-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18734
 омментариев: 77289
Ќаписано: 99793


ѕеченье "“ворожные вертушки"

ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 13:39 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:
Ќадежда јндри€хина

Ђ“ворожные вертушкиї € пеку еще со школьных времен, продуктов и времени на это печенье много не требуетс€, а результат всегда придетс€ по вкусу.
ѕримечательно в тесте дл€ этого печень€ то, что в него не кладут €йца.



»нгредиенты:

1 пачка творога (200 г)
1 пачка сливочного масла или маргарина (200 г)
2/3 стакана сахара
!,5 стакана муки
½ ч.ложки соды, погашенной уксусом.

ѕо желанию:
1 ч.ложка цедры лимона, апельсина или мандарина
полстакана орехов
1-2 ст. л. сиропа от варень€.

ѕриготовление:

—начала разотрем творог с сахаром (1/3-1/2 стакана) и после этого добавим цедру.





¬ отличие от других рецептов здесь € все делаю вручную с помощью вилки, чтобы тесто получилось крутое, а то блендер делает его однороднее, но не крутое.

¬ зимний период, когда много покупаетс€ апельсинов и мандаринов, € не натираю цедру на терке, а очищаю цитрусовые, ложкой соскребаю белую часть кожуры, а желтую выдавливаю через чеснокодавку и смешиваю с сахаром. “ака€ цедра хранитс€ мес€цами, выделив сок и смешавшись с сахаром, ее удобно в любое врем€ добавл€ть в выпечку.


 ладем в смесь творога с сахаром хорошо разм€гченное при комнатной температуре масло или маргарин, вымешиваем.





√асим соду уксусом и немедленно добавл€ем в смесь.



ѕримечание: сейчас везде пишетс€, что эта процедура бессмысленна, потому что углекислый газ, выдел€ющийс€ при реакции, уходит в воздух и это ничего не дает. ¬ообще предлагают пользоватьс€ разрыхлител€ми теста.


ћое мнение на этот счет складываетс€ из следующего: разрыхлитель имеет в своем составе те же почти компоненты: соду, лимонную кислоту и плюс крахмал или муку. ѕредполагаетс€, что реакци€ должна начатьс€ при выпечке.

¬озможно, у мен€ вкусовые рецепторы так работают, но при добавлении разрыхлителей € чувствую в тесте солоновато-мыльный привкус соды, чего никогда не бывает, если соду гасить уксусом или добавл€ть в жидкую кислую часть теста.

ј поднимаютс€ мои печеньки, пироги и торты всегда отлично, ничего в воздух не уходит, так что € расцениваю предложение использовать разрыхлители как рекламный ход да и напрасную трату денег (пачка соды стоит очень дешево, а пользуешьс€ ею долго).


ѕоследней добавл€ем муку и замешиваем крутое тесто.





ќрехи трем на терке и смешиваем с ложкой-другой сиропа из варень€ или просто заваренного сахарного сиропа.





ќтщипываем от теста куски, чтобы скатать шарик диаметром 4-5 сантиметров.

Ќа доску насыпаем сахар, кладем на него шарик, приминаем.





–аскатываем на сахаре тесто в достаточно тонкий блин. Ќамазываем на раскатанное тесто ореховую массу. ћожно делать печенье и без начинки, оно получаетс€ ничуть не хуже. –азрезаем Ђблинї лучами, и каждый треугольник скатываем в рулетик, начина€ с широкой стороны.





¬ыпекаем на сухом противне или противне, застеленном бумагой дл€ выпечки. «десь нужно учесть такие особенности. “есто с сахаром, если положить на сухой противень, может закарамелизироватьс€ и зажаритьс€ до коричневого, что снижает вкус.


  бумажному листу печеньки слегка прилипают, но не пригорают, € пользуюсь этим способом, а снимаю металлической лопаточкой, тогда бумага легко отдел€етс€.





√ор€чее печенье сладкое, м€гкое с ароматом мандарина, когда остывает, становитс€ хруст€щим, но вкусовые качества не тер€ет. ћожно угощать и только что выпеченным, и остывшим печеньем, но долго оно не залеживаетс€.




–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/»з творога
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 319 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м



Raisa17   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 13:41 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!187 (300x234, 113Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 22:01ссылка
–ада, что понравилось! Ќа здоровье!
Ѕукеты в PNG
dikulya67   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 14:03 (ссылка)
Ћюблю всю выпечку, где есть творог! я такие делала, только из слоенного теста, называютс€ сигаретки. ј это тоже надо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 22:02ссылка
я тоже из творога люблю речь))
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 22:02ссылка
“ьфу ты)) ѕечь))
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 22:07ссылка
ƒааа, заработалась...
¬алентина_Ўиенок   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 15:14 (ссылка)
.
82452945_0_160be3_5e340dd1_L (400x320, 149Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 23:10ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось! ѕожалуйста!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 23:11ссылка
ќчень рада, что понравилось!
эвул€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 17:21 (ссылка)
ј € тоже раньше пекла похожие рогалики, только с €йцом. — удовольствием процитирую себе. —пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 23:11ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось! ѕожалуйста!
ёли€_јремо2004   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 17:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 23:11ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием!
zajka111   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 19:58 (ссылка)
“акие € еще не пекла, надо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 23:11ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось! ѕожалуйста! ”спеха в воплощении!
 аежик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 20:11 (ссылка)
’орошие рогалики, аппетитные.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 22:02ссылка
–ада, что понравилось!
Ѕукеты в PNG
Galche   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 23:09 (ссылка)
Dushka_li, благодарю за вкусн€шки,люблю творог.÷итирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 23:10ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось! ѕожалуйста!
 опилочка_повара   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 23:18 (ссылка)
спасибо за чудесный рецепт! об€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 21:17ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием!
јлена—аша   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2012 г. 09:29 (ссылка)
Ќу, все, соблазнили. ѕошла стр€пать. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 21:23ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием!
LYUBAN4IK   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 13:23 (ссылка)
—пасибо, пойду делать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 21:17ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось! ѕожалуйста! ”спеха в воплощении!
Otragenie   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 январ€ 2012 г. 02:24 (ссылка)
дешево и красиво!!! спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 январ€ 2012 г. 22:51ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием!
Ѕукеты в PNG
tokarevo   обратитьс€ по имени „етверг, 26 январ€ 2012 г. 17:14 (ссылка)
сегодн€ и займусь выпечкой печень€ по вашему рецепту!! просто и вкусно!! ќќќгромное вам спасибо!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовьјнатольевна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 январ€ 2012 г. 16:13 (ссылка)
хороший способ накормить ребенка творогом )) —ѕј—»Ѕќ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anushka_M   обратитьс€ по имени —ѕј—»Ѕќ ! ¬торник, 31 январ€ 2012 г. 06:48 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку