-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19061
 омментариев: 77663
Ќаписано: 100497



“орт "Ѕашн€ сказок"

ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 14:16 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: MissJoker

ќписывать процесс мне было гораздо сложнее, чем готовить.
ƒелала торт уже дважды - не так уж и сложно. 1 торт у мен€ был с шоколадным бисквитом, второй с ореховым. ¬ыкладываю вам рецепт второго торта, он был в подарок, поэтому без разреза.
“орт очень нар€дный, праздничный и бесподобно вкусный.


»нгредиенты:

заварное тесто:
250 мл воды
100 гр сливочного масла
180 гр муки
4 €йца
щепотка соли
-----------------
бисквитное тесто:
150 гр муки
150 гр сахара
4 желтка
5 белков
50 мл "амаретто"
30 гр миндальной пасты
1 ч.л. разрыхлител€
------------------
пропитка:
1 ст.л. "амаретто"
1 ст.л. ванильного сиропа
------------------
заварной крем:
600 мл сливок 10%
100 гр сахара
5 желтков
2.5 ст.л. крахмала
100 гр сливочного масла
------------------
крем дл€ профитролей:
2/3 заварного крема
300 гр творожных сырков
180 гр ванильного десерта
1 ст.л. конь€ка
------------------
крем дл€ бисквитного конуса:
1/3 заварного крема
100 гр шоколадно-ореховой пасты
30 гр воздушной пшеницы (пшеничные хлопь€)
1 ст.л. ликера "амаретто"
-------------------
сборка и украшение:
130 гр темного шоколада
100 гр сахара
1 ст.л. конь€ка

ѕриготовление:

1. ѕродукты дл€ крема, а также: шоколадно-орехова€ паста, пшеничные хлопь€, ликер "амаретто" и конь€к.


2. «аварной крем: ¬збить желтки с сахаром, крахмалом и 100 мл сливок 10%. ќстальные сливки довести до кипени€. ѕродолжа€ взбивать желтки, тонкой струйкой влить гор€чие сливки. Ќа небольшом огне довести массу до загустени€ (7-10 минут).


3. —н€ть с огн€, добавить сливочное масло и взбивать на высокой скорости 3 минуты. ѕерелить крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой поверхность крема и остудить.


4.  рем дл€ профитролей: –азделить заварной крем на 2 части: 1/3 и 2/3. ¬ большую часть добавить творожные сырки, ванильный десерт и конь€к, взбить массу до однородности. ”брать в холод на 1 час.


5.  рем дл€ бисквитного конуса: ¬ меньшую часть заварного крема добавить м€гкую шоколадно-ореховую пасту, амаретто и взбить до однородной массы. Ћожкой вмешать в крем воздушную пшеницу (пшеничные хлопь€). ”брать в холод до востребовани€.


6. ѕродукты дл€ заварного теста.


7. ѕрофитроли: ћуку просе€ть. ¬скип€тить воду с солью и сливочным маслом, всыпать муку и быстро перемешать до однородной густой массы. Ќа небольшом огне, помешива€, проварить массу 1-2 минуты. —н€ть с огн€, слегка остудить и по одному ввести €йца, размешива€ до однородности после каждого €йца.


8. Ћожкой или с помощью кондитерского мешка/шприца отсадить на противень, застеленный промасленным пергаментом, небольшие издели€. ¬ыпекать в гор€чей (180*—) духовке 25 минут до рум€ности. ¬о врем€ выпечки духовку не открывать. !ѕроверка: открыть дверцу духовки, если издели€ не прос€дут - готовы, если начнут проседать - закрыть духовку и еще немного допечь. ќстудить.


9. ѕродукты дл€ бисквита.


10. Ѕисквит: ∆елтки взбить с сахаром до бела, добавить миндальную пасту и амаретто и еще раз взбить до пышной массы. Ѕелки взбить с щепоткой соли до крепости. ћуку просе€ть с разрыхлителем и соединить с желтками, перемешать лопаткой. ¬ два приема ввести белки и аккуратно перемешать.


11. ¬ыложить бисквитную массу на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 180*— 15-20 минут до сухой лучины.


12. —мешать сироп с амаретто и пропитать гор€чий бисквит. Ѕисквит остудить.


13. »з бисквитного коржа вырезать несколько кругов по высоте предполагаемого конуса - центра торта (10 шт). Ќачина€ с самого большого, каждый следующий круг вырезать чуть меньшего диаметра. !ƒиаметр кругов подбирайте под свою тортницу.


14. ѕрофитроли начинить белым кремом.


15. “ортницу застелить пищевой пленкой. ¬ центре собрать из вырезанных бисквитных кругов конус, каждый слой биквита промазыва€ темным кремом.  огда конус будет собран, его бока тоже смазать кремом, с краев блюда сн€ть пленку и обернуть ей конус. ”брать бисквитный конус и начиненные профитроли в холод. ≈сли вы торопитесь: в морозильник на 15-20 минут, если нет - в холодильник на 1 час.


16. “ортницу еще раз застелить пищевой пленкой. ¬ центр блюда выложить бисквитный конус, освобожденный от пленки.
–астопить шоколад на вод€ной бане или в —¬„. ¬округ бисквита выкладывать плотно профитроли, скрепл€€ их шоколадом. ѕосле каждого сло€ убирать в холод на 5-10 минут до застывани€ шоколада.
!—овет: шоколад растапливать небольшими порци€ми.!
≈сли при сборке торта между профитрол€ми и бисквитным конусом получаютс€ пустоты, их можно заполнить обрезками бисквитного коржа, смазанными темным кремом.


17.  огда все слои будут выложены, убрать в холод до полной пропитки торта на 1-2 часа. ћожно украсить торт оставшимс€ белым кремом, растопленным шоколадом или по желанию.
ѕеред подачей не забудьте убрать пленку!


18.  арамельные нити: 100 гр сахара насыпать в посуду с толстым дном, влить конь€к и воду так, чтобы сахар был чуть покрыт. ƒовести массу до кипени€ и уваривать на небольшом огне 8-10 минут до светло-коричневого цвета. —н€ть с огн€ и поставить в миску с холодной водой. ƒве вилки соединить "спинами", окунуть в карамель и над тортом разъединить вилки в разные стороны - пот€нутс€ карамельные нити, которыми надо обернуть торт по кругу. –аботать быстро, пока не застыла карамель.


19. Ёто первый торт с шоколадным бискитом:

ќн же в разрезе


6 (500x272, 78Kb)
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 170 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



Nim-fo   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 15:10 (ссылка)
Dushka_li, ѕотр€сающий торт! ћы с дочками читали рецепт и капали слюн€ми на клавиатуру...))) „то-то и впр€мь волшебно-сказочное! “акое готов€т корол€м в сказках! —пасибо, наверное возьмЄмс€ как-нибудь попробовать изготовить сами!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 22:24ссылка
ќб€зательно попробуйте! √лаза бо€тс€, а делать не так уж страшно! «ато кака€ будет гордость результатом!
Raisa17   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 15:22 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!открытки от сайта muzotkrytka
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 22:30ссылка
ћне очень при€тно, что ¬ам понравилось! ѕожалуйста!!
Ѕукеты в PNG
tiny_Lali   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 17:04 (ссылка)
ƒаааа,торт,действительно неподражаемый.—пасибо,душечка огромное.ƒавно хотела профитроли научитьс€ делать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 22:24ссылка
Ёто здорово, что ¬ам понравилось! ѕожалуйста! ”спеха в воплощении!
Ѕукеты в PNG
»ванова_–оза   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 17:30 (ссылка)
”мничка ! ¬сегда что то необычное! ¬се рецепты подобраны со вкусом! ¬сегда читаю с удовольствием ваш дневник!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 22:29ссылка
—пасибо большое)) ќчень при€тно, когда вкусы совпадают))
“анчик_1969   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 19:17 (ссылка)
 ака€ вкуснотища !!! —пасибо !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 22:29ссылка
ћне безумно при€тно, что ¬ам понравилось! ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием!
Ѕукеты в PNG
 орнейчук_Ћиди€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 20:37 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 22:30ссылка
ћне очень при€тно, что ¬ам понравилось! ѕожалуйста!
Ѕукеты в PNG
Aljunja_F   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 20:50 (ссылка)
ѕросто что-то фантастическое! —ѕј—»Ѕќ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 22:24ссылка
Ёто здорово, что ¬ам понравилось! ѕожалуйста!
Ѕукеты в PNG
√ор€нка_2   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2012 г. 11:56 (ссылка)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 21:51ссылка
ќчень рада, что понравилось!! √отовьте с удовольствием!
—ундучок_ арамельки   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2012 г. 21:00 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 21:49ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось! ѕожалуйста!
lady_diva   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 21:34 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку