-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19082
Комментариев: 77685
Написано: 100540



Банановый кетчуп "Catch me up"

Пятница, 20 Января 2012 г. 13:34 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Eat

Трудно представить американскую кухню без соусов, самый известный и легко узнаваемый из которых - кетчуп. В Америку он попал из Англии, куда в свою очередь приехал из Китая и изначально был мало похож на вариант томатного соуса, известный в наши дни. Однако, сегодня мы будем готовить вовсе не томатный кетчуп, а банановый. Этот соус имеет яркий, пробуждающий аппетит кисло-сладкий вкус и совсем лёгкую остринку. Он замечательно подходит к чипсам, жареным креветкам или мясным блюдам, как, впрочем, и блюдам из птицы. Хочется также добавить, что в готовом соусе совсем не распознаётся вкус бананов. А главное - никаких искусственных добавок, красителей и консервантов!

Ингредиенты:

Бананы спелые крупные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Изюм светлый - 100 г.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахарный песок коричневый - 100 г.
Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Кленовый сироп - 1 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 200 мл.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 300 мл.

Приготовление:

1 Очищаем бананы и нарезаем их кружочками.


2 Складываем в большую кастрюлю, туда же всыпаем нарубленный репчатый лук.


3 Следом добавляем очищенные зубчики чеснока и изюм, предварительно слегка вымоченный в воде (чтобы он был не слишком жёстким). Заливаем уксусом.


4 Измельчаем массу в однородную кашицу с помощью погружного блендера.


5 Добавляем к заготовке томатную пасту и сахар.


6 Вливаем кленовый сироп, всыпаем паприку, перец чили и соль. Снова измельчаем.


7 Ставим кастрюлю на несильный огонь, доводим до кипения и продолжаем уваривать соус на медленном огне без крышки в течение полутора часов. Не забываем периодически помешивать.


8 В конце приготовления добавляем молотую корицу и мускатный орех. Размешиваем и сразу же снимаем с плиты.


9 Оставляем соус охлаждаться, после чего раскладываем в банки и используем для самых различных блюд по вкусу.

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 104 раз
Понравилось: 19 пользователям



Фериналь   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 15:22 (ссылка)
Совсем необычный рецепт для меня.Обязательно попробую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 22:25ссылка
Это здорово, что Вам понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Букеты в PNG
irinaviv   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 18:22 (ссылка)
Очень интересно, надо попробовать.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 22:30ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Букеты в PNG
ljusine17   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 18:46 (ссылка)
Никогда ничего подобного не пробовала. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 22:33ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
alakazia   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 18:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 22:35ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 20:04 (ссылка)
.
0_6ee9a_b331ba8c_L.jpg (350x341, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 22:29ссылка
Мне безумно приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
Пространство_Женской_Силы   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 14:23 (ссылка)
Какой необычный!!! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:57ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку