-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19061
 омментариев: 77663
Ќаписано: 100497



яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

„етверг, 19 январ€ 2012 г. 10:45 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: natali2896

ѕолучилс€ очень вкусный и нежный торт. ¬еликолепный бисквит, очень нежный и пышный, без вс€ких разрыхлителей. я давно хотела попробовать заварной бисквит, но получилось только сейчас, и € не разочаровалась. “еперь, если надо будет приготовить бисквит, буду готовить таким способом. ќчень нежный и вкусный баварский карамельный мусс, который очень гармонично соединилс€ с €блоками. ¬се любители €блочной выпечки угощайтесь!

»нгредиенты:

ƒл€ бисквитного коржа:
60 гр. несолЄного сливочного масла,
6 €иц,
200 гр. сахара,
150 гр. муки.

ƒл€ песочного теста с корицей:
230 гр. м€гкого несолЄного сливочного масла,
1/3 чашки (80 мл.) молотого миндал€,
3 €ичных желтка, сваренных вкрутую,
2 ч.л. молотой корицы,
щепотка соли,
1 ст.л. тЄмного рома,
щепотка пекарского порошка,
280 гр. муки.

ƒл€ карамельных €блок:
3-4 средних €блока, очищенных и порезанных на дольки,
1/4 чашки (60 мл.) коричневого сахара,
3 ст.л. белого сахара,
сок половины лимона,
3/4 ч.л. молотой корицы.

ƒл€ карамельного Ѕаварского мусса с корицей:
500 гр. сливок дл€ взбивани€ 33%-35%,
1/3 чашки (80 мл) сахара,
1 ст.л. сахарной пудры,
1 чашка (240 мл.) молока,
1 длинна€ палочка корицы, сломанна€ на 3 части,
пакетик желатина (10 г),
1/4 чашки (60 мл.) воды,
4 больших €ичных желтка.

ѕриготовление:

1. Ќабор продуктов дл€ бисквита


2. ƒл€ бисквита €йца с сахаром взбейте миксером на гор€чей вод€ной бане в емкости до полного растворени€ сахара. ћасса должна быть пенистой и посветлеть.


3. «атем емкость снимите с огн€, перелейте в комбайн, и продолжайте взбивать ещЄ 10 минут пока масса не увеличитьс€ втрое.


4. јккуратно влейте половину растопленного сливочного масла и добавьте порци€ми муку. ќсторожно лопаткой перемешайте, чтобы было легче перемешивать бисквитное тесто, муку следует просеивать через сито на €ичную массу. ¬ конце влейте оставшеес€ сливочное масло.


5. Ќа дно разъемной формы диаметром 26 см, застелите пергаментную бумагу. ‘орму ни чем не смазывайте. “есто во врем€ выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируетс€ , а остаетс€ ровным. “есто вылейте в приготовленную форму и поставьте выпекатьс€ в духовку, разогретую до 180 — на 20 минут. √отовность бисквита определите при помощи дерев€нной шпажки. ¬ыключите духовку и не открывайте ее еще минут 7-10. √отовый бисквит переверните пр€мо в форме на кухонную решетку, или решетку дл€ выпечки и охладите в таком виде. «а счет такого метода остывани€ не будет провала в середине бисквита, и он останетс€ идеально ровным.  огда бисквит полностью остынет, пройдитесь ножом вдоль бортиков, достаньте бисквит.


6. Ќабор продуктов дл€ карамельных €блок


7. ƒл€ карамельных €блок дольки €блок перемешайте с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей.


8. Ќа большой сковороде растопите 3 ст. л. сливочного масла, осторожно уложите €блоки с образовавшейс€ жидкостью на сковороду и готовьте на среднем огне, осторожно переворачива€ дольки. √отовьте примерно 10 минут. —нимите с огн€ и охладите.


9. Ќабор продуктов дл€ баварского карамельного мусса


10. ƒл€ Ѕаварского мусса замочите желатин в ¼ чашке воды и дайте набухнуть.


11. ¬збейте желтки с 2 столовыми ложками сахара.


12. ќстальной сахар и палочки корицы положите в сковороду и поставьте на средний огонь, посто€нно помешива€, растопите сахар и доведите до красивого €нтарного цвета.


13. ѕомешива€, влейте молоко, смесь начнЄт бурлить, и карамель может застыть, не перестава€ помешивать, растопите карамель в молоке и доведите до кипени€. «атем молоко снимите с огн€ и достаньте палочки корицы.


14. “оненькой струйкой введите гор€чее молоко во взбитые желтки. Ќе взбивать! –азмешайте смесь при помощи венчика.
«атем смесь перелейте в кастрюльку и поставьте на средний огонь, непрерывно помешива€ доведите крем до загустени€, но не кип€тите!  рем будет консистенции густого соуса, весь процесс займЄт примерно 5 минут.  астрюльку снимите с огн€ и отставьте ещЄ на 2 минуты, он ещЄ загустеет.


15. ∆елатин распустите на вод€ной бане.


16. ¬ведите желатин в крем и хорошо размешайте. ќставьте на 10 минут при комнатной температуре, помешива€ врем€ от времени.


17. ¬збейте сливки с 1 ст. л. сахарной пудры.


18. ¬ведите взбитые сливки в крем и осторожно размешайте до полного объединени€.


19. Ќабор продуктов дл€ песочных коржей


20. ƒл€ песочного теста разотрите €ичные желтки в крошку.


21. ¬збейте сливочное масло с сахаром до кремового состо€ни€.


22. ƒобавьте молотый миндаль, €ичные желтки, корицу, соль и ром. ¬збивайте еще 2 минуты. «атем уменьшите скорость и добавьте муку с щепоткой пекарского порошка.


23. «амесите тесто быстро руками. “есто будет очень м€гким, но к рукам приставать не должно.


24. «аверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на час. –азделите тесто на две части и раскатайте между листами пергамента в круги по диаметру чуть больше вашей формы. ”берите верхний пергамент. Ќаколите коржи вилкой. ѕереложите в форму дл€ выпекани€ и поставьте в морозильную камеру на 15-20 минут. ¬ыпекайте коржи в предварительно нагретой до 180 — духовке примерно 15-18 минут. √отовые коржи еще теплыми обрежьте по размеру вашей формы. ќбрезки раскрошите в крошку.


25. Ѕисквитный корж разрежьте на две части. ќдну часть уложите на дно формы. ¬ыложите на него карамельные €блоки. ѕолейте жидкостью, котора€ образовалась при приготовлении €блок.


26. —верху залейте €блоки карамельным муссом. Ќакройте вторым бисквитным коржом и поставьте в холодильник на ночь.


27. Ќа блюдо, в котором будете подавать, положите очень осторожно первый песочный корж.  оржи очень хрупкие работать с ними т€желовато. Ќа корж положите бисквитный торт, на него второй песочный корж.  ра€ торта обсыпьте песочной крошкой. ”красьте торт по желанию.


6 (500x272, 78Kb)
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 65 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Raisa17   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 16:50 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!анимаци€ от сайта muzotkrytka
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 22:21ссылка
Ёто здорово, что ¬ам понравилось! ѕожалуйста!
Ѕукеты в PNG
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку