





Покрываем слои трубочек блином, который смазываем по всей поверхности оставленной омлетной массой.





Запекаем «Ленивого гуся» до готовности в духовке при температуре 130-150 градусов. Время готовности зависит от вида мяса, которое вы использовали для фарша, и количества слоев трубочек из блинов.

У меня 2 слоя трубочек — оптимальная высота запеканки для равномерного приготовления.





Готовый «Ленивый гусь» может выступать, как самостоятельное блюдо, подаваться с салатами из овощей или быть дополнением к первым блюдам.


http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/15/d97bdb.jpg


Бабушкины тонкие блины на молоке. Рецепт

http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/13/cf94a4.jpg


В последнее время я «подсела» на блины. Оказывается, их можно универсально использовать. Чаще всего блины кушают, как самостоятельное блюдо. Наиболее вкусны такие блины только что испеченные, еще теплые.
Блины можно приготовить со сладкими начинками: медом, сладким творогом, творогом с какао, вареньем, консервированными фруктами, ягодами и т. д. В них можно завернуть несладкие начинки: грибы, мясо, тушеную капусту, вареную картошку и т.д.
Так и получилось, что блины заменили в моем доме хлеб. Поскольку испробовала я большое количество рецептов блинов, то и собралось их несколько самых удачных. Рецепты теть, мамы и бабушки пришлись по вкусу ребенку и мужу.
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом тонких бабушкиных блинов на молоке со сливками и сливочным маслом.

Для приготовления блинов необходимо взять:


— 3 стакана муки

— 2 яйца

— 4 стакана молока

— 0,5 стакана сливок

— 5 ст.л. сливочного масла

— 50г подсолнечного масла

— 3 ст.л. сахара

— 0,5 ст.л. соли


Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.


http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/13/cf94a4.jpg


Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.


http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/13/cf94a4.jpg


Добавляем в тесто сливки.


http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/13/cf94a4.jpg


Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!





Добавляем еще один стакан молока и подсолнечное масло. Смешиваем еще раз все ингредиенты до однородной консистенции.





Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.





Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.


http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/13/b450f2.jpg


Блинчики получаются очень вкусными и улетают на ура и со сладкой начинкой и сами по себе.


Интересные факты о блинах


Самый старый рецепт тонких больших блинов датируется XV веком, а написан он был на английском языке.

Самый большой тонкий блин испекли в г.Рочдейл в 1994 году. Диаметр этого блина составлял 15 метров, весил он 3 тонны.


Рольф Лау (г.Лейпциг) установил мировой рекорд, который еще никому не удалось побить — он смог подбросить блин за две минуты 416 раз.


Французские кулинары верят, что если загадать желание в момент переворачивания блина на сковородке, а в другой руке держать монету, то это желание обязательно сбудется.


Приятного всем аппетита и пусть сбываются все ваши заветные желания!

Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Блины, оладьи
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  


Процитировано 343 раз
Понравилось: 45 пользователям



Станна   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 11:34 (ссылка)
Какой необычный "гусь". Понравилось. Сделаю , отчитаюсь
Ответить С цитатой В цитатник
MURMANHTANKA   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 11:44 (ссылка)
Класс!!! Как будет время - приготовлю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 14:26ссылка
Очень рада, что понравилось! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
СветланАлександровна   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 11:54 (ссылка)
Очень понравился "Ленивый гусь". Обязательно приготовлю такого на Масленицу
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 14:18ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Букеты в PNG
Raisa17   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 13:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 14:19ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
0_50960_b245b7c5_M (300x287, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 14:44ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
шутиха   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 02:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
aVko   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо! Я вчера приготовила,о-о-о-чень вкусно,семья довольна! А бабуля моя в детстве нам делала-складывала блинчик по палам,обмакивала в такую омлетную массу выкладывала на сковороду.пересыпая каждый сахаром,остатки массы выливала с верху,и тушила на плите.Тоже вкусняшка!!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 21:59ссылка
Интересно тоже, надо попробовать! Спасибо за отзыв!!!
aVko   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 13:32 (ссылка)
Я стараюсь все ваши публикации применять на практике,вот только времени отписаться не хватает!!!! Еще раз спасибо!!!!! Dushka_li,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 22:00ссылка
И Вам спасибо большое! Мне очень приятно!!!
Веточка_С   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 18:40 (ссылка)
Да, необычное блюдо!!!! Хорош гусь!!!:))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:11ссылка
Это точно))
elenmina   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 00:04 (ссылка)
Суперский гусь! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 09:13 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Beloshvejka_Helen   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 23:03 (ссылка)
Вкусненький рецептик! Обязательно приготовлю.
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadejda64   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 21:51 (ссылка)
Ох,и вкусно,наверное!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 18:18 (ссылка)
оригинальный рецептик! спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку