-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18706
 омментариев: 77268
Ќаписано: 99744


ѕеченочный торт. Ќовый вариант

¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 10:54 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:
Ќадежда јндри€хина

¬ моей семье есть два любимых продукта, которые непременно по€вл€ютс€ на столе после похода мужа в магазин Ц это рыба и печень. ѕон€тно, чтобы все это не приелось, приходитс€ разнообразить меню. “орт из печени Ц одно из самых вкусных блюд, которые мне приходилось готовить.
–ецепт печеночного тортика мне дала знакома€, и он отличаетс€ от многочисленных вариантов, гул€ющих по сети. »з того, что € пробовала делать, мне он показалс€ самым впечатл€ющим на вкус.

»нгредиенты:

500 г печени
4 €йца
2-4 морковки
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 ч. ложка желатина
зелень петрушки и укропа
подсолнечное масло дл€ жарки
майонез

ѕриготовление:

—начала приготовим начинку. ћорковку натрем на крупной терке.





Ћук мелко порежем.





¬се это нужно спассеровать в небольшом количестве масла.





ќбжаренные овощи остужаем, кладем майонез, выдавленный чеснок, немного мелко порезанного укропа, все перемешиваем.





ѕока обжариваютс€ овощи, замочим желатин. Ћожку желатина зальем 70 миллилитрами воды и поставим на полчасика набухать.





 огда желатин разбухнет, распустим его на вод€ной бане до прозрачного состо€ни€, чуть остудим и смешаем с 2 полными столовыми ложками майонеза, все взобьем вилкой или венчиком, выльем на большую плоскую тарелку и поставим в холодильник застывать.





ѕечень, очищенную от пленок, пропустим через м€сорубку или превратим в однородную массу блендером.


ѕечень можно вз€ть любую, разница будет только в следующем: свина€ печень м€гка€, но всегда имеет легкую горчинку, гов€жь€ в этом плане выигрывает, но она тверже, сама€ нежна€ печень Ц птицы, курина€ или индюшачь€.


–азбиваем в печень €йца, солим, взбиваем всю массу до однородного состо€ни€.





Ќачинаем выпекать из печени тонкие блинчики. Ћучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. ƒонышко слегка смазываем маслом, наливаем печеночную массу тонким слоем и на очень маленьком огне поджариваем сначала с одной стороны. √лавное не пережарить!





«десь еще така€ особенность. Ѕлинчики обычно достаточно хрупкие, лопаточка здесь не поможет, поэтому поджаренный с одной стороны блинчик просто скатываем на тарелку, наклонив сковородку.

ѕотом, опрокинув тарелку, шлепаем блинчик на сковороду другой стороной. “акже поступаем и с поджаренным с двух сторон блинчиком, скатываем его на тарелку, где будем собирать торт.

Ќа гор€чий блинчик кладем начинку и размазываем по всей поверхности. “ак продолжаем, пока вс€ печеночна€ масса не закончитс€. ќбычно получаетс€ 5-6 блинчиков.





Ќа последний блинчик у мен€ не хватило овощей, поэтому € смешала с майонезом натертый сыр, он только добавил вкуса торту.





“еперь достаем желированный майонез, проводим ножом аккуратно по краю, а потом слегка смещаем пальцами и подхватываем майонезный блинчик. ѕерекладываем его на верхушку торта.

ќстаетс€ украсить торт цветочками из моркови и листиками петрушки. “орт нужно пару часов, как минимум, подержать в холодильнике, чтобы пропиталс€, и он об€зательно порадует вас своим вкусом.




–убрики:   улинарна€ книга/«акуски, соусы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/»з печени, субпродуктов
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 465 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



ќльга_гурова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 11:00 (ссылка)
ѕразднично получаетс€! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 22:31ссылка
Ёто здорово, что ¬ам понравилось! ѕожалуйста!
Ѕукеты в PNG
рыбка4   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 11:36 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 22:34ссылка
ћне безумно при€тно, что ¬ам понравилось! ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием!
Ѕукеты в PNG
¬алюньчик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 11:39 (ссылка)
ƒумаю и у мен€ этот рецептик приживЄтс€!—пасибо большое!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 22:38ссылка
ћне очень при€тно, что ¬ам понравилось! ѕожалуйста! ”спеха в воплощении!
Ѕукеты в PNG
Lusa839   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 14:40 (ссылка)
спасибо,пожалуй заберу к себе (497x425, 223Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 22:50ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста!
Ѕукеты в PNG
SweetlanaLove   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 17:30 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 22:34ссылка
—пасибо за сирень! ќчень ее люблю))
ЋяЋя_ћ»“–ќ‘јЌќ¬Ќј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 21:17 (ссылка)
 расотища!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 22:31ссылка
Ёто здорово, что ¬ам понравилось!
Ѕукеты в PNG
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 январ€ 2012 г. 03:06 (ссылка)
“ак ещЄ не пробовала, забираю,спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 январ€ 2012 г. 22:41ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста! ”спеха в воплощении!
Ѕукеты в PNG
«ќЋќ“ќ≈_—ќЋЌџЎ ќ   обратитьс€ по имени ќ√–ќћЌќ≈ —ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“ ¬торник, 24 январ€ 2012 г. 03:46 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 январ€ 2012 г. 22:40ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием!
Ѕукеты в PNG
Laura_Dillon   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юл€ 2013 г. 09:26 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку